【ネタバレあり】伯爵が愛した灰かぶりのレビューと感想

伯爵が愛した灰かぶり

熟女2人の活躍!

まず、ヒーローの大叔母は、遠縁のヒーローの援助を受け田舎におり、そのコンパニオン(話し相手)として雇われたのがヒロイン。ヒロインは牧師館に勤めていた両親を亡くした貧乏な行き遅れ、だが語学力や教養はあるので、気難しい大叔母の相手が務まり、様子を見に来るヒーローの話をとても楽しんでいた。ところが、クリスマス直前に訪問する連絡がヒーローから入ったことで、大叔母はヒロインにヒーローを避ける命令をした。
    クリスマスに大勢を招くか招かれるかして過ごす慣習があった当時に、大叔母の所で過ごすなど、目的は一つだと見抜いた大叔母の作戦は予想以上の展開に。
    次に、ヒロインを拾った未亡人は、ヒロインのような貴族の使用人出身だったことで、ヒロインに希望をもたらし、自信と誇りを身につけさせた。
    大叔母&未亡人と自分達によって、2度の隔離を経て、自分の本当の気持ちを素直に相手に伝えることが出来
    、晴れてハッピーエンドという、大事にするものは何か?が学べるお話。
    とても美しいヒーローの設定はご覧の通りだし、どんどん変化するヒロインも観ていてとても楽しかった。

可憐で賢くて優しいヒロイン

何度読んでもステキなお話! 奇想天外な王女のまね?と、それにかかわるラブストーリー!
    とにかくヒロインが、可憐で賢くて優しい人柄で本当にステキだし、そんなヒロインが愛される胸キュンなお話でした!

素敵❗️

絵も綺麗でストーリーも好きです😊
    ラストの方で伯爵がわたしにあきないでくれ
    と続く台詞があるのですが
    その台詞に感動してしまいました😢
    心に響く言葉でした😊

by amamkk

よかった

思えば最初から形だけの結婚を申し込んでいたけど内容は愛人の下り以外は本気のプロポーズみたいだった。公爵夫人の気まぐれに付き合いながらお互いの本心に気づいて愛を育んだようです

綺麗な話

もどかしくて遠回りしたけど、やっと巡り合って幸せを掴めて良かった!なんて綺麗な絵とお話なんだろうと思った。

最初からいろいろと状況説明な感じでセリフがたくさん並べられてて読む気力をそがれてしまいました。

少し先を読んでも見ましたが、私の好みではなかったです。