みんなのレビューと感想「イケメン研究員と秘密の契約関係」(ネタバレ非表示)

ムラムラする…www

絵が綺麗で美男美女だから
    何度も読みたくなる!
    Hシーンもエロいからこれを読むと
    1人エッチしたくなっちゃう。
    私もジョンホンに激しく突かれたい‼︎

身体もエッチスキルも仕上がってるのに
    心だけ純粋でそのギャップにもまた
    キュンキュンしちゃう。

成立してイチャイチャカップルのHより
    相手の気持ちがわからないけど
    惹かれあってカラダを求めちゃう!
    みたいな展開が好きなので
    そのへん丁寧に描いて欲しいです。

激しいやつ期待してます‼︎

ジョンホンさんは本当は凄く良い男らしい

ジョンホンさんはコミュ症っぽくて、服がダサいのでモテなかったけど、本当は凄いイケメンらしい。それでずっと主人公を好きだったらしい。結果、ラブラブに。そんな良い話あるかよ的な気持ちになりそうなのに、何故か妙にリアルな感じがしてどんどん読みたくなる。

無料だからと1話を読んで脱落です

会社の備蓄室?でヤってるのもキモいですが、個人的にあちらの漫画は興味が無く。
    絵がめっちゃ微妙、会社のテーブルでとかキモすぎ、とか思いながら読むと名前がアレ。
    1話の最後が『~始まります』とあってプロローグだからだけど、そのプロローグで面白そうとも続き読みたいとも思わず。

それに就業時間過ぎてるんだからそういう所でしたらいいのに、会社でって、我慢出来ない人みたい。覚えたての猿の様。猿に失礼だけど。

冒頭から倫理観の欠如で嫌悪感を強く持ってしまったので、2話以降読む気にならないです。

by 茉波

面白いです!

韓流ドラマをマンガにしたような感じです。
    そして、エロ要素も多々でてくるので、ドキドキします。
    全部カラーで絵も綺麗なので、ポイント安くないけど妥当かな。
    10年想い続けてきたジョンホンさん。
    私服ダサいし、頭がかなり硬いけど、ラストはハッピーエンドだといいな〜。

ドラマみたい

韓国舞台のお話を日本設定に書き替えてる漫画も多いけど、生活習慣や考えの習慣など違和感を覚えず楽しめました。学生時代に出会っていた二人。大人の男女になり仕事で再開して、新たな出会いをするのです。彼の一途な想いをどうするか…
    笑ってしまうほどポンコツな二人です。

序盤読むのをやめようかと思ったけど、やめなくてよかった!だんだんおもしろくなってきました
    変な服に何考えてるのかわからないジョンホン、実は真面目で一途で隠れイケメンの上に筋肉まで!さらにカラダの相性もいい料理男子!
    ダビのために尽くす姿がかわいいです

とりあえず12話まで。
    韓国が舞台、とりあえずオフィスラブになるのでしょうか?イケメン研究員があまりにへっぽこ過ぎて、TLというよりギャグ漫画を読んでる気分でした。12話まで読んでも濡れ場シーンが匂わせだけで、個人的にはTL物として見ると物足りない。普通の女性向けジャンルだったらまぁまぁかな。

by yamanen

ただのTL漫画じゃないです。

最初はあんまりだったけど、読み進めるうちにヒロインのダビさんと、ヒーローのジョンホンさんのやり取りが可愛くてキュキュンです。絵もとてもキレイです。更新も1週間に1回でテンポよくておすすめです。

なんだか最初はまさかの大人のオモチャが
    出てきたりしてビックリしましたが
    だんだんと彼とのいろいろな
    関係がわかってきて楽しみになってきました。
    早く表紙のように二人がぴったり
    くっついて離れないような関係に
    なって欲しいなぁと思ってます。

最高です

ハマりました。
    ジョンホンさんが男前で頭がいい設定なのに、一人の女性に不器用に一途で必死に恋愛してる姿がとてもいい。
    是非、ハッピーエンドを期待してこれからも応援していきます。
    早く続きが見たいです。