みんなのレビューと感想「一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間」(ネタバレ非表示)

面白かったけど

行動力があって、どこか頓珍漢な主人公と、できる人、なのに、主人公絡みになるとズレズレの公爵様。スピード感があって面白かったです。
    でも、だんだん公爵様の束縛が目立ってきて、ドタバタのお笑いネタにしているけど客観的に見ると怖いですよね。主人公まで許容してきて(洗脳とも言う?)、40話あたりからは読むのがしんどくなってきました。続きの購入は考慮中です。1話あたりも短くなって割高感が増してきましたし。

感じがいい

思い込みの激しい猪突猛進なヒロイン。
    ヒーローから一目惚れと言われたものの
    いきなり溺愛されるって…実際疑ってしまいますよね。
    この短期間に相思相愛になるのも
    ちょっと無理があるとも言えますが…
    綺麗な絵と雰囲気で誤魔化された感は否めません。
    でも思いの外読後感はいいです。
    謎解き的要素もあり退屈せず
    シリアス過ぎないのもいいと思います。
    長期戦になりそうな予感がします…。

43話まで読みました

面白いですコレ!全てにおいて勘違い→思い込み→暴走の繰り返し。読んでるこっちはなんでやねんと突っ込みたくなるw私的には大好物のラブコメですけどね。後半アンセルはちょっとまだグレイスに秘密ごとがあるみたいでこれがまた新たな火種にならなければいいなぁと思うわけで。アンセルはグレイスにはきちんと誠実に向き合わないとダメですね、好きなのはわかりますが。

ハラハラと切なさに引き込まれる

ヒーローとヒロインのすれ違いの切なさと、事件に巻き込まれていくハラハラがいい感じに融合されていて、続きが気になってしょうがない!
    事件が解決し、誤解も解けた後の2人のラブラブぶりは、あれ?これ少女漫画じゃなかった?TLだった?と思うほどかなりエロく描いてくださって、そこも大満足です!

無料分だけ。

タイトルが「一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の3日間」とあるけど、勝手に付け足すと「実は囮だと知った伯爵令嬢の3日間(でも4日目に囮ではなくやはり一目惚れだったと知った伯爵令嬢の物語)」って感じがしました。グレイスが囮だと思ったのは、勘違いだったようですね。結構公爵がベタ惚れっぽくて、課金しようか迷います。

勘違いがかわいい

グレイスの勘違いがかわいい(笑)そしてとにかくアンセル様が好きで仕方ないのもいじらしくてかわいかった!楽しいお話。ただ途中ちょっとぐちゃぐちゃしてめんどくさくなっちゃったんですが(ごめんなさい)でも誤解が解けてグレイスとアンセルの気持ちがようやく重なる場面はうるっとしました…からの大笑いでした。
    エチ場面も良かった♡

by ANRD

すれ違い、勘違いし合って拗れかけたカップルのお話。
    主人公に一目惚れ?した公爵は、貴族間の身分差も推して婚約を結ぶ。
    もう少しで結婚にこぎつけられるタイミングで、とんでもない勘違いが発生してしまい!?

ふっきれた主人公のかっこいいこと。
    無謀だし蛮勇だけれど、愛あればこその姿勢と思うと涙を誘われます。

27話まで読みましたが、とにかく誤解だらけ!こんなに思いあっているのに行き違いばかりです。歯がゆいほどです。その誤解の段階でも相手を思い気遣うあたりは最高のカップルですけど。なんかもうちゃんと一同かいして時系列で誤解をとく作業をして欲しいくらいです!
    順々に誤解はとけてるはずなんだけど不安で仕方ないから。

ある日いきなりイケメン公爵からプロポーズされるヒロイン。
    3日後には幸せに結婚するんだと信じてやまなかったのですが、忘れ物をとりに行ったタイミングで一目惚れではなく、囮にするためにプロポーズをしたのだと気付きます(勘違い?)
    悲しみに暮れるヒロインですが、それでも公爵の役に立とうとする健気さがたまらない

話し合いって重要

主人公は本当に一目惚れされているのに、話の途中を立ち聞きして、自分は囮だって誤解して突っ走る。
    伯爵も微妙にずれているから、話がややこしくなっている。
    きちんと話を聞いて、話し合う事の重要性がよくわかります。
    なんだかんだで、ミレニアムのキャラが好き。
    角材を抱きしめているのが可愛い。