みんなのレビューと感想「王太子妃になんてなりたくない!!」(ネタバレ非表示)

終わっちゃったの?!フラグ回収。。。

何となく、バチん!と終わった感じで、えー?!ってなりました。
    スッキリといえばスッキリだったのですが。。。
    間者のカインの背景とか、フィルの横恋慕とか、お母さんの親友の侍女長とお父さんの過去とか、フラグ立ち上げっぱなしで、これからたくさん波乱があるのかと思っていたら、フツーに両思いっぽくなって終わり。
    ちょっと長めのプロローグみたいな終わり方でした。
    ホントにおわりなの?
    フラグ回収ストーリー、たくさんできそう!
    続話ストーリー、何とかお願いします!!
    続きが出来ることを期待しての星5です!

最初から面白くていっきに読みました。最初は良かったです。婚約破棄を目論むヒロインと、仮面夜会で出会ったヒロインに一目惚れして、絶対に逃したくないヒーロー。軍配は、王族の立場を賭けたヒーローに上がったかな。一夫多妻制が嫌なだけで、ヒーローがその精度は受け入れないと言ってくれてるんだから、ヒロインも素直に結婚すれば良いのに。この時代、政略結婚が多い中、ここまで愛されて求められたら、贅沢だと。前世の記憶がくだらない所で使われて、中途半端な知識。前世設定必要?と思ってしまう。

ストーリー回収は次作なのね

ここで読んであまりにもハマってしまい、コミックスでも買ってしまいました。
    それで知りましたが、この作品、この後に婚約者編と王太子妃編があるのね。
    どおりで中途半端な終わり方な訳だ。
    が!、問題なのは本作の続きである婚約者編から漫画家さんが変わること!!
    絵は勿論、リディのキャラまで微妙に変わってしまい、かなりテンション下がりました。
    それだけ本作が良かったという事だけれど。
    ちなみに本作品のベッドシーンはコミックス書き下ろしのみでしたが、婚約者編からは本編でもガッツリある(でもあまり良くない)ので、そういう意味でもこっちの方が良かったなぁ。

ドチャクソ面白いから!読んでやー!!

とにかく面白い!!
    紙で購入したけど、大満足!!
    電子でもいいけど、紙がオススメ!!
    Rシーンが綺麗だし、気持ちよさそうだし、幸せそうなの!!
    電子コミックのレビューで書くこっちゃないけど、電子も紙も買いたい作品ってそうなくて、こちらはそんな稀有な作品です♡

リディーは無自覚系ハーレムヒロインで、3巻のラストはもう!圧巻の!大勝利でしたわー♡
    ハーレムメンバーの前で、選んだ1人に抱きつく

ハーレムを作りながらも、多分最終的にハーレムメンバーの新たな幸せに寄与する事も出来そうな無自覚ぶり!!!
    なんなら、選んだ人への自分の気持ちすら、まだ自覚ないwwww
    リディ最高♡
    ダイアナとアポロのくだりから、大好きだけど、3巻の大団円には、心がポカポカするくらい幸せになれたー♡

続編も出てるので、嬉々として購入予定♡

作者様方、幸せな作品ありがとうございます♡♡♡
    (続編)完結まで応援しております♡

幻の姫リディと王太子の、本当の愛❣️

幻の姫と噂される宰相の娘リディ。王族と結婚したくない理由から、仮面舞踏会に参加する。理由は王族は一夫多妻制だから。そこはもと日本人のリディには譲れないところ。
    王太子は、完璧に過ごそうと自分を押さえて生きてきた。息が詰まりそうな生活の中、本当に好きな子と会うために仮面舞踏会へ。そこで幻の姫と出会い、その品のある佇まいや美しさに魅了されどうしても顔を見たくなり、一夜のあと顔を見る。何と彼女は婚約者になるはずの宰相の娘の顔出会った⁈
    お互いにお互いを好きになり、婚約が進んでいきそう❣️愛も深まりそう❣️とても楽しみです。

いろんな視点で描かれる物語

王子の溺愛系かと思いきや、ヒロインや薬を売る魔女、幼なじみなどの気持ちをしっかり描くので、世界観に引き込まれます。
    代わりにメインストーリーの進みは遅いですが‥。
    出てくるキャラたちがひがむんだり陥れたりすることもなくちゃんと生きていて、素敵です。
    もっと二人のきゅんが見たいです。

続話希望!

ラスト、スパッと終わってしまって戸惑う…
    おもしろかったし、ハッピーエンドですが、中和の力とか、侍女長がなんであんなに父親嫌ってるのかとか、勝手に契約結んだ主従関係のその後とか…さすがに回収すべきこたまだまだあるのに!何より絶倫設定なのに、その辺りあっさりなのが残念です。少女漫画だから仕方ないのかな!?

ラノベやコミックで楽しまれているシリーズ。確かに面白い!
    リディの一夫多妻はイヤ!は同感。
    だから他の人とのアバンチュールを計画するんだけど、相手がまさかまさかの王太子。しかも王太子はHしなくちゃいけない体質で…驚いた。
    ちょっとカッコ悪いけど、2人が
    ラブラブになれるよう見守っていきたい。

by bless

全てが最高スペックの王太子フリード。リディが嫌がる意味が分からない(笑)。でも、王太子程ではなくとも、家柄・容姿・魔力(?)が高スペック設定のリディが、何とも普通な感じで自然でとても好感持てます。
    登場人物みんな優しい人で安心して読めるし、フリードの溺愛が真っ直ぐで嘘がなくて、凄く楽しい。

よくあるヤツと言えばそうだけど、
    かわいい💕リディもフリードも。
    かわいい展開で読んでしまいました。
    エッチなところはもっとドロドロと
    ガッツリが定番だけど期待してる人には期待はずれかもだけど、展開が良いからこれくらいでも見良い。
    でも、リディの前世との関連は?
    いらない前置きだったかも。