みんなのレビューと感想「助けてください、王女さま!」(ネタバレ非表示)

王国の悲劇

突如魔王に襲われ壊滅の危機となった王国、氷漬けになった兄に代わり、王女となった主人公の周りは敵ばかり。唯一の味方は黒髪無表情の騎士長 みたいな感じ。二話しか読んでないので何とも言えませんがあまり・・・目新しさはないかな

by tmdd44

空に浮かぶ島「ポルト」その島の王である兄から溺愛されている王女。妹のワガママを何でもホイホイ聞いてるあたり、大した王じゃなさそう。そんな時、魔王に襲撃され、王もいつ目覚めるかわからない状況に…

詐欺たしかに

勇者っていったら、いいことばかりではないよね確かに。人一倍苦労することに成るわけで。詐欺に遭ったという表現は確かにありかも。そのあたりのギャップに期待しつつ読み進めたいです。

とても綺麗な絵画ですがなんせストーリーが。1話はコントかと思った。2話は急に真剣な話に。(もともと真面目だったのかもしれないけど)ちょっとお姫様しっかりしてちょうだい。

by sukaol

気になる

地上に存在する100の王国の上に君臨する空の島”ポルト” そしてその島唯一の王女である”クローディア・ポルト”は19歳の誕生日を迎える。

だんだん変わる!

何もしなくてよかった環境から、自分残り力で進まないといけなくなって、でも何かの力が宿って強くなれるのかな?頑張れ?

表紙の絵はかわいらしいのですが、ストーリーとは印象がまったく異なります。まだ途中までしか読んでいないので続きを楽しみにしています。

絵が可愛い。

絵が可愛いから、何となく読んでみたら、最初はのんびりした穏やかなお話しだったのに、どんどん不幸の連鎖で可哀相になった。

何も知らされず、ただ、甘やかされて、何もかも任せていた王女さま。気がついたときが立ち上がるとき。さあ、これから、がんばれ。

甘やかされて国を治める立場にあるのに何も知らずやらずきてしまったお姫様。
    己の我儘で国を傾けてしまいさてどうするのか?