【ネタバレあり】わたしの家族飼育日記のレビューと感想

絵が凄すぎるな

話の展開に無理がある。昨今多い突然理不尽なゲームに巻き込まれる系の漫画。拉致られた人がシュールすぎる家族に無理やり入れられ、何か落ち度があれば残酷なバツが与えられる話。こんな話続くのと思ったら主人公の男が死亡。しかし次の主人公がやってきて物語は続く。ルルは狂気そのものでシュールだが、絵は何とかならんのか?とてもプロどころか、素人の方が上手なレベル。どんな結末なのか気になるが、ちょっと続きを買うか迷ってきたな。

とりあえず10話まで。
    他作家さんのカラー版も読んだことがあります。モノクロ版、絵が怖いとのレビューを拝見しましたが、個人的にはちょっと拙いかなぁ、と…いや、カラー版に比べるとモノクロらしい怖さがありますが。10話までなんで内容比較はできませんが、カラー版ルルは無知で無垢故にお父さんの言いなりになってた印象でしたが、モノクロ版は無邪気故の子供らしい残酷さがあるような印象でした。どちらもそれぞれに味があって面白いのでは?

by yamanen

まだでこんな家族だったらやばいでしょ。でも、妹も妹とでまたかわいそうな、、途中までしか読んでないので終わりがどうなるか。偽家族だけど、最後は幸せになってくれたらいいな

ダメだ…

絵が無理なやつだった…笑
    部屋の大きさとか、アングルによって違うし、人がうまくない笑
    話は気になるけど、それ以前に絵が気になってストーリーが入ってこない…

うーん…

なんだか昔みたト◯イライトゾーンにこんな話なかったっけ?みんなどっから集められて子供を恐れて家族ごっこ。向こうは能力者でうるさい実のお姉ちゃんの口をなくしちゃうみたいな…本当、他のレビューにもあるけど絵が残念過ぎていろいろ気になっちゃう…パースが…この後は課金しないかな。

カラー版とはちがう

カラー版とタイトルや話の流れは同じ(進み方はこっちのが怖い)なのに、ルルが別人;
    せぐろさんの目も、ちょっとやばい
    とにかく、耐性ない私にはグロすぎて、絵はもっと粗めに描いて欲しいくらいです笑
    でも展開の違い見たくて結局両方見てしまう

気になる

男がある朝目覚めると、そこは見慣れない部屋。見知らぬ少女・ルルが彼を起こしにきて、男を「お兄ちゃん」と呼ぶ。彼は見知らぬ「家族」の一員になっていた。ルルに「風紀を乱した」と判定されると、恐ろしい罰が与えられるのだった。

お試しで

不思議から始まって不思議でお試しが終わってしまう。
    なんでここでレビュー書こうと思ったのかそれもまた不思議
    とーぶん読まないと物語が見えてこない。
    でも多分きっと不思議でしかないと思う。でも面白そう

自分で決めた 生きるか狂うかの時間

自分で決めて 内容もわからず🆗
    他人との家族ごっこ生活が開始。
    お嬢様の機嫌を損ねると 狂気の時間が続く。どこまで耐えていつ?解放される?
    生きて出られるのか?

理解不能な家族

もうとにかく怖い(・_・;
    こんな目にだけはあいたくない。
    フルカラー版はまだルルに好感を持てる場面も少しはあったけどこっちは無理😥
    理解不能だし化け物に見えて仕方がない。