【ネタバレあり】元推しが担当とか聞いてないんですけど!?のレビューと感想

主人公と一緒にハラハラ

元推しアイドルをモデルとして書いていた物語がバレルんじゃないかというハラハラ感を一緒に感じつつ、早く話してしまえば良いのに!という焦りなど、画のタッチはあまり好きではないけれど物語の展開がテンポ良くて読み進めてます。

今はまだ新しい委員長というキーマンが出たところまでなのですが、今後もハラハラできそうで楽しみです。

主人公の方が、とても年上でフケてるように見えるのだけど、実際はそんなにかわらないのかな?

今後の二人の展開に期待です!

BL小説家の悩みがリアル。自分がネタにしていた推しにリアルで会う、ってすごく興味ある!ここは「推しを愛でる」を貫いて、あえて恋仲にならないで欲しいもの。一方で、流がアイドルをやめた理由が、主人公がかいていた小説に関係あるような気がして気になっている。アイドルは自分の夢小説をどう思っているものなのか。ストーリーというより、知りたいことがいっぱいつまってる!

推していたアイドル時代(10代)よりも、大人になった一般人の今(20代)のほうが魅力たっぷり!
    担当編集として頑張る姿はもちろん、元芸能人の苦悩に悩む表情も推せる…ラストもスッキリ、おもしろかったです。
    強いていうなら、もっと二人のラブラブその後とか見たかったな~

みつりが元ファンだと隠している間の展開は、正直イマイチ…という感じでしたが、元ファンだとバレてから、しかも過激ファンが出てきてからはちょっと面白くなりました。最後がちょっと駆け足な感じでしたが、上手く収まるところに収まった、という感じ。

by yamanen

勘違い

元押しの方が私的には逆の立場になっていた珍しいシチュエーションで、ほかにはないオリジナルのストーリー性を感じました。絵のタッチは正直なところあまり好みではなかったのですが、ストーリーとあっていて、今後も読み進めたいおすすめ作品です。

推しが会えるっていいな

例え、元推しだったとしても、直接会えるだけでも、テンションがあがりますよね。
    昔、ネタにしてたって所は、おいときましょう。

いまいち

学生時代から 自作の小説を書いていた主人公。今では売れっ子の漫画家となって 自分の担当編集者が かつて推しだったアイドルになったことからの物語。私的には イマイチかな。

何だか不思議

なんでか会いたいとか思ってないのに、それぞれ違う職場で推しだった人に会ってしまうって、実際どういう気持ちになるんだろ?!

無料分が気になって一気に読みました。
    好きだったアイドルをBLネタで小説を書いて
    その後編集者となって再会する
    ストーリーの展開が極端すぎて
    今後の展開も
    気になります。

昔アイドルの推しをしていて現在小説家として仕事をしている主人公は突然担当編集者が変わることになる。そしてそこで目の前に現れたのは昔推しをしていたアイドルだった。

by 1098