みんなのレビューと感想「妾の後宮妃ランキングは133番目のようです 【フルカラー】【全年齢版】」(ネタバレ非表示)

TLのままフルカラーがよかった〜っ

オリジナルはTLジャンルでしたが、こちらは女性ジャンルということで、多少表現がマイルド(というか、イタしている音中心)になっており、オリジナルの濃ゆいシーンを期待した方にとっては、肩透かしかも…。でも、董星と雨麗のイチャラブぶりは、健在です! いえ、むしろフルカラー化で、パワーアップした感が…。雨麗の頬を染めた様子や鮮やかな着衣は、カラーのほうが絶対伝わります。
     ストーリーはオリジナル同様、皇帝の第七皇子彗・董星と皇帝の妃(後宮妃ランキング万年133位)月・雨麗の7年間に渡る愛情物語で、年を追うごとに、二人の関係や感じ方が少しずつ変化していく様子がたまりません。新皇帝となった董星が、「俺の妃は お前ひとりだけ」というのも、美味しすぎる! ただ、オリジナルでの雨麗のエロ可愛いさと董星の高等テクを知っているだけに、表現をソフトにしちゃったのは、やっぱり残念かなあ…。時系列がごっちゃになる弱点もあるので、元ネタより一つ星を減らして、星4で!それでも面白いので、おすすめです。

by Mayaya

可愛い!

中国の後宮が舞台。主人公の宮に度々官僚の冬星が来るのだが閨の練習と称してするイチャイチャぶりが見ていて恥ずかしくなりましたが後宮の話が好きな人には面白いと思う。

無料分までですが

主人公が天然な感じで、まっすぐで純真な感じでかわいい。ちょっと気になってた彼が皇帝になってるとは知らず、いつ知るのかな?両思いっぽいし、先が気になります。

面白い!

絵も綺麗で、ストーリーもテンポ良く進むので、サクっと読めていい!
    恋愛に笑いもあって、ちょっとドキドキするシーンもありでおすすめ

セリフの言い回しが固い古い言葉では無くて、現在風のルビが振ってあるのがツボです。濃厚なシーンから始まったのにその後はかわゆい。期待大です。

すごくいい!

純粋なヒロインがいいです。けなげです。ハッピーエンドで良かったです。番外編的なお話もすごく良いです!!

思っていたよりも

タイトルにもありますが、思っていたよりもおもしろかったです。
    少女漫画は苦手傾向ですが、こちらはサクサク読めました!

フルカラーで、絵がとってもきれいです。皇帝の寵愛を得るって大変で、ランキングは133位。でも実は…。読んでてワクワクします。

カラー版になるとさらに絵がキレイで、登場人物が魅力的になりますね。
    内容が少し変わってしまってるのは、ちょっと残念ですが。

今後の展開は………

主人公が幼く素直で可愛い。まだ無料分しか読んでいませんがこれから大人女性の世界を知りどんな展開になるのか楽しみです。