みんなのレビューと感想「16年、君を想うとこんなに大きく… ~XLなエリート捜査官と契約結婚~」(ネタバレ非表示)

絶対完結お願いします

来ました〜、来ちゃいました〜、小豆先生作画の新作! 疑似結婚とは言え、ハーフのサイラスくん、天然溺愛しまくり路線決定だし、ひよりも愛されキャラだし、ちょっぴりサスペンスが混じりそうなものの、文化の異なる二人のギャップいちゃラブが展開しそうで、楽しみしかない!はず…です…が…。
     老婆心ながら申し上げますと、小豆先生、ほとんど完結作がないのですよね…今のところ。画はとっても素敵なのに、伏線張りすぎたのか、元々見切り発進したためなのか、そのまま放置されている作品がいくつかお有りなのです。こちらの作品も、ベタのところをマジック塗り風に仕上げるなど、なかなか女性系漫画には見られない大胆な手法を取り入れていらっしゃいますが、まさか、時間が足りなくて…?
     とはいえ今回は、原作が青井千寿先生なので、ここからきっと完結まっしぐら!大きく、XLなサイラスくんの愛を堪能できることを期待しております。青田買いですが、先行投資で星5です。

by Mayaya

無料ごわと他のところで少し読んだ

病院にヤクザみたいなのが来たり、
    サイラスと一緒にイギリスに🇬🇧いって
    山の中で1人になったり結局
    サイラスくんとラブラブで愛が深まってる

はじめ、サイラスくんが16年ぶりに仕事で来日して
    主人公はサイラスくんを数日引っ越し手伝うだけなのが、
    仕事のためだからと夫婦のふりをたのまれ
    サイラスくんの16年越しの
    主人公を愛する気持ちが実って
    いろんな困難を乗り越えていく感じが

by baida

エロはエロだけど…

絵も好きだし、エロ展開もあるけど、ストーリーが現実的じゃないのと、イマイチだったかな(T-T)課金してまでは読まないです

おもしろいんですが・・・

描く線が細いというか薄いというか、全体的に見にくいという印象です。絵はキレイだし内容もおもしろいと思うので少し残念。ただ、子供の頃1年間だけ一緒に過ごした相手、その後文通?はしていて16年ぶり?の再会だけどそういう感じはしないというセリフもありましたが、たった1年一緒に過ごした相手にそこまで執着するかな~?そこがなんか不自然な気がしました。

ひよりんもサイラス君もかわいい!

まず絵が好きすぎ!
    綺麗だし、可愛いし、コミカルとアダルトとキュートがちょーどいいバランス♪
    お話自体はスパイ業務のための擬似結婚と、16年の片想い拗らせ✖️天然可愛いちゃんで、展開が突飛な時もあるけど、それより二人の仲良しっぷりをみたいから無問題!!
    スパダリなサイラスくんも素敵!

甘々スキです。

一途もの大好きです。

まだ途中ですがキュンキュンです。
    サイラスくんイケメンすぎる。
    ひよりちやんを愛し過ぎて暴走してしまう感が面白い。

イギリス帰国からの不穏な空気感が寂しいですねお母さんのドライな雰囲気とハトコのローズも嫌味なタイプだけど…
    これからどうなるのかゆっくり読みたいと思います。

16年間ひより一筋

まず16年間思い続けてやり取りをしていた事に既に感動的

サイラスのひよりの愛情過多が半端じゃない
    美術品を横流しされないように守るのがサイラスのミッション
    疑似結婚で一緒に住んでいるだけで、目的を達成出来るのかな?

サイラスもひよりもキュートで仕草がカワイイ
    サイラスの子供みたいに喜ぶ顔に思わずキュンとしてしまう私笑

絵は凄くいい!!

浴衣に足袋ってフツーにあるけどな。
    ギャグ要素強すぎて、ストーリーにあんまり面白みを感じられない・・・
    ヒーローが拗らせてるのはわかるんやけど(笑)大事な16年分の想いはどこ?👐
    話進んだらその辺もちゃんとわかるんだろうか。
    絵と掛け合いは好きやから続いてほしい。がんばって!

素敵なハーフの彼

小さい時ハーフの彼と同級生だった。何かと世話を焼き過ごしていたが彼がイギリスには帰らなければならなくなりその後も手紙のやり取りをしていて大人になるまで続いた。彼が日本に来る事になり彼の仕事を打ち明けられ偽装結婚の話をされ一緒に住む事になる

サイラスくんのギャップがすごい!

主人公と幼なじみだった彼が帰国し、再会。イケメンでお仕事もスパイ?関係でスタイリッシュ。でも童貞。彼のギャップが可愛くて応援したい二人です!主人公の職場の同僚のイケメンくんも登場してきてなんだかドタバタな予感が読みやすくていいです!

by george*