みんなのレビューと感想「響犯」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

欠けているのは耽美の美

耽美的とか、倒錯的とか、背徳的とか、大袈裟に言えば谷崎潤一郎チックというか、まあ、そんなふうに言えないこともない。
    主人公が恋い焦がれる美少女が決して漫画の典型的なヒロインではなく、結構嫌な女であるところもナチュラルでよかったし、この美少女が主人公の冴えない少年に魅かれた経緯も、よく漫画にある「何でそいつやねん」というラッキーパンチ的なノリではなく、「追い詰められたときにたまたまそこにいて救ってくれた」という文脈の中で表現されており、まあ、恋愛には往々にしてそういうことがあるわな、というそれなりの説得力があった。
    二人の逃避行には、どこかクラシックな心中物のような趣があって、その点も嫌いではなかった。

しかし、何せ画力に難がありすぎる。
    こういう作品は、どういったって一定レベル以上の画力でもって、やはり耽美の「美」を表現してもらわないことには、「漫画」としてはどうにもならない気がするのだが。

by roka

結局のところね

見始めはサスペンス系でゾクゾクするのかなぁ〜って思ってましたけど。。。
    ん〜なんだろう、なんかスッキリしない着地と言うかなんと言うか。
    作画は好きでした!表情もまたよかったです!

結局のところなくなっていない!勘違いで家出してここまで登りつめれば本望でしょう!

かわいい

ここまでキャラクターの魅力を引き出した作品はありません。
    緻密な設定と伏線回収が最高です。
    見て下さいね。

ハラハラする

ハラハラするストーリー
    青春の甘い恋愛ではなく、なんか吊り橋を渡るような、そんな恋愛。読んでいてスッキリしない…