みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版」(ネタバレ非表示)

これもありかな?

伯爵令嬢のヒロインは、ある出来事から家が没落してしまい、それまで伯爵家に世話になっていた人達は潮が引くように離れてしまい孤独となってしまう。この境遇に手を差し伸べた騎士の世話になることに。この騎士はヒロインを想っているものの、身分の違いから本音を言えない焦れったさとヒロインの気持ちが分からないことから悩むことになる。バカ王子が出てきたものの、相手にされないところが滑稽でした。お互いに相手の気持ちを早く確認して邪魔が入る前にしあわせになってもらいたい!

何とも可愛らしいお二人…

アニエスが天使すぎるんよッッ
    男性視点のお話。アニエスの家のほうが格上かつ没落前はもてはやされていて主人公は劣等感もあいまって興味もってはいなかった。更に誤解から印象は最悪。
    けれど2人で過ごすようになって誤解もとけ、貧乏でありながらも慎ましく堅実に家を管理している主人公と少しずつ歩み寄っていく2人を見るのが何とも微笑ましい。どうか邪魔されずに上手くいく事を楽しみに読んでみますー。
    絵も綺麗で可愛いですよ!

目が悪い女の子ってエロいのかにゃ?

アニエスちゃんが可愛い!ヒーローがヘタレ!!
    ま、嫌みのないイケメンだから、許します(笑い
    よくある悪役令嬢的な設定と趣を変えた、プロローグ・・・なんとなく引き込まれます。
    無料分を超えて+10話購入しました。いい展開ですねぇ^^@
    続きが楽しみな作品です。ハッピーエンド確定の雰囲気満載!
    文句なしの☆4でしょう!

ヒロインが可愛い

始まりはイマイチなのですが、没落したヒロインが熊騎士を訪ねて来るところから物語が動き出し、そのヒロインがまた可愛らしいのです。
    ヒロインは初めから騎士の事が好きなので騎士の気持ちがどう変化していくのか気になります。
    この騎士がかなりの鈍感で女性慣れしていないのであんまり拗れちゃうと飽きるかもしれません。

by 幻師

身近に怪しいのがいるじゃない!?

同僚に怪しいのが居るじゃない!?どうして考えないの?婚約者だと信じてるのなら、領地に匿ってあげればいいじゃない!?都から遠くて、荒事に強い一族の治める領地に。お母様は、もう結婚式を挙げる予定にしてるでしょう?!ね!以上、48話を読後の感想でした。

ほっこり

出だしこそは令嬢可哀想で始まりますが騎士様のメイドになってからはやり取りがカワイイ
    でも騎士様は令嬢に嫌われてると思ってるので態度がツンデレ
    令嬢は嫌ってる訳じゃなくただ近眼なだけなのに
    それに噂と違いとても気立ての良い品行方正な令嬢なので早く誤解を解いて欲しいです

試し読みだけだと、あらすじ以上のことが何もわからず面白そうな感じがイマイチ伝わらないかも…
    原作の方を読んで面白かったので、ベルナールのキャラや絵柄も好みな感じでコミック版も楽しみ。
    善良な人たちがちゃんとハッピーエンドになれる王道な話は大好きです。

続きはまだかなー

私も中学1年の時、目が悪いのが原因で、部活の先輩に「挨拶しない」とか「睨んでくる」とか怒られたことがあり、慌ててコンタクトレンズにしたことを思い出しました。
    アニエス、大変な状況でも暗くならず、健気で可愛いですね。
    続きはまだかなー。楽しみです。

目が悪いのかぁ

ストーリーは面白い!貧乏騎士も初めは仕返し的に没落令嬢をメイドにしたが徐々に心惹かれて行ってワクワクします。騎士を睨みつける理由や所々に出てくる天然ぶりな令嬢に笑ってしまったし、続きめちゃくちゃ気になります!課金決定だなぁ

ずっとキープしたまま、ようやく読みました。
    まだまだ途中までですが、父親の不正で没落した麗しの薔薇と呼ばれたアニエスと彼女に睨まれたと思い込んでいたベルナール。
    睨まれた誤解は解け、楽しいすれ違いもあり、恋愛に発展して欲しいですね。

by ys28k04