みんなのレビューと感想「続!おもいだせ!つば九郎~もっと知りたい東京ヤクルトスワローズ~」(ネタバレ非表示)

ほっこりする可愛らしい絵でお話も面白い!

元々つば九郎が好きで読み始めました。
    もぐもさんの温かみのあるほっこりする可愛らしい絵でプロ野球の事を初心者でも解りやすくサクサク読める漫画でとてもいい作品です!
    ヤクルトについても学べるしプロ野球の教科書的な漫画でおすすめです✨✨
    後は、つば九郎やつばみちゃんが《まんまるもっちりした感じで描かれている》のも可愛くて大好きです✨
    (もぐもさんの絵のつば九郎つばみちゃんトルクーヤのぬいぐるみやグッズが欲しいなぁ)
    紙媒体でも読みたいと思う作品なので是非とも書籍で発売して欲しいです。

前作が完結したとき
    もう読めないと残念に思ったので、
    続編が出たことを知ったときは歓喜!!

また記憶喪失になっちゃうつば九郎。
    2回めになるとさすがにつばみも
    ちょっとめんどう??
    やさしいので
    教えるのはていねいですが
    たまにちょっと面倒くさそうな表情が
    つい出ちゃってるのもかわいい。

めっちゃかわいいイラストに
    癒されまくりでした。
    それだけでなく
    説明の分かりやすさも星5個つけたいです。

これだけ素敵な作品を
    無料で読めるとは太っ腹すぎる。
    たまにこうして
    またいつか続編を出してもらえたら
    嬉しいです。

個人的には大満足でオススメの作品です!

相変わらず可愛いつば九郎。でもまたしても記憶喪失に!?今回は何か事件の香りもするのですがそれでもヤクルトの応援マスコットとしての仕事をおろそかには出来ないと必死で?記憶の回復を試みる

まさかの第二段!!

前回は野球知らない人向けだったけど、今回は寮の幽霊ネタとか、
    ファンにはたまらない小ネタも挟んできて楽しすぎる!
    もう、球団とコラボして裏ネタとかもガンガン出して欲しいなぁ。

つばちゃん!

つばちゃん、可愛いすぎる!
    つばみの解説もめっちゃわかりやすくていいですね!
    天に向かってつば九郎よりだいぶ崩した感じの絵ですが、それが、つば九郎っぼくてよいです。

続編

前作はヤクルトスワローズと神宮がメインだったけどそれ以外にも広げていく感じかな?
    ソフトに見えてつば九郎がしっかりつば九郎でつばみもしっかりつばみなのがいいね。

かわいい!!

つば九郎、つばみちゃん、可愛い!!
    しかもかなりの情報量!(笑)
    野球、プロ野球、ヤクルトスワローズのいろはを1から説明してる…

つば九郎ファン

最近つば九郎のファンになって、大好き過ぎて色々調べてたらこちらの作品に出会いました。つば九郎ファンだけど、野球のことはさっぱりわからず…

とても勉強になりました。

めっちゃ可愛い!

ヤクルトのファンじゃないけど、野球は総じて好きなので、各球団マスコットも好きです。どこのマスコットも可愛いけど、つば九郎は面白くて可愛い!

とりあえずかわいいです笑
    無料だし、ぽわぽわで嫌な気持ちになるようなお話じゃないので、気になったら読んでみて損は無いと思います〜!