【ネタバレあり】偽装結婚 激甘豹変な御曹司につかまりましたのレビューと感想

偽装結婚 激甘豹変な御曹司につかまりました

印象☆2からの☆5です♪

設定は珍しくないですが、キリリとしたイケメン御曹司の崩れよう(というか素の姿)がハンパなく、これからの期待値☆5です♪
    のび太くん?みたいな数字の3な目になってるし(*≧∀≦*)。
    御曹司が床に転がってるシーン、(自分の見間違いで)黒い顔に白い目玉の生き物に見えて(髪の毛とメガネでした〜)、二度見しちゃいました(^_^;)。メガネが頭にも部屋にもあり過ぎ♪。
    没落したお嬢サマでもないヒロインが、スキル高すぎてシラケそうになったのですが、亡き父の学力?知識は泥棒されないという教えゆえで、素晴らしい親心に妙に納得してしまいました。
    へタレな素の姿の御曹司の激甘ぶりが見たくて、期待こめての☆5です(*´꒳`*)

可哀想な2人

小さい頃から二代目にと期待され、努力してきた御曹司だけど、親の七光りと言われ、そう言われない為に頑張って手に入れようとする商談では結婚してないから信用出来ないと商談相手がイタリア語で言いたい放題言っていて。
    主人公の方は小さい頃から親に学力は泥棒されないからと沢山の教養を無理矢理でなく身に付けていて、でもその両親が事故で亡くなり、弟にも大学に行かせたいと掛け持ちしてお金を稼いでいて、その仕事の最中に御曹司の大事な商談中に通訳として入り、急遽御曹司の信用の為に期限付きの結婚相手となる。でも、その期限付きの間に互いに意識し始めるも御曹司は今まで地位に近付いてきた女性としか出会った事がなく、まともな恋愛をしてないからこそ、2人はすれ違う。何だか、応援したくなる2人です。

by 1245

蓋を開けてみれば…

全話読みました。

明るくて頑張り屋の結衣は20才で両親を
    事故で亡くし、弟を大学にやる為に仕事を
    かけ持ちしている。

ある日、料亭の客が外国人の通訳が来て
    おらず困っている所を助けた事で結衣の
    生活が一変する。

大手企業の御曹司、光輝から契約結婚を
    持ちかけられ、弟の為に了承する。
    愛のない結婚だと思っていたが、光輝の
    優しさに触れだんだん惹かれていく結衣。

婚約者を名乗る女性が出てきたり、光輝の
    父親から反対されたり、苦しい状況だが
    光輝の言葉に…。

最後の方で結衣の秘密が明かされて山場を
    迎えますがハッピーエンドです。

大企業の御曹司の光輝。
    親を亡くし苦労人の結依。
    光輝の思いつきで婚約者のふりを頼んだことから始まった二人。
    よくある設定で御曹司が完璧ってゆうのが想像できたのですが、家に帰ると一変。
    部屋はぐちゃぐちゃ、朝も起きれないし結構グダグタの光輝。
    外と内のギャップがまた良かったです。
    一緒に生活するうちに惹かれ合う二人。
    すれ違いなどあったけど、結衣がとにかくいい子で。
    すごくお似合いな二人でした

素敵な内容

苦労人でも、ご両親からの生きる術を学び、速くにご両親を亡くしてからは、自ら大学を中退…。しかし、弟の面倒も見ると言う優しい姉。派遣の事務、割烹着のバイトも充実。お客様サポートお相手の会話に、外国語の会話もあり、それを理解するヒロイン。さすが、ご両親から学力を与えられたかいがあります!今まさに我が子にもそう教えてるのだが、なかなか理解してくれず、いつかは、親心を知ってくれるたろうか…。人は、苦労もいいが、幸せを掴んで欲しいと言うのが、親こら子への願いですよね。そんな作品な気がしました。

by KISS ME

好感がもてる!

御曹司に見初められた理由が性格イィ!ってシンデレラストーリーは、よくある話。この話はチョット違う。両親はヒロインが20歳の時に亡くなり弟を大学に行かせる為 副業もする苦労人。だけど生前 両親から『学力は盗まれない』と勉強家だったり『着付けを習ったり』と品がある所が好感もてます。その学力のおかげで御曹司との関係が進んでいく。
    まだ1話しか読んでないですが先が楽しみなストーリーでした。

配信分読みました

訳あって生活が苦しい為、昼夜問わず働いているヒロイン

ある日、ヒロインが働いている料亭?に御曹司ヒーローが来てトラブルがあり、ピンチを助けたヒロインは婚約者のふりをするようヒーローに提案され…

しかし、ヒーローに大金を出すから…と、上から目線の命令口調で傲慢な態度にヒロインは腹を立て断るが…

ヒロインの自宅まで来て、こんな態度になってしまう自分の生い立ちや立場を話し、謝罪したヒーローに再度頼まれ承諾するヒロイン

そして偽装婚約者としての同居が始まりました

…ですが…お家にいる時のヒーローにびっくりΣ(*゚Д゚*)

お部屋は散らかり放題のぐちゃぐちゃで、見目もまるで別人なヒーロー
    お仕事以外はまるでダメダメな何もできない天然ボケまくりな男性でした…(笑)

お仕事の時とお家にいる時のギャップが激し過ぎて、どのヘンでスイッチが入るのか気になります(*´∇`*)

急に決まった婚約者なので、ヒーローのお家の事情やなにやら自称婚約者の女性登場やらで、少しすれ違いますが…

最新話では、ふたりの気持ちが通じ合い無事に両思いになりました

次はお家問題…父親は婚約に反対なのかな…?

あまり引き伸ばさず、すんなりふたりが結婚でき、幸せになれるといいなぁ…と思います

ありきたりな展開かと思いきや!

よくある展開かな〜と読み進めてましたが、まさかな展開でした!いや、ポンコツ過ぎるでしょ!と。
    ギャップが凄かったです。ヒロインと相性はいいだろうし、これからの展開が気になります。

ホントの愛になった!!

偽装から始まった婚約話し。

まさか一目惚れだったとは思いもしなかった。
    冷徹な副社長だと思っていたけど、だんだん丸くなって。

会社モードと私生活でのギャップが人間らしくてホッコリできました!
    亡くなったお父さんの名誉も守ることができて、
    ホントの幸せを掴めました。

楽しく読ませていただきました!

たまたま仕事の商談で自分がオーナーの料理屋で出会った結衣に一目惚れをしたコウキと偽装の婚約をする所から始まった2人。コウキのギャップが面白すぎる!ビジネスシーンでは完璧なのに私生活がダメダメすぎる!そして最後の思いがけない衝撃があってHappyendになるけどもう少し続きがあれば良かった!2人が両思いに気づいてからの展開が早く終わりが呆気なかった!