みんなのレビューと感想「たかが子爵嫡男に高貴な人たちがグイグイきて困る@COMIC」(ネタバレ非表示)

面白そうです。

ここでは第1皇子が転生者で話の展開を知っているけれど、まだヒロインとは会っていないし、周りに気を遣う脇役かな。たかが子爵嫡男というレイは、妖精の加護持ちというスキルを持ちながら目立たないように、モブの位置をめざすけれど、主役ですよね。入学後のクラス分けでヒロインはAクラスなんだけど、じつはDクラスに行きたい思っている。話の展開を知っている第一王子はどう動くのでしょうか。楽しみです。

by itahiro

よくある異世界ものと一線を画した設定

一見、よくある異世界転生の学園ものですが、
    主人公が転生者ではないのは、面白い設定です。
    今後転生者と主人公が衝突するんだろうなぁとは予想しつつも、謎のもう1人の転生者が今後どう関わってくるか楽しみです。
    また、アナザーレビューとして、違うキャラの視点で物語をフィードバックするところも斬新で面白いです。

学園ドラマ

主人公の周りに多彩な仲間がいて、性格の悪い悪役っぽいがいて、一歩外に残念なサブキャラが存在を主張するというようなよくある学園ドラマだと思います。
    物語の進行と構成がうまいのでしょうね、次が気になって読み進めてしまいました。
    学園ドラマで今後まだ色んなイベントが出てくるはずなので楽しみにしています。

第一王子 良いやつ?

第一王子 良いやつ?
    第二王子 とても良いやつ!
    主人公はモテ過ぎですね!
    今のところ 悪者は一人だけど今後どうなるか、早く続きが読みたいです!

レイがかっこ良い

子爵嫡男レイは、辺境最強の戦士の才能満点で奥ゆかしい、かっこ良い男の子。
    まあ学校に行ったら、皆グイグイ女子が行くよね、なストーリーですね。

たかが子爵嫡男に高貴な人たちがグイグイき

レイの無自覚なチートキャラぶりと、割と貴族らしくない価値観が人を引き付ける理由なんだろうか?王子より人気あるって、凄いわ(笑)

ヒーローの能力と現れるヒロイン達に期待

無料+2話ですが、絵も私のこのみで、どんどん明らかになる友人やヒロイン!
    期待を込めて☆4です。早く続きが読みたいです。

何人もの視点で徐々にストーリーが進んでいく形式。
    各キャラの為人はわかりやすいし、一つのことを多角的に見られるのは面白いけど、展開が遅いともとられそう。

たかがという割には、すごい能力持ち。隠そうとしているけどちょいちょい能力を発揮する。お人好しなところもあるので周りに人が寄ってきやすいのかなぁと思う。

主人公の

穏やかキャラが好き。原作ヒーロー枠の王子も転生者で内心ちょっと調子にのってるが悪い奴ではないんだよね。当て馬確定だがどうなるのか気になる