みんなのレビューと感想「※この恋は事故です!―副社長と私のワケあり同居生活―」(ネタバレ非表示)

試読のイメージと違う!!

試読して、2話目まで購入しましたが、思ってたのと違います!!
    試読では、想いを寄せている副社長から逃げるよう退職願いを出そうとする呈でおわったので、続きが気になるなと思い購入しましたが、2話目を購入すると、事故にあって二人が入れ替わってる!?という形でした…
    私、そういう流れと思っていなかった(試読ではそんな含みなかった)ので、少し残念で、続きの購入やめました…。

by 華咲

アスカは副社長に片思い中。
    身分違いで叶わないと思い、退職しようとしてたんだけど、二人が乗った車が事故に会い気が付くと入れ替わっていた2人。
    周りに気づかれないように同居して偽装婚約。
    色々あったけど元に戻れて、明日香の最後のわがままで一夜をすごして。
    副社長の前から去っていった明日香。
    いつも思うのは、去る前に気持ちを伝えるべきでしょ。
    なんで一人で勝手に決めてどっか行くかなぁ。
    で、副社長も自分の気持ち早く言わないからだよ。すれ違いまくってたけどやっと気持ちが通じ合って良かった!
    副社長の愛に包まれて下さい

男性の絵も女性の絵もが好きです。特に綺麗な目と魅力的な唇が好きです。
    両親を亡くして経済的に苦しいなか弟の養育のために恋愛には目もくれず誠実に働く彼女。よくありがちなイケメン・モテモテの副社長。この二人が漫画でこその契約結婚。でも少し違うのは交通事故が原因でまさかの…。
    このややこしさが絵を見てて?読んでて?という…。ここはレアで新鮮です。ややこしさが興味を増幅させます。これからが楽しみです❗️

by Marcus

★3,5

副社長と副社長に想いを寄せる秘書(明日香)の体が事故で入れ替わってしまうという物語
    自分の体を見られてしまうのも、それだけにとどまらず生理現象の対応までしたりされたり嫌悪感しかない
    しかし10話でかな…
    お互いがそれぞれ知らなかった美点を、体が入れ替わったからこそわかるエピソードがあり
    なるほどメリットもあるのねと理解できる
    ただお互い既に両想いなのでインパクトは読者的には弱め…かと
    体が入れ替わった直後、ニセ明日香か副社長との交際を副社長の母に宣言
    ニセの明日香の言動は横柄は言い過ぎでも繊細さはなく
    副社長の母が気に入る印象ではないため、スムーズに受け入れられてしまう事に違和感
    正直に事実を話しても社長の好感を既に得ていた明日香は受け入れられるだろうから、
    そっち路線で進めて欲しかった感があります
    ただ12話までしか読んでいない為、今後体が戻る時など今のストーリーがいいと思える事はあるかもしれません

先が気になって

途中から課金しちゃいました。

もう少し副社長が早く気持ちを打ち明けてたら良かったのにね。

けど、入れ替わるってどんななんだろね?
    好き同士だから🆗かもだけど、色んな部分を知られる訳だし。

まぁ、性格悪男の専務も撃退出来た事だし
    丸く収まって良かったね。

で、再び入れ替わった2人だけど、慣れてるからいっか。笑っ

by yumeusa

絵がきれいで好みだったので、6話無料分だけ読みました。
    事故って、本当の事故の事で、しかも、男女が入れ替わるって言う、実際には絶対にあり得ない設定のお話でした。ふつうの恋愛ストーリーを希望している人には少しオススメ出来ません。
    個人的にナヨナヨした男とガサツな女のやり取りが好きではないので無料分だけ止めました。

なんとも、似た映画がありました。ふたりは、これから力を合わせて難題に取り組んでいくことでしょう。ふたりを見守りたいです。

副社長の紘也に片思い3年の明日香でしたが、届かぬ想いに見切りを付けようとした矢先の交通事故で、紘也と明日香が入れ替わってしまい取り敢えず解決する迄の同居を始めた2人でしたが…
    紘也の両親に同居がバレてトントン拍子に婚約パーティーの話が…
    これからどうなって行くのか楽しみです。

漫画にありがち

定期的にあるあるな非現実的な内容の漫画です。
    リアリティを求めるなら読まないほうがいいですが、漫画として楽しむなら私的には楽しい展開の漫画です。
    上司がイケメンっていいですよねぇ〜
    なかなか現実にはありませんでしたが…だからこそ漫画で読むのは楽しいものです。

展開が

テンポよく進み、事故で入れ替わるのもなんとなく理解し…でも双方なんでもかんでも物分かりが良いふたりで、なんだか今のところ、パッション?を感じにくい展開で、あまりグイグイっと課金する手を引っ張ってくれてない…かも。今後読むかはもう少し考えます。