みんなのレビューと感想「あなたの恋する 嫌いなわたし」(ネタバレ非表示)

新作だー!

「君を前にしたら~」が終わって寂しいじゃーんと思っていたら、crow先生の新作が始まったよ!
    今度は原作があるんですね。

うんうん。
    crow先生の作画♡相変わらず素敵です☆
    可愛いし!
    エロいし!w

さて。お話の方。現在4話。
    TLではありがちな出だしで、ここから面白くなるか、もしくは既視感のある話になるか…。
    どうなるかなぁ~楽しみです!
    願わくば、ごちゃごちゃウザいのが出てきたり、すれ違いし過ぎたりせず、良い感じで話が進んだらいいなぁ。いちゃラブで♡

学生の頃から虐められてて、自分の顔が嫌いで、性格も大人しめで…

でも、化粧で変わって周りの男子からチヤホヤされて、女子からは妬まれて…
    でも、好きな人がいて…
    何故か化粧してない時に「見つけた」と言われ告白されて、一夜を共に…
    なんか、展開が早すぎてドキドキはしたけどキュンキュンはしなかったかな?
    でも、今後の展開がどうなっていくのか、部長が好きだと一夜を共にした人が同じ会社の人で、それと化粧してる朝比奈さんを見てどうなるのかが気になりました!

止まらなかった

試し読みから止まらず、配信分は全部読んでしまいました。
    クールな部長がアサヒの前ではただただ素敵な優しい人で最高ですが、どんなキッカケでそもそも好きになったのか、、、これからわかるのかな?
    朝比奈さんとアサヒを同一人物とわかってないのと、人違いってのが表現がちょっとピンときませんが、部長が素敵だからまぁいいか笑
    そしてお姉のはずの円ちゃんまで彼女が好きなの?

続きが早く読みたいです~。

コンプレックス?人違い??にドキドキ

先生の作品は絵が綺麗で女性も細すぎず、身体のラインがリアルで好きです。男性はガッシリ体型が多く、顔と身体のバランスが気になったり…でも男性が魅力的でとにかくエロいんです!
    最新の11話まで読みました。以下、あらすじを。
    ヒロインのさきちゃんは顔が赤くなるのがコンプレックスで、メイクでコンプレックスを隠す日々。かわいいのでモテモテです。一方、藤道部長のことを会社では片想いしていました。
    すっぴんで出かけた夜に憧れの藤道部長と出会い、部長の勘違い!?から一緒に飲み、身体の関係まで!!名前を聞かれ、さきちゃんのことを「あさひちゃん」と認識されてしまいます。さきちゃんは翌朝我に帰り、部長をホテルに残して帰ります。
    その後、あさひちゃんとしてデートの機会がありますが人違いでは?と言い出せず…またもや体を重ねることに。本当の名前と姿を言い出せず、同級生の円ちゃんに相談するところでお話が終わっています。
    円ちゃんもさきちゃんのことが好きそう〜これは三角関係になるのでしょうか??藤道さんも大人の魅力全開で良いです!藤道さんは誰と間違えて声を掛けたのか??間違えてなかったのか???
    これからの展開が楽しみです♪

自分のすっぴんにコンプレックスがあるアサヒ。
    好きな人は会社の上司の人。
    すっぴんでコンビニに行った帰りに男の人に腕掴まれて振り返ったら上司だった。「ずっと探してた、好きです」と言われた。酔ってたし、夢だと思って、ホテルでHした?翌朝目覚めてホテルで夢ではなかったことを自覚。相手が目覚める前にホテルから出て、月曜日から会社に出勤。上司はどうやら気付いてないみたい。化粧ですっぴん隠してるから気づかない?すっぴん分からない程の化粧?
    昔いじめられたから自分の顔嫌いなのは分かるがすっぴんを好きって言ってくれる人もいる。

crowさんの絵が好きです

crowさんの描く男性キャラが好きです。
    部長のルックスも好き。ただ、自分の部下で一対一で話もしてるのに、何で化粧してるだけでわからないのかなーとおもう。
    そういう設定だからしょうがないないのでしょうが。
    けど、そこが気になるせいで部長のことをできるイケメンと思えず、部下の顔も覚えられない変な男にも見えてしまい、うまくストーリーに集中できない。
    マンガだからと割り切れる人には良いと思う。

え!?なにこれ、続きが気になる!

続きが気になる作品に久々に出会った。
    化粧してるのとすっぴんとのギャップってたしかにすごい人いるけど、ここまで気づかずにいけるんやー!という違和感もなく読み進めることが出来た。部長がイケメンすぎる。会社での冷たい感じも好き、ギャップ萌え。このあと2人はどうなるのかな?
    化粧してる朝比奈が、すっぴんのあさひさんと同一人物って知ったらどうなるのかな。ハラハラドキドキ

駅で大学生の蒴祈に声をかけられ助けてもらい、もう一度会ってお礼を言いたい。名前も分からないから出会った駅の近くの部屋を選び、2年後に偶然コンビニで蒴祈を目撃し、再会します。
    しかし、この時すっぴんオフモードの時の蒴祈。
    ここで告白、勝負に出る番匠部長。
    スマートでカッコいい。
    まあ、イケメンだからね‥許されちゃうわ。
    ただ、オンオフで見分けつかないはずはないと思います。どんだけメイクで化けてるんよ!?その人が持ってる纏ってる雰囲気だったり、声色、仕草もろもろ‥。
    いや、気づくでしょ!?
    そこはもう、スルーしときましょか‥w身バレする時、楽しみだわ。
    番匠部長が、大人でスマートで良い!
    ポーカーフェイスで、もっと喜怒哀楽のお顔が見たい。
    幼馴染のオネエ、えんちゃんも良い!
    絶対、蒴祈の事好きでしょ。
    こんなメイク上手な男友達欲しいな。
    単行本6話まで、読んだ感想です。
    絵もきれいでストーリーも面白いので、おススメです♪

知りませんでした

こんなにストーリーの展開も画期的な作品を描きあげる先生を知りませんでした。実は同業他社レンタの作品紹介で知ったのですが、あまりめちゃコミックでは取り上げられていなかったので全然読んだことありませんでした。切り口が新鮮ですし、TLをよく抑えている作品ですね。参考になることばかりですから、今後とも購入し続けること間違いなしです。

好き

スーツの溺愛系を探してたらこの作品に出会いました。なんですかこの綺麗な絵。主人公も可愛いし、部長、フェロモンですぎで凄まじくカッコいいし、お友達も最高じゃないですか。ストーリーは楽しいけど、ちょっともどかしくなりそうな気配…と思いつつ、キャラの絵が本当に綺麗だから絶対に続きを読んでしまうと思います。とにかく好き。続きがたのしみです。