みんなのレビューと感想「一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間」(ネタバレ非表示)

一目惚れだと言われ、結婚する運びとなり、由緒あるお屋敷に引っ越しをする。結婚準備期間中に、電話で話をする内容を聞いてしまう。その内容からは、一目惚れプロポーズは嘘で、脅迫犯を捕まえるお取りだったことが分かってしまう。ショックだが、どうすることもできない。このままだと、それを知りながら本当に結婚することになるが、どうなるのか?

なんだかなぁ

最初っから違和感。この違和感がぬぐえず、結局この作品は好きにはなれませんでした。誤解だ誤解だ、とわめくヒーロー。最初っから誤解させる方向で進んでいるんだから、当然でしょう。それに振り回されつつも、立ち向かわなくていい相手に立ち向かうヒロイン。もう、どうでもいい。結局、和解しエッチで結ばれる。なんじゃ、これ。

なにやら、色々な勘違いからスタートします。
    彼女の思い込みやら、勘違いされる行動や会話。
    ただ、それで大人しくしていないヒロイン。
    自ら動く、さらなる誤解や勘違いが。
    そこが、ポイントなんだけど、ちょっとひつこい?
    もうちょっと、信じてあげて。

うぅ…健気…

囮だって、結婚するの最悪みたいなことまで言われても囮になってまで役立とうとするなんて…
    健気だわー!どうなるか気になり課金、課金。そしたらなんだ、勘違いからの溺愛パターンでした…それもそれでなぁ!も少しスカッと展開がよかったな!

by pondon

無料分だけ読みました

とにかくお互いの勘違いが激しく、すれ違いばかり。貧乏令嬢と伯爵がお互いに想い合ってるんだろうけどなかなか会えず…もう少し無料分があると良いのですが、ここまでだとハマって課金するまでには至らずです。残念。

by mone34

気になる

貧乏伯爵令嬢のグレイスは、今をときめく公爵アンセルに「一目惚れなんです」と望まれ三日後には幸せな結婚をする……はずだったのに、「このまま結婚することになったら最悪だ」というアンセルの言葉を立ち聞きしてしまう。

評価が良いので、今、無料分読んでますが、なぜか8話でストップしてしまいました。無料なんだから読めばいいんだけど、この登場人物のすれ違いと言うかなんと言うか、私はあまりハマれないような。
    これから面白くなるのかな~。

1話無料分読みましたが、先が気になります

一話無料分だけですが、次が気になってはいます。本当に公爵様は、囮に彼女を利用しているのかが、多分何かの間違いではないかなぁと思うんだけど。

おもしろいです!
    ヒロインが強くて可愛くて、そしてとんだ勘違いちゃん?早とちりちゃん?(笑)
    そんなヒロインには素敵な仲間が集まってきて読んでて楽しいです!
    早くお互いの気持ちをわかってほしいです

なんかおかしいような?

1話は本当に1話でしょうか?なんかとばしていませんか?話が急展開を越えている気がします。
    それを別とすればとても面白いです。公爵様も(本人はそんなつもりないのに)愉快です。