みんなのレビューと感想「狼に鈴」(ネタバレ非表示)

狼に鈴

ヒロインが面白過ぎ!

鈴さんは32歳、小さい会社ながら社長に信頼され、仕事仲間とも良好、独身を謳歌してたがストレス解消が、電車で見かけるイケメン…
    そのイケメン君が社長の入院を機に、社長代理で来たから大変、前会社での社内恋愛のトラウマから、彼への気持ちを封印する。
    狼谷君(社長代理で、社長の甥)の前でも、気取らず、誰に対しても自然に振る舞う姿に好感が持てる、むしろハダカデバネズミのように歯を出す-要素も隠さない自然体ヒロイン、関西弁が好きなので漫才みたいな乗りも楽しい,.!
    狼谷君が社長に頼まれ大手企業を辞めて頑張ってるのも好感が持てる、嫌なキャラが出て来なくてストレス無く楽しく読めるのが良い、今後の二人の行方が楽しみ…。

オモロ~!

まさかの、関西弁でラブコメ。しかも、ヒロインはストレス感じると前歯が出る!その見た目から、「ハダカデバネズミ」の顔マネ、とか言うてるし(笑)電車の中で見かける、気になる男性(務めてる会社社長の甥、後に社長代理になる)の前でさえ出る!容赦ない笑いのツボ攻撃がぶっ刺さります。この関西の笑いとラブを上手いこと絡めたストーリー展開。

ラブ★コン以来

中原先生の作品はラブ★コン以来でめちゃめちゃ久しぶりになってしまいましたが、相変わらずのテンポと関西弁と奇抜な顔で面白いです!!!
    ラブ★コンのリサもよく奇抜な顔してましたもんね♡
    ここまでバリバリ関西弁の漫画ってあまり読む機会がないので新鮮で楽しいし最高です٩(♡ε♡ )۶

おもろい!おもろすぎる!

さすが中原先生!超絶おもしろいのに、ちゃんとキュンキュンポイントも散りばめられていてどんどん読み進めてしまいました。また「おとななじみ」や「ダメな私に…」も読み返してみることにします!

おもしろいーー!

鈴、サイコーo(^_^)o この強烈なキャラ、可愛くってすごく面白い!一気に読み進めています。これから狼谷くんとどうなるか、とても楽しみ。関西弁もリズムがあっていいです!

スラスラ読めて気持ちぃ!!!!!

いやぁめちゃ良いです。ドキドキします。
    リアルでは考えられないけど、運命ってこういうことなんやね、、、ってなります。しかも関西弁ってことがほんとに最強ですあざす。

ヤバい、鈴さんかわいいです。

絵の感じも好きです。まだ2話しか読んでいませんが、コミカルの中に期待できそうな内容が、ある感じで、次が読みたくなります。これからが楽しみです。

by Ichi60

最初、関西弁がウザくて
    お話が頭に入って来なかったけど
    やっぱ絵は上手いし
    綺麗だからついつい読んでしまいました

面白いしキャラがいいですよ!

おもしろいです!
    めっちゃ面白いー!!
    主人公のキャラもいいし、関西弁でツッコミまくってる感じもいいー!
    新しいパターンが最高に良いです!!!

久しぶりに面白い!
    ストレスで歯が出るって何?
    掛け合いがなんとも言えないです。
    関西弁の漫画?と思ったけど、ピッタリ!
    この先が楽しみです。