【ネタバレあり】剣とティアラとハイヒール~公爵令嬢には英雄の魂が宿る~@COMICのレビューと感想

世迷言

なまじ前世の記憶があり、性別も違え、病弱であるが故に現段階では世迷言以外のなにものでもない…しかし、最初に描かれている姿を見ると、夢は叶っている。…一番手に入れたかったものが転生時には真逆で遥かに遠いところにあるのを、これから叶える為の逆転劇は気になるとこだが点母親の過剰な淑女命は完全ギャクタイだね

元英雄でだが、転生し、病弱な貴族の少女のティアラになり、また剣を握り、数々の敵を倒す物語。
    ティアラは病弱だけど、剣の腕は確かで、普通の騎士に負けないくらい強くて、かっこよくて、憧れます!

まさかの…お母様が元騎士って😅自分と同じ惨めな思いをさせたくない親心と自分と同じ騎士の本能を持っていた喜びと複雑な気持ちだと思うけど…お母様の過去を知ってどうするのか楽しみ。

無料分までよみました。

絵も綺麗で面白いです。男性が女性に転生とか、本人はちょっと気持ち的に複雑?な部分もあるようですが、これから王子に気に入られちゃったりするのかな?先がちょっと気になります。

毎日無料30話につられて読んでみたものの。
    30話読み終わってみたものの、よくわからない。
    病弱なのにそんな戦って大丈夫なの?
    先読み進めたら面白いんだろうか。
    戦闘シーンも長くて私は間延びを感じました。

英雄が生まれ変わって令嬢になる。生まれ変わるパターンはいろいろあったけど、男の人が女の子にというのはあまり無いかも。前世の記憶と共にこの先どうなっていくのか気になる。

王様との再会のときちょっとウルッときちゃいました~!!
    こんなかわいい女の子にまさかの転生ですが、2つの感情が入り交じってる感じが複雑でちょっぴり切なくもあります。

伝説の騎士が、令嬢に生まれ変わるって、あまりないパターンですね。
    ですが、絵がとてもきれいで、私の好みです。

性別を超えた転生ものです。美少女なのに騎士の心を持った侯爵令嬢、、だけど、活躍するかと思いきや、なんと病弱という、、色々うーんって感じです。

びっくり?

お母ちゃんも騎士だったのね!びっくり‼️お兄ちゃんを助けるなんて強い!体力の無さを前世の経験値で補うとかカッコよすぎる!