【ネタバレあり】純猥談のレビューと感想

ない

んー、なんだかなぁ。。
    3話で十分、私は色々引っかかってしまった。
    男の仕事が介護職より稼ぎのいい仕事だったら、女はより戻したいとか言いそうだし、男は男でもっと稼いでたら昔の彼女とか忘れてそうだし。
    好きじゃないのに結婚するとか言うのも相手に失礼だし。
    てか、また再開したら不倫に発展するんじゃ?運命の人とか言って。
    なんだかなぁ、リアルな様でリアルじゃない様な。。
    昔付き合ってた人が再開したらめっちゃハゲてるとか太ってるとかの方がリアルで切ない気する。。(ギャグ漫画になっちゃうか)

切なくてリアル

最初のストーリーに泣けてしまった。
    初めて付き合って、フラれて、ずっと忘れられなかった人。いつか戻れたら...って、そう思って生きてきたんだよね。
    再会したからって簡単に言わないでほしいって思っちゃう。そして今の彼氏を選ぶところはリアル。
    あの頃大好きで幸せで、それはずっとそのままにしておきたいって気持ちすごくわかる‼︎

無料分の2話しか読んでません。
    学生時代の純な恋って感じです。お互いそれなりに恋人がいたり、いろんな付き合いがあっても忘れられない恋ってあるんですね〜
    これからどうなっていくのか気になります。もう少し無料があればいいのになぁ…

個人的な印象だけど この作品はタイトルで損をしていると思うのは私だけだろうか

それとも少しエロを匂わせるのが 先ず読んでもらうための作家の作戦だろうか
    内容からして純愛ではだめだったのかと思う

絵がいい

3話まで読みました。思わず泣きそうになった。顔の表情だけたまに癖があるけど、感情の起伏の表情を描くのがすごく上手いと思う。
    話の内容は、なぜ一番好きな人と一緒になれないのか、悲しかった。
    いや、わかる。綺麗な思い出のままでいて欲しい気持ちもわかる。でもそれって自分に酔ってるだけな気がする。本当に一人の人間として彼が好きだったのか?
    結婚するのは2番目に好きな人がいいと聞くが、一番好きな人と右往左往して別れそうになったり自分を大嫌いになったりしつつ結婚した自分は、10年以上経つがいまだにあの頃一番好きな人を選んで良かったと感じる。体験談だからかもしれないけど彼の魅力が描かれていないため余計そう感じてしまった。
    ユーミンの卒業写真の歌みたいな話でありがちだけど、絵のうまさが唯一無二にしてる。すごい。
    タイトルは作家がつけたのか編集がつけたのか、私も勿体無い感じはした。この絵なら別にエロで売り出さなくても読まれると思う。

タイトルは猥談だけど

3話まで読みました。
    タイトルの純猥談、なるほど、純なのか、ピュアなのか。
    高校生時代の最初の彼氏をずっと忘れられずに、そのあと誰も付き合おうと誰に抱かれようと思っている。
    でも結ばれることはない。
    別の人と結婚して、20年、30年経ったあとに後悔しないといいなって思います。

学生の頃付き合っていた彼氏は今もたまに夢に出てくる。今は結婚して子供も居るけど、その時の彼はその時のまま止まっていて、あの頃を思い返してもキラキラの青春だったなーと思う。そんな事を思い出させてくれるお話だった。

どれも良い

短いオムニバス形式なので、読みたい分だけ読めます。twitterで何作か読みましたが、純愛であると同時に少しエロチックな関係でもあり、正に純猥談。すごく主人公たちの気持ちはピュアで。でも人間って男も女も純粋に性欲あるよね、とも思わされます。

中年おばちゃんですが

共感できる。
    主人公みたいに高校生の時
    彼氏彼女でいい思い出があったワケじゃない
    (むしろ彼氏いなかった)けど、

若い頃を思い出しても、絶対忘れられない恋って
    あるから。切なくなった。

無料分しか読んでないけど、続きが気になる。

懐かしさと刹那さが。。。

思い出すなぁ〜と若かりし頃のこの感覚。
    若い時ってがむしゃらに何事も後先考えずにやってたなぁ。
    なんか恋もそぉなんだけど友達に相談したりと悩みも多かった!
    見ていて思い出させてくれる作品です!