みんなのレビューと感想「あなたの恋する 嫌いなわたし」(ネタバレ非表示)

学生の頃から虐められてて、自分の顔が嫌いで、性格も大人しめで…

でも、化粧で変わって周りの男子からチヤホヤされて、女子からは妬まれて…
    でも、好きな人がいて…
    何故か化粧してない時に「見つけた」と言われ告白されて、一夜を共に…
    なんか、展開が早すぎてドキドキはしたけどキュンキュンはしなかったかな?
    でも、今後の展開がどうなっていくのか、部長が好きだと一夜を共にした人が同じ会社の人で、それと化粧してる朝比奈さんを見てどうなるのかが気になりました!

crowさんの絵が好きです

crowさんの描く男性キャラが好きです。
    部長のルックスも好き。ただ、自分の部下で一対一で話もしてるのに、何で化粧してるだけでわからないのかなーとおもう。
    そういう設定だからしょうがないないのでしょうが。
    けど、そこが気になるせいで部長のことをできるイケメンと思えず、部下の顔も覚えられない変な男にも見えてしまい、うまくストーリーに集中できない。
    マンガだからと割り切れる人には良いと思う。

朝比奈ちゃん頑張れ

ヒロインの朝比奈ちゃんは男性社員からモテモテ!でも実はすぐに顔が赤くなってしまい学生の頃は茹でダコと呼ばれてイジメられていた。
    メイクをマスターしたらメイク中は自信を持って行動できようになり……そんな時スッピンでコンビニに行ったヒロインは憧れの上司から「好きだ」と告白されて!!
    続きが気になる!!

by ko-mimm

駅で大学生の蒴祈に声をかけられ助けてもらい、もう一度会ってお礼を言いたい。名前も分からないから出会った駅の近くの部屋を選び、2年後に偶然コンビニで蒴祈を目撃し、再会します。
    しかし、この時すっぴんオフモードの時の蒴祈。
    ここで告白、勝負に出る番匠部長。
    スマートでカッコいい。
    まあ、イケメンだからね‥許されちゃうわ。
    ただ、オンオフで見分けつかないはずはないと思います。どんだけメイクで化けてるんよ!?その人が持ってる纏ってる雰囲気だったり、声色、仕草もろもろ‥。
    いや、気づくでしょ!?
    そこはもう、スルーしときましょか‥w身バレする時、楽しみだわ。
    番匠部長が、大人でスマートで良い!
    ポーカーフェイスで、もっと喜怒哀楽のお顔が見たい。
    幼馴染のオネエ、えんちゃんも良い!
    絶対、蒴祈の事好きでしょ。
    こんなメイク上手な男友達欲しいな。
    単行本6話まで、読んだ感想です。
    絵もきれいでストーリーも面白いので、おススメです♪

ワクワクしてます。

整形なみの化粧したら別人?
    会社で地味、外で美人で彼氏が出来た話は読んだことあるけど、会社で美人がすっぴんの時に告白されるなんて初めて読みました。早く誤解を解きなさい❗と思うけど、言わないんだよね(笑)きっとえんちゃんと一緒の所に鉢合わせして、誤解が誤解となったり、すっぴん眼鏡で出社しとか… いろいろ起きそうたのしみ

今後が楽しみ

crowさんの作品が好きで読んでます。
    どの作品も女の子が可愛い。以前は男性の輪郭があまり好きではなく、読んでる最中にちょいちょい目に付いてせっかくのステキなシーンが残念な気持ちになったりしてたけど、今回の作品はイケメン♪安心して読めるようになった。内容も
    年上上司とか大好きな設定なので、今後が楽しみ♪

お化粧していないと赤面して話せないヒロインと体調が悪いときに出会い世話を焼いてくれた赤面のヒロインを探していたヒーロー
    実は会社の上司と部下で出会っているけど気づかず、たまたまスッピンのヒロインに出会い告白し、でも別人だと思っていて
    ってめちゃくちゃこれからどーなるのー!?ってところで楽しんでます笑

by 倹約

絵が美しい

とても綺麗な絵で読みやすいし、ヒロインが可愛い!部長素敵!
    ただ、すっぴんとメイクでそんな別人になる?身長や声で気付かれない?なんとも不思議です。
    部長はメイクしてるヒロインは眼中に無く、すっぴんのヒロインにメロメロ(笑)
    気付かないのはやっぱりおかしいよ~(笑)

そんなことある?

確かに化粧で顔面は作れるものの、声とか体格とか雰囲気とかでわからないもの??と思いつつ、健気な主人公と露骨に態度が変わる上司の変わり身を楽しんでます。どうして好きになったのか等気になる部分の情報がまだ出てきていないので、ぜひ続編を待ちたい作品。

試し読みしかしてないけど、これは先が気になるやーつ!まだなんでかわからないけど、初手からすっぴんのときの自分の方を好きだと言ってくれるなんて、これ以上の感謝ないよね?なーむー。 しかしまぁメイクしたときと別人と思うくらい違うのか?それはそれでつらいですが。。