みんなのレビューと感想「この婚約はお仕事です!」(ネタバレ非表示)

ラストまでジレったい

刑事モノは珍しいと思い、課金してイッキ読みしてしまいました。
    七海さんはバディを組む芹澤さんを尊敬していますが、仕事の一環として婚約者のフリをして同居するうちに好きになってしまいます。芹澤さんも七海さんのことを好きになっているのに仕事で一人前になるまで答えは出さないと告げます。
    ジレったいまま最後になりますが、その分芹澤さんが「好き」と言葉にしたシーンはキュンでした。

偽装婚約の話は珍しくないですが、刑事、というのは個人的には初めてで、主人公も芹澤さんもカッコいいし、いいコンビだし、続きが気になります。なんだか芹澤さんは主人公に気があるような??だといいなぁ。
    ただ、性格に難ありそうの刑事部長の娘の存在が嫌!芹澤さんが断っても折れないし、ズルそうだし、傲慢そうだし、早々に退散してほしい!

バディ

息の合った連携プレイで被疑者逮捕、の二人。絵も綺麗でアクションシーンもカッコいい。
    すぐにでもドラマになりそうなナイスカップル刑事のお話ですが、いきなりのプロポーズ!?
    というのはタイトル通り偽装結婚なんでしょうが最後には本当に結婚するんでしょうね。

偽から本物になるパターン

扉絵は素敵なのですが、中のヒロインが実際はあまり可愛くないです。ヒーローはイケメンでした。舞台は違えど、偽婚役者や偽婚ものを他にも色々と読んできたので、新鮮味に欠けました。

偽装結婚しにくい職種かと

こんな職種でも偽装結婚が?と驚きました。漫画とはいえ現実味が無いかもとまだ最初ですが思いました。現実じゃないからいいんですけどね(笑)びっくりするようなシチュエーションとかありそうですね!

カッコいい!

仕方なく何かの事情で偽装結婚して、一緒に過ごすうちにホントに好きになって、最終的には…という展開でしょうか?よくあるパターンですが、この後、どうなるのでしょうか?刑事の2人らしい展開を期待します。

警察で男女のバディと言う設定。昔から知っている憧れの人の部下となった主人公…設定が新しくて、もっと読みたくなります!無料が少な過ぎて課金の判断が出来ませんでした。そこが残念

by reto

昭和を思い出します。

絵柄がちょっと古いような気がするのですが、昔の漫画ですかね?1話は面白くなかったけど2話の途中からだんだん面白くなり3話ちょっとポイント余ったら使おうかなと思います。

理由

上司が部下に突然プロポーズする。理由はなんだろ?ヒロインが一人前になるまで恋愛しないっていってるから?それなら俺とすればいいじゃん的な?理由ははっきりしませんが、注目です。

意外に面白いかも

今までこういった系統の話は読んでいなかったし、絵がちょっと少年漫画的だけど、内容は少女漫画っぽい感じ。これから先キュンなところがたくさん出てきて楽しそう。