みんなのレビューと感想「王太子妃になんてなりたくない!!」(ネタバレ非表示)

最新27話まで読みました

設定はちょっとエッチだけど、今のところ、いかにもなベッドシーンみたいなのはないです。
    内容にすごく惹かれた訳では無いけど、なんか続きが気になって課金してしまいました(^^;
    皆さん、前世の記憶いる?みたいに言われてますが、確かにあまり必要性を感じない(笑)強いて言うなら、一夫多妻制じゃない日本で暮らした記憶があるから受け入れられないっていうのと、経験済みだから乙女喪失に抵抗がないっていうのくらいかな?
    あと、髪型や服装からはあまり高貴な令嬢には見えないところが残念かな。

これで完結?

完結と銘打たれていたので、安心して読み始めましたが、最終話を読んで、え?これで?なにも回収されてなくね??となりました。

本人が自分の気持ちにまだ気づいていないし、彼女が持っている希少な魔術(魔法?)も命を助けて契約するに至った暗殺一族の生き残りも……どうなるの?
    余韻ある読了感は大好物だけれど、これは余韻ではなく読者置いてけぼりです。

第一巻完了で待て次巻なのかな、ちょっと原作読みに行ってくるわ!みたいな気持ちになっています。

by 佳蓉

異世界・転生もの・恋愛・ハッピーエンドで好き要素は詰まっているけど…
    R18の原作だとキャラ設定や展開にやや無理があっても目をつぶれるのですが、少女漫画でのコミカライズなのでRシーン無い分ストーリーとかしっかりしてて欲しいような感じがあります。
    原作きっかけだとRシーン無しで物足りず、漫画から入ると何この設定…となりそうな気がします。
    好みは分かれるかもしれませんが主人公に好感持てたら楽しく読めると思います。

無料分を読んでみて

前世が日本人ゆえに一夫多妻制の王族との結婚を断固拒否したい主人公が、処女喪失して婚約解消を企んだものの、一夜を共にしたお相手がなんと婚約者様だった!というお話。
    他の方のコメントでもあったけど、転生設定が全く必要なさそうなのでいらなかったかな?
    女性側、男性側の両方の視点で語られるせいか、無料分だけでは全然話が進まないのがもどかしい。
    あと、公爵令嬢なのに主人公の髪型や服装が質素すぎてあまり高貴な令嬢らしく見えないのが難点かな。。

12話まで読みました。婚約破棄の為初めてを捨てることにしたヒロインだけど、その相手がまさかの婚約者だった。婚約者は体質的に欲求を解消しないといけないみたいだけど、それだけの行為が嫌になっていたときにヒロインと出会った。今までの女の人とは違ったみたいで婚約は続行。この先どうなっていくのかな

回避したくて策を講じたのに一筋縄ではいかず…という辺りまで読んだ。回避方法に特徴ありってことか。その方法の故で、「少女漫画」のカテゴリーなのに、18禁的な直接描写が思ったより多くあった。基準がよくわからない。無料分で離脱かな。

お話は面白かった!

話は面白かったです!
    でも…中途半端な感じで完結してます…

ここでは配信してないですが、違うサイトではタイトル﹢『婚約者編』で続きがありました!作画される方が変わっていたので、何かあったんだろうな、と。

続きが気になる方はそちらへ…笑

主人公の魅力が分からない

人それぞれ絵の好みってのがあると思うんですが、私は女の子が可愛くないと無理なのと、ネタバレの先の方を読んで、王太子の設定が分かってしまった所で、この話に惹かれないなと判断しましたので、無料分読んだらお終いにしようかと思います。

面白そう

面白そうです。前世は日本人、今世は公爵令嬢。
    親に王太子との縁談をすすめられるが拒否したい。でも相手が王太子の為拒否出来ない。拒否される事実をつくろうと奮闘している。前世が日本人の為、一夫多妻制がとにかく嫌。嫌だろうよ。。続きが気になります

5話までですが…
    一夫多妻制の王族に嫁ぎたくない主人公
    王太子との婚約を破棄したく仮面舞踏会へ行き
    遊び人の貴公子に非処女にしてもらう
    だが、その遊び人は王太子…
    これから恋愛に発展するかもだが、イケメンでも遊び人は好みじゃないのでもういいかな

by SPARK