みんなのレビューと感想「助けてください、王女さま!」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました

100の地上国の空に君臨する国の王女である主人公

国王の兄に溺愛され、わがまま放題に育ち、無知な主人公は人手が足りないのに、自分の誕生日には沢山の花火を上げさせようとしたり、自分のドレスに合うように結婚相手予定の王子の服装やプロポーズまで注文をつけたり…

その為に兄の警護が疎かになり、襲ってきた魔王に命を狙われ心臓をとられてしまう…

どうすればいいのか…何も分からない主人公は、周りからも飽きられ、泣くばかりで…

庇ってくれた元結婚候補だった騎士との関係や勇者の剣などこれからどうなるのか…と気にはなりますが、画もあまり好みではなく、ちょっと好きになれない主人公なので多分続きは読まないと思いますm(__)m

でも…庇ってくれた優しい騎士さんはステキでした♪

わがまま兄妹

妹姫のわがままを全面的に支持して警備に穴を開け、魔族に心臓を奪われるどうしようもない兄王。聖剣の加護で一命をとりとめるものの、妹姫は甘やかしすぎて代役もこなせない。追い詰められた妹姫は聖剣と契約して魔族から心臓を取り返すことにするが、聖剣もかなりの難物で妹姫は詐欺だと嘆く......。
    妹姫は最低限の教育も受けてないし、兄王が諫言を無視して災厄を招く無能さで、この王家を応援する気になれない。
    絵は端正な方だと思います。

by 常和

無料分だけでごめん

勇者が万能じゃないどころかワガママ無知お姫様なのは斬新だけど、タイトルみたいなことって相当後じゃね?と思わされた無料分。
    兄王子に甘やかされて育った結果とはいえ、自分の無知やワガママをどこまで理解できたのかわかりにくいし、異世界転生じゃないから劇的な性格変化も起きないと思いつつも、この先の大まかな展開が予想できそうだし、ヒロインのキャラに感情移入も共感も出来ないから続きは無いと思った。

縦読み漫画外ればっかり。

by 華櫻

よくある漫画

転生物でなくて良かった。間抜けなファンタジー、恋愛漫画みたいですが、なんでいつも登場人物が西洋人なんでしょう?日本人が書く漫画にしては、ベルばらみたいに時代考証も何も無い。

次の展開が2~3通り読める。

スタートは予告通りだが、無料分までで期待ができない。1話追加で見ても判らなかった。
    ヒロインがムキムキになるなんて、いやだしw。騎士が代わりに活躍するってのも、なんだかなぁ?
    期待が持てない点で☆2ですにゃぁ。でも次が見たいような・・・・?

無料分読みました。最初から絶望的な展開です。王女は無知過ぎるし、魔王を倒す策はあるが、現実的に王女に剣は扱えないから無理だろうと、この先読みたくないなと思ってしまいました。

by iiz

ヒロインが残念なので、無料分5話だけでいいかなぁー。絵は良いのにね! 騎士様がきっと助けてくれて、良い感じになるのかな!? お兄ちゃんの今後も気にはなる。

無料分のみの感想です。絵は綺麗だし読みやすいけど、王女様の性格が好きになれない。可哀想な境遇なんだけどね。いまいち感情移入が難しいかも。

無知な王女様がこれからどうやって再建するのか気になります。お兄さんも助かればいいけど、誕生日に魔王来ちゃったときはマジかと思いました。

by xxx44e

うーん…

どこかで読んだような、目新しさのない作品…という印象です。絵は綺麗なのですが、ストーリーにもう一捻り欲しかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件