みんなのレビューと感想「この婚約はお仕事です!」(ネタバレ非表示)

ヒロインが苦手

刑事の七海さんが、バディを組む芹澤さんから、刑事部長の娘(珠莉ちゃん)との縁談を回避する為に、偽装婚約を持ちかけられる所から始まるお話

偽装婚約は分かるけど、同棲までする必要あるのかな?と思ったし、芹澤さんと同棲を始めた七海さんは、恋愛経験ゼロの中学生みたいな反応というか、ちょっとした事で1人で騒いでいる感じで、リアクションが大げさな気がして、七海さんのキャラがあまり好きではなかった

婚約している2人の中を邪魔しようとする珠莉ちゃんに、七海さんと芹澤さんが振り回されているような展開になって、あまりおもしろくなかったし、絵も好みではなかった

by Soy♪

無料5話まで読んでみた。いつも同じコメントになってるけど…、これも絵が残念すぎる。好みじゃなかったなー。無料だから暇つぶしに読むやつかな。内容も、うーん。何かどっかで読んだ?

シチュエーションが稀

まだ無料配信分しか読んでいませんが、刑事の設定で偽装婚?というオリジナリティのある設定です。刑事と偽装婚がどう絡んだストーリーになるのか今後も楽しみです。

フラグ

いきなり恋愛フラグ立ってるから正道王道の少女マンガなのかもしれない。
    こんな上司憧れの人いっしょに仕事とか、このシチュのみですでに萌えられる人向け。

この婚約はお仕事です!

タイトルが面白く感じて読み始めてみたものの、いきなりの刑事ときて微妙な感じ。どこかの刑事ドラマみたいでストーリーに興味がもてない。

by mikudon

うーん。。

無料の回があったから見始めたものの、
    絵がまずハマらなかったなぁー

内容もなぜかハマらなかった💦

課金しては見ないかも。

by K.H.I

同じようなパターン

私恋愛しません!宣言の主人公。
    で、実は憧れの人とくっついてしまうという、あるあるパターン。
    もう先が読めるような…

まだ読み始めたばかりなので、よく分かっていませんが、続きが読んでみたいなって思いました。犯人逮捕とか怖いけど、ドキドキしながら見ます

絵が

表紙のカラーはいい感じなのに。。。
    本文に入ると絵が歪んで気がするんですけど。。。
    皆さんは気にならないのかなあ。。。?

面白そうな展開になるかと思ったけど、なんだかありきたりで、面白みにかける。
    先の展開が見えて最後まで読むか考え中

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件