みんなのレビューと感想「恋じゃねえから」(ネタバレ非表示)

続き読みたい

この作者さんなら面白いもの読ませてくれるんだろうな、と期待大、ですが、今回は中年女性が主人公みたいでしかも人生を諦めた様な、何か思い残しがある様な、とっても気になる出だしです。
    またぐいぐいと、しかし軽やかに核心を抉ってくるんでしょうね。楽しみです。

一巻を読みました。
    よくわかりませんが、なぜわざわざ彫刻のことを連絡したのでしょうか。
    親切心からなのかな。
    夫婦仲がギクシャクするのが目に見えているのに。
    意図的になのか。

記憶

割合、記憶は改竄される、そんな言葉を思い出す。立場が上の者が、下の者と性的関係になろうとする。下の者も憧れもあったと、それを持ち出されると、加害性が覆い隠されてしまう。子どもが守られなくなってしまう。

試し読みだけでは分からない

試し読み読みだけ読みました。
    内容、さっぱり分からず…
    何も無いだけに、先が気になるのかもしれない。
    どういう関係?なんで入れ歯?を解読したくなったら、続きを見てみようと思います。

ゆっくりした感じ

主人公が40代だからか、ゆっくりとした感じが全体的に流れていて、そこが好きです。ほっこりします。話の内容はほっこりではなさそうなのですが、読むのが楽しみです。

タイトルが秀逸

軽はずみで恋人に撮られた裸の写真をめぐるストーリー。

やっぱいくつになっても傷として残るんだなあと。中年の反撃にエールを送りたい。

わからないけど

40歳、娘が中学生、鬱で休職まで同じです。でも旦那さんから名前で呼ばれているところ、うらやましい!そんな関係を築けたら良かったな。まあママでもいいけどさ

まぁまぁ

ちがう作品を読んで興味を持った作家さんなので、こちらも読んでみようかなぁ〜と思い、とりあえず試し読み。うん、試し読みじゃわかりません!ただ、興味はあります。

おお、また新しい感じ

渡辺ぺこさんはだいすきなのですが、また今までとガラッと変わった感じですね。個人的には、主人公が醜いのは少し抵抗があるかな。

四十才で入れ歯は早すぎないか?虫歯とかいろいろあるけど、娘が中学生で旦那が名前にさんつけて呼ぶってうらやましいな。仕事もできるみたいやし。