みんなのレビューと感想「きこえる?」(ネタバレ非表示)

⭐️5以上

先生の入荷案内で即読み
    すごくいい話になってる

人見知りのラジオの声に勇気をもらってる学生が街で偶然その声を見つけてお茶する仲に。
    そこからお互いプラトニックに想い続けて一旦は離れるんだけど、、、という流れ🤍
    もちろん最後はまとまるんだけどエッチは最後まで読むとするけど続きありそう。
    というか続き描いてほしい。

先生の描くキャラがスキ

BLビギナーにもオススメ!
    読んでほしい

心理描写

最近はお休みされているようですが、大好きな作者さん。何年か前にbetweenthesheetsを拝読して、手に入る紙書籍で完結しているものは本作も含め全て揃えました。(本作に至っては通常版と特装版を所有してます。笑!)

極度の人見知り大学生(いつき)とラジオパーソナリティ(ユノ)のはなし。
    ユノはそもそもリスナーとの距離が近いが樹には少し違う感情を抱いて、放送に集中できなくなってしまい、距離を置こうとする。樹もどんどんユノに惹かれて個人的なやり取りを望むが断られてしまう。

そもそも、恋愛初心者の樹と年上で余裕のユノって感じなのが、樹と幼馴染を見て嫉妬するところとか、距離を置いたほうがいいとは思いつつ繋がりは絶ちたくないと悩む、余裕をなくすユノ。対して、ユノに拒絶されたとボロボロに傷付いて、そこから前を向いて逞しくなっていく樹。
    一度はすれ違ったけど、再会してからのユノは最高にかっこいい。
    周りも本当にあたたかく、現実世界もこうであればいいのにと思わずにはいられない。

とにかく絵がキレイで表情豊か。印象的なセリフも多いし、ちょっとしたすれ違いで離れてしまったり、簡単に諦められないリアルな心理描写が本当にお上手で、読んでて煽られっぱなし。
    エロのときの表情がとんでもなく色っぽいんですが、本作はほぼないので興味のある方は是非別な作品(betweenとか酔いどれとか)でお楽しみください♡

こちらの作者さんの絵が大好きです。
    今回のストーリーも純粋、人付き合いが苦手な樹君と
    ラジオパーソナリティのユノさんの恋愛。

作者さんの描く純粋な子、引っ込み思案な子
    話し下手な子等などがへにゃりとしていて、
    笑顔が可愛いくて胸を掴まれます。

今回の終わり方。何か続きがある様にかんじました。
    楽しみに待っていましょうっと。

絵柄も好みだし、二人の感情が丁寧に描かれていて、ストーリーに引き込まれてました!
    前に進んでいくために、距離をとってしまうあたりは、せつなくてうるっとしましたが、ハッピーエンドに安心しました。
    そして、8ヶ月待ったユノの素早い!?手さばきと、やっぱり可愛い樹くんのシーンもサイコーでした!
    もう少し続きの二人も読みたいですね。

by 芭南

この作家さん大好きなので新作嬉しいです。どの作品もそうですが、どちら側の気持ちも丁寧に描かれているので、2人の気持ちが手に取るようにわかります。だからこそすごく感情移入できるし、涙も溢れます。またこんな作品に出会いたいです。それからいつも思うんですが、出てくる周りの人も良い人ばっかり。ほんと優しい作品です。

優しい

引っ込み思案の樹はラジオパーソナリティのユノさんの大ファン。街で偶然に声を聞き本人と気づき思い切って声をかけかたことから始まる。真面目な2人は好きあっているのに何も起こる事なく距離を置いた。お互いに忘れる事なく2年が経ち再会。もう止められない。とてもとても優しい話し。

ふわりゆるり優しい絵

純粋な主人公と自分が少し重なりました。ラジオは声が言葉が自分を救ってくれる気持ちがとても優しく描写されていて、いちリスナーの主人公の憧れが恋愛へ変わり、成長して心も強くなるストーリーがとても好きです。ふわりゆるりと笑顔な二人。優しい絵が素敵なお話でした。

サイコーーー!!

橋本先生の作品の中で1番好きな作品です。
    憧れの人に出会ってからお互いに惹かれていく過程が紆余曲折あって感情移入しやすいです。
    コミュ障の樹くんが好きな人の為に変わる努力をしてる所に好感が持てて 応援したくなります。

ピュア!

さすが橋本先生。ストーリーに引き込まれます。
    ラジオリスナーが主人公なのですごくピュアで繊細に造られてて、ほっこりしたり読みながら恥ずかしくなったりします。
    エロは最後にありますが、最後の最後に、ん?続編ある??の匂わせが…

なんだこりゃ🥰💕かわいすぎる😆💓

樹がかわいすぎる😂幼なじみの拓真もいいヤツすぎる。そしてユノさんがかっこよすぎふ。もう橋本先生の作品は、かわいくてきゅんきゅんしちゃいます💕
    ずっーと見守り続けたい2人ですね。続編希望です。

by JIRORIN