みんなのレビューと感想「花のあすか組!BS(ブラックスクール)編」(ネタバレ非表示)

ASUKA連載中から読んでいましたが。

絵のタッチがだいぶ柔らかくなりましたね。
    何というか、大人の余裕みたいなものを感じます。
    読者からすれば、「歳をとらない存在」ですが、
    成長を観るようで。今後の展開が楽しみです。

新・花のあすか組の続編

あすか組、昔ずっと読んでいて大好きです!暫くぶりに続編タイトルを発見して、嬉しくなり読破してしまいましたー!現代のリアルに生きる、あすかやミコ、相変わらずな紅…新〜を読んでから、こちらを読むのがオススメです!

by saya*

懐かしい!

学生のころ読んでました!今思うと設定に無理がありすぎて、実際こんなんないだろと(笑)でも、読んでた頃は面白くて全巻もってました!こちらでは無料分だけ読みましたがそのうち全部読みなおしたいです。

懐かしい

昔の作品だけど読み出したら止まらない。とても頭を使うので疲れるけど面白いです。こんな子供が大人になったら社会で駆け引きうまくなるのかなぁ?とか思いながら読みました。

あすかはずっと戦ってるんだね

ぼんやりした終わり方をされてその後が気になる体質なので結局読んでいくんだけど、やっぱりまたスッキリしないので今は次のシリーズに行くかどうか悩んでる。

中学生でいながら
    一匹狼的でぶれない
    あすかちゃんはかっこいい
    芯の強さ、憧れます。
    ヤスと恋仲になってほしい。
    お似合いだよ。

知らない間に

花のあすか組って、知らない間に色々なバージョンが増えていたようで。新しい画風で綺麗な絵だけど、なんだかあすかも少しイメージが変わってる。

壮大

花のあすか組!本編、外伝ともに全巻持ってたなあー。新あすか組やら2003やらBSやら話がまだまだあって壮大なマンガだな。

ブラックスクール

色んなバージョンが出てくる、あすか組。
    昭和も平成も令和も、その時代の風景を出しながら。いくらでも創れる作としていいかも。

うわあ

まあはじまっちゃったのね。でもあすかが絡んでる話なら読まないわけにはいかない。いざいざ参戦つかまつる