みんなのレビューと感想「悪役令嬢ですが、元下僕の獣人にフラグ回収されてます!?【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

新しい悪役令嬢もの

転生して性格が変わった悪役令嬢とは名ばかりの性格の良い悪役令嬢(ややこしい)が溢れる中、こちらはちゃんと性格の悪い悪役令嬢がヒロインでなんとも新鮮。
    ヒロインはしっかり悪役令嬢していましたが、制裁を受け、大人になり、丸く…はなっていないけど自分の性格の悪さも客観視できる見事なツンデレに成長していました。
    ツンツンした素直になれない悪役令嬢と、ワンコ系…というかリアルにワンコなヒーローのバランスも良くて楽しく読ませて貰ってます。
    悪役令嬢ものに食傷気味でしたがこちらは続きに期待してカキーンし続けようと思います。

by 浜子

転生とかじゃないお話
    無料分しか読んでないけど、とっても面白そうです。
    アニカは王子に横恋慕して婚約者の令嬢に危害を加えようと企てますが、未遂で発覚しそのまま追放。
    悪役令嬢のままですが、辺境の地で普通に暮していたけど、未遂事件の裏切り者だった獣人のレイが領主として現れます。
    裏切り者のはずのレイはアニカを妻にと…
    素直になれないツンツンツンデレのアニカと、昔からアニカのことが大好きだったレイのやり取りがもどかしくて可愛いです。

自分の手足となると思い路地裏で拾った獣人を子飼。
    主人公は下僕として拾ったが、当人は食べ物を与えられ、巣(地下牢)を与えられ、首輪(当人は急所を隠すためにくれたと思い込み)を与えられ求愛されたと思い込む。ここからお互い勘違い。
    とにかく獣人が純情すぎて可愛い。
    国軍騎士の隊長として成長した獣人から今度は求婚され、1年で獣人のことを好きにならなければ離婚するという条件付きで結婚。
    絶対ハッピーエンドの予感がするお話です。

獣人の良さがわかりました

主人公のアニカがやってきた過去が本当に悪女でしたが、誰にも媚びなくて裏表もなく、かなり好きなタイプです。
    今まで獣人系の良さが分からなかったのですが、このカップルの組み合わせによって良さが理解できました。ツン(デレ?)アニカを大好きな獣人領主のレイは、人望厚い・強い・イケメンなのに、アニカに対してドエムなのがカワイイし、獣人あるあるの「生涯でツガイは1人だけ」というの(お決まり設定なんですか?)が良いです。

by mozumo

ヒロインの成長物語としても良かった!

とにかく主人公2人の恋物語が可愛い!
    ヒロインは悪役令嬢気質なんだけど、高齢者ばかりの田舎で機嫌良く暮らしていた節があり、本質は優しい女性なのだろうなと思わせる。
    ヒロイン自身は自分の優しさ、善良さに気がついていないのも面白い。
    周囲が先に気づき、愛され助けられていく様子にほっこりした。
    そして成長し、昔の自分に似た少女にお返ししていく様に感動した。

ヒーローが健気だけど駄犬?ぎみ

主人公のヒロインは悪役令嬢で
    ザマァの後で、、
    かなりたったあと
    獣人の元下僕と思ってた
    ヒーローが迎えにくる話。

実は主人公から拾われて番認定してたのに
    無理難題や嫌がらせみたいな行為は
    ヒーローが番として不甲斐ないから
    こんな扱いを受けてると勝手に思ってた。
    更に
    ヒーローはかなり出世してた。
    番を迎えにきたつもりのヒーローと
    元下僕と思ってた
    素直になれないツンデレ悪役令嬢の話だが、、
    ヒーローが主人公には駄犬ぎみ
    パッとみはスパダリかな?

個人的に主人公の悪役令嬢には共感できないので
    途中から読むのはやめるかも?
    課金はしないかな?

無料分だけ読みました

自分の悪い行いでお屋敷から追放され、ひとりひっそりと暮らしている悪役令嬢のヒロイン

ある日、ヒロインに領主様との縁談の話が…

なんとその領主様は、元下僕の獣人ヒーローだった

10年後から始まる身分逆転の恋のお話

実はヒーロー…ずっと拾ってくれたヒロインが好きで、番だと思っていて、ヒロインの為に頑張ったようです

でもヒロインは…ヒーローを元下僕だとしか思っていない…

気の毒なヒーローが、これからヒロインに好きになってもらって、10年という永い片思いが届き、報われ、ふたりが結ばれますように…(*-ω人)☆彡

応援したくなる可愛いヒーローです(*^^*)

新しい悪役令嬢令嬢のその後

悪役令嬢系たくさんありますが、これは新しい!
    悪役令嬢が追放されたあと、10年後の話。
    後悔や生きてく中で成長した価値観と、子供っぽさが混在するヒロインが獣人に愛されながら結婚生活を勧めていく物語。

獣人の無償の愛にキュンキュンしつつ、テンポの良いやり取りが良いです。

更新楽しみにしてます。

悪役令嬢アニカ、田舎で暮らしてすっかり丸くなって可愛いです。
    本来性格の悪い悪役令嬢だったため、そうであり続けようとする姿も愛らしい。
    レオは見違えるほどたくましくなり出世して、アニカを番として迎えに来ます。
    みんなから尊敬され慕われているレオが、アニカにだけはゆるゆるなのが最高です。

過去の悪事により屋敷を追放された悪役令嬢のアニカとかつて自身を裏切った元下僕の獣人レイのドタバタコメディ🎵

悪役令嬢になりきれないどこか抜けているアニカのキャラがいいです👍きっとレイにほだされて応えるようになるんだろうけど、その過程を楽しむ物語(笑)

by 大蒔