みんなのレビューと感想「強引で、勝手で、溺愛で~極上御曹司の飽くなき求愛~」(ネタバレ非表示)

年下御曹司のお手並み拝見

「その溺愛、お断りします」で、村崎翠先生の画の大ファンになりました。溺愛系のお話を描かせたら、いつもぴったりと嵌まりますよね。今回のヒロイン真純とヒーロー孝太郎も、ばっちりです!
     失恋からの〜フリーハグから始まったこの関係、まさにドラマチック! 運命の出会いってやつ? フィクションだから「ほぇ〜」で済むけれど、現実だったら、ちょっと恐っ。それとも、イケメンで無害そうなら、案外ノリで行っちゃうのかな? それが、会社で再会しちゃうんだから、予定調和と言わずして何とする?(別名、王道です)
     いろいろ障害ぶつが登場して、時々イラッとさせられていますが、基本、一途で裏切らないヒーローに溺愛される真純のあれこれを、安心して読んでいけそうな空模様。まずは、年下御曹司のお手並み拝見といきましょうか?

by Mayaya

一途な愛💕素敵です✨

東京タワーで出会ってから、孝太郎さんの真澄さんへの想いにぶれはありません。
    こんな風に一途に思われるってなかなかないでしょう。
    真澄さんは、だいぶ悩んでましたが、素直になれて、気持ちが通じ合ってよかった。
    周囲の人人達も良い人達で応援してくれたりして。
    2人の幸せが末永く続きますように。

偶然過ぎる展開です

ふられた日に出会った、素敵な人と偶然会社で一緒になりまさかの、求愛。御曹司イケメン。性格よし。断る理由がないでしょ。素直に受け入れられない感じで、どう落ちるのか楽しみです。

無料分だけ読みました

失恋してとても傷付いた主人公がひとり夜景を見ていると男性に声を掛けられる
    涙さえ流さなかったのに、その男性に抱き締められて泣く事ができ、優しさに癒された事でまた頑張る事ができるようになる

ある日、主人公の会社に社長の令息が入社する事になり、主人公が教育係りになりお世話する事になったが、現れたのは慰め癒してくれた男性だった…

と、いったストーリーですね(*^^*)
    画も好きですし、おもしろそうな予感がします(*´ω`*)

前作のヒロインを溺愛する社長さんの作品が好きだったので、レビューや評価を見ながら読んでみようかな♪と考え中です(*^^*)

ほとんどどの作品もヒーローがヒロイン一途で優しくてカッコいいキャラのものが多いので好んで読んでいます♪
    今回のヒーローも年下ですが一途そうなので楽しみですo(^o^)o

御曹司くん強引だけど勝手では無いと思った

失恋の痛手を抱えて東京タワーの夜景を見ていた真純は偶然出会った男性に泣いているみたいと言われて慰められる。
    縁があったらまた会いましょうと別れた2人が真純の会社で再会、しかも相手は社長の息子で真純は彼の教育係に。
    彼、千石くんは真純を覚えているどころか何回も東京タワーに行ったぐらい真純に会いたかった訳だから、猛アプローチ開始。
    真純は部下と上司だからと一線を引きたがり、仕事とプライベートは別と主張するので、
    千石くんは、仕事では良くできる社員で頼まれた業務を完璧にこなすが、飲み会の帰りは駅に送る途中隙を突いてキスしてくる。
    千石くんはただの部下と言っていた真純も、強引で甘いアプローチに少しずつ心が傾いていくのがよくわかります。
    東京タワーで1人では泣けなかったのに千石くんのハグで涙を流せた時から、もう恋は始まっていたと思うな〜
    御曹司とか年下とか理由つけてないで、自分に素直になって、真純には早く幸せになって欲しいな!

いろいろ残念

絵は好きな方で、ハイスペックな御曹司なのに、心が動かされません
    タイトル通り勝手だからです
    年上上司にNOと言われても、あんなに迫れるのは、御曹司だからです
    普通の年下部下なら距離を縮められないし、縮めるのは失礼にあたる
    それができるこの御曹司は俺様と認定するしかない
    それに高級なお店とか、まだ片想いなのに、しかも上司が支払うと言っているのに
    自分のテリトリーに連れて行くのもまた勝手
    雷にトラウマを抱えてるとは言え
    それ以上に安全な場所があるのかと思えるビルの中で悲鳴をあげるのも興ざめでした
    そこでダメならどこででも悲鳴と言う事ですから
    せめて仕方ないと思える状況下でにしてほしかったです

美男美女の話しです!憧れる

ヒロインの真純さんは、失恋のキズを癒やしてくれた年下の男性が気になりながら一度だけのことと思っていたところ、職場にあの時の男性千石孝太郎さんが部下としてあらわれる。この千石孝太郎さんは社長のご子息であることがわかる。真純さんは孝太郎さんから求婚されるものの、簡単にその求婚に応える事が出来ず困惑してしまう。真純さんは元カレからの醜い扱いで傷ついていたことから、なかなか、孝太郎さんとの恋に踏み込めない姿が痛々しい!幸せになって欲しいものです!

無料サンプルだけですがお試し読みさせていただきました。好みは人それぞれですが、ドキドキするような内容でした。

こんな人になら、どんどん振り回された−い!!そしていつかは、2人で過ごせる自然な時間ができるといいな。

強引というより、しつこい…

ヒロインの真純が、東京タワーで出会った名前も知らない男性と、のちに再会し、実はその男性は真純が勤める会社の社長の息子だった、という所から始まるお話

千石くん、東京タワーで出会った時から真純の事がずっと気になっていたとはいえ、真純に拒否されてもめげずに、何度も誘うとか、強引というより、ちょっとしつこい
    そもそも、なぜ真純にそこまで執着するのかよく分からないし、展開が無理矢理っぽい

頑なに拒否している真純も、本当にその気がないなら、千石くんと食事の約束とか、気を持たせるような事をするのはどうかと思う

2人とも好感が持てないし、続きを見たいと思う要素が何もない作品

by Soy♪