みんなのレビューと感想「16年、君を想うとこんなに大きく… ~XLなエリート捜査官と契約結婚~」(ネタバレ非表示)

おもしろいんですが・・・

描く線が細いというか薄いというか、全体的に見にくいという印象です。絵はキレイだし内容もおもしろいと思うので少し残念。ただ、子供の頃1年間だけ一緒に過ごした相手、その後文通?はしていて16年ぶり?の再会だけどそういう感じはしないというセリフもありましたが、たった1年一緒に過ごした相手にそこまで執着するかな~?そこがなんか不自然な気がしました。

サイラスくんのギャップがすごい!

主人公と幼なじみだった彼が帰国し、再会。イケメンでお仕事もスパイ?関係でスタイリッシュ。でも童貞。彼のギャップが可愛くて応援したい二人です!主人公の職場の同僚のイケメンくんも登場してきてなんだかドタバタな予感が読みやすくていいです!

by george*

可愛くて綺麗な絵で11話まで無料で読めるので読んでます。
    イケメン君が仕事で来日し世話役をかってでたヒロインですがイケメン君の仕事絡みで夫婦役をしなくてはならなくなり一緒に住む事に。
    これから夫婦らしく!夫婦として!色んな事があるんでしょうね🤭楽しみです。

ある意味王道

幼馴染が16年ぶりに再開。
    ヒーローは一途に思い続けていたけど
    ヒロインはそうでもない?
    あまり深く考えない流されやすい女子。
    この設定なので…
    無理矢理感ある王道展開で
    突っ込みどころ満載で感情移入は出来ませんでしたが
    割り切って楽しめます。

こんなに一途に文通だけで思い続けてくれたサイラスくん、あまりの執着に病的な何かを感じる。。。まだ読み始めたばかりで何か裏がありそうで怖い!イケメンだから緩和されてるけど、これ普通の人だったら結構非現実的やしないかい?!!

絵がキレイで平和的

ほのぼのとストーリーが進みます。主人公のひよりが押しに弱くて、ズルズルとHな方向に引きずられていくのが気になりますが…。わりと早い段階でLOVEな関係になったので、今後どう展開していくのか楽しみです。

幼い頃の恋心を大切にしながら、文通で会えない期間の気持ちを育んで、いざ再会!
    そこからの話がなんだかぶっ飛びすぎなのと、メインの男の子の設定が謎に複雑で難しいです。
    無料部分は読みました。
    続きは読まなくていいかな。

ストーリーはちょっと現実離れしてるけれど、絵がきれいで読みやすいです。
    忘れられない初恋相手がいるわりに、やることは経験済、が多い中、
    ちゃんとヒロインが初めての相手であるヒーローに好感持てます。

おしい!

人物がとても綺麗で魅力的なのにストーリーが突飛過ぎてどうにも感情移入できない!
    初恋の人を一途に想っていたのなら、もう少し丁寧に話の展開を考えてほしい。ファンが離れていかないようにね。

by May16

可愛い。

サイラス君、小さい時は天使のようで可愛い。主人公の女の子も純粋で可愛らしいお似合いのカップルと思います。大人になったサイラス君は格好良いけど主人公一筋ってところも良いですね。