みんなのレビューと感想「どうしようもない、ぼくの初恋。」(ネタバレ非表示)

めっちゃハマる

すっごい良かった!1話1話にギュッとストーリーが詰まっていて、柚木君の可愛らしさ、男気あったり、過去のツラい経験あったり…それも全て前向きに捉える健気さに、明るさ!武内くんに届けーって応援したくなりました。武内くんも来るもの拒まずで、本当の好きを柚木君から知れたね!ホントは男らしいし、一途にだし、恋愛下手なだけ。攻めもカッコ良過ぎました!もっと2人のその後ラブラブがみたいなぁ!

受けの柚木くん女子だったらあざといとかめんどくせーとか言われちゃいそうなキャラなんだけど健気でかわいかったな 流され侍の武内くんも不器用で柚木だけは特別なとこ好き

リコマイも推せる♡

ほんとこの作家さん絵が上手いな~!
    キャラの表情や身体が魅力的!へそピ色っぽいね♡
    どのコマもモブや背景までもが完璧で見入っちゃいます。
    BLに登場する女の子のキャラってどうも好きになれない事が多いんだけど、柚木とリコマイの関係性は好きです...
    柚木の側で恋愛の相談を聞いたり助けたり心配したりが可愛くて愛しい♡
    初恋に友情...一冊に込められた青春を楽しませてもらいました♪

いい!

全話購入して読んじゃいました!
    絵がとってもかわいくて見やすくて大好き!
    だけでなく、つらい過去を乗り越えた柚木のまっすぐで健気なところがかわいい。
    一見、相手は誰でもいいと見せながら、ほんとは愛情に臆病な武内もかっこいい。
    葛藤やすれ違い、気付きを経て、心のなかを見せ合った2人は最強カップルです。
    エロさも私にはちょうどいい度合いで、とにかく絵が好みだったし、文句無しの星5つです!

武内くんに助けられ、柚木くんは恋愛感情を抱く。武内くんはプレイボーイだが、誰にも本気になれずにいた。彼女と別れた事をきっかけに、柚木くんに告白され、付き合うことに。柚木くんを知る程に、彼に惹かれ、本気になっている自分に気づく。スマートに見える武内くんが余裕ない所、ピュアで一途な柚木くん、どちらも可愛くてキュンとなります。
    詳細は、是非、読んで欲しいおすすめ作品です♪

by sayuc

一種のパケ買いです。
    表紙の絵が綺麗で、高校生モノ好きだし、まずはお試しから~と思ったら。
    まさにドンピシャ、おもしろい、かわいい。
    武内くんの、嫉妬独占欲剥き出しなのに、今までにない自分の感情に素直になれなくて、つらくあたっちゃうところも、かわいくて切なかった。

良かったです

絵も素敵ですし内容も良かったです
    凄いストーリーが変わっていくわけじゃないですが、絵も上手いのですんなり読めます。
    時折見せてくれる互いの小悪魔っぽい表情も好きです、もっとあっても良かったかもしれません
    オススメです!エロはある方だと思います!

うん

最高すぎた
    元々地味めだったらしいけど明るくて卑屈だけど嫌味のない天然可愛い受け
    チャラくはないけど来るもの拒まず求められればお下緩い攻め
    まだ学生なのに過去はあるし
    受けが不憫な襲われた過去だけじゃなくてちゃんと恋愛に失敗してて萌える

やばい

YouTubeで見てからのコミックを読みました!初めてのBLだけどドキドキキュンキュンしっぱなしです!武内君が柚木君に告白して結ばれる所なんてもぅ!!!!(//∇//)
    これからの二人の続編が出ないかなぁって期待してます!

もう何もかもが好みー!柚木ちゃんも可愛いし武内もかっこいいし最高!!
    武内を思って身体とかメンテちゃんとしてるって所も良かった。武内が柚木ちゃんの事を好きになって強引になる所もキュンキュンしました。是非読んでみて下さい

by 古屋