みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)

最近よくある

政略結婚、溺愛系の系統は転生系、悪役令嬢系などの系統とともによくある系なかと思いますが…。
    途中まで読みましたが、さすがにこれは某作品と被ってませんか?と思ってしまいました。

それも某作品はちゃんと結婚相手が真摯に受け止めてくれ、元からの素養や教養、礼儀もしっかりしていたから良かったですが…
    こちらは水はかけるわ、暴言は吐くわ、モラハラ体質ありで大丈夫かな?
    姉妹で親がこんなに差をつける理由もわからないし、タイトルから溺愛されるのでしょうが、結婚先でも初っ端からこれだとかなりキツイですね。

この先も読むか迷い中です。

by tomoー

方々で擦られまくっているストーリー

実家で冷遇された妹が傾いた家のために姉の代わりに政略結婚で御曹司に嫁ぐ話。噂と違い清楚で控え目な態度に違和感を感じて身辺調査。噂は事実ではなかったのか?が配信された6巻までストーリーです。今のところどこかで読んだ作品とそっくり。今後、誤解が解けて溺愛をうけ、冷遇してきた父&姉は奈落の底に突き落とされるのだろうと安易に想像ができてしまうので、もっとオリジナリティのある展開を期待します。それにしてもヒーローが噂を丸ごと信じているのも、初対面で水を浴びせるのも無いわ~。

今後に期待…。

姉の方、容姿は整っていれば美人とは言われるでしょうけど、パーティーでも自分が中心でないと直ぐイラッとするし、不注意で知らない方に水をかけたのに、笑って謝りもしない。
    性格最悪が滲み出てるのに何でチヤホヤされてるん?
    そして、妹の悪評も、どうして散財する場面を誰も見た事も無いし、家に男を連れ込むにしても、誰も行った事がない(有名な料亭であれば場所も分かるだろうし)のに、姉の言葉を信用されてるの?確かに噂なんていい加減なモノだけど、違和感を感じてしまいます。
    つーか、姉と父が最悪。

ありがち

某作品丸かぶりだけど、あちらは長いのでとりあえず読んでみた。
    まだまだ力量不足な作品かな。画力、構成、心理描写、話の奥行きなど、色々作者側の都合よくすすんでいて冷めた目で見てしまう。
    でも読むのも嫌なくらい下手なわけでもなく。
    単行本に初期作品の読み切り掲載されてるような感じ。
    登場人物のありえない言動行動は散見されるけど、作者さんのこれからに期待。

by TIMEs

また一気読み。。。

似ている話たくさんあるし同じようなのばっかり読んじゃう。その中での細かい設定の違いを楽しめるようになってきました笑
    ここから親友さんの伏線回収に期待。
    無料分は70ページ以上で、課金分は60ページ未満になってて、踊らされてるなぁと思いながらもここまで全話読んてしまった。

by machi44

姉妹の姉は親から溺愛されてて妹は家政婦扱い。なんてヒドイ家なんでしょう。姉のどこがいいのかさっぱり分かりません。要領が良いだけの話。妹もどこが悪いのかも分かりません。
    家の経営が傾いて姉が嫁ぐ事になったら以前トラブルがあった相手だと分かり妹に嫁がせることにして、
    姉は妹の事を世間にアバズレ的な妹だと言いふらしていた為に、婚約者の彼は妹が現れた事でいきなり水をかけます。話もしないで噂を鵜呑みにしたまま婚約者の彼もどうかと思いました。

妹が幸せになってくれれば読んでて報われますが
    無料分だけなのでムカついたままです。

我慢できずに言いたくて

まず初めに、多くの方が言われているようにとある漫画の内容と酷似しています。
     漫画もファッションと同じで流行りの骨組みの構成があり、それが多くつくられ、全世界、数多の作品がある中で完全に[見たことが無い]というストーリーはありえないし、何処かで見たような作りになるのも仕方ありません。

一度は乗りかかった船、最新話も課金して見るようにしています。

一話目と新しめの数話を比べると、最初は構図からコマ割り、背景などデジタルであれ頑張って描いていたのが、新しめの数話は背景が白く、元々あまり出来ていなかった人物デッサンやパースなど、ズレが出ている。キャラに動きを持たせるのがどうやら苦手なようです。
    背景面倒だからってバストショットばかりは良くないですね。顔の描きわけも初めの方は頑張っていたのに、ドンドン面倒になってきているのも見えるし、コマ割りも雑なので、全体的にのっぺりとしたものになった上にめちゃコミックの掲載方法なのか1コマずつ載せるのと途轍もなく中途半端なところで切られて、次回も中途半端なところから始まるので、話を思い出すのに読み返さないといけない手間がかかるのが難点です。
     そもそも話の導入部分の設定の読ませ方が雑なので、文字で説明していても漫画ならではの魅せ方が悪いし、頭に内容が入ってこないので非常にこの『コマを一つずつ切り取って見せる』めちゃコミックとの相性は悪いと思います。

漫画の内容の感想としては『よくあるシンデレラストーリー』感情移入しなくて良いのなら頭空っぽで読めるしいいんじゃないかと。
    これよりさらにドラマチックを感じたいのなら別の作品を読むことをおすすめします。

でも、もしかしたらココからグンっと面白くなるかもしれないし、そうじゃ無いかもしれません。
    漫画家にとって『お金を払って見てもらう』というのは最高のモチベーションとなりますので、作品を通して見守りたい方は1話50円ほどですが、ぜひ課金して読んでみてください。

ちょっとおかしい

実は最初に読んだ時と次にもう一度読んだ時と話のの順番が変わっているような気がしています。
    第3話で楓がかいがいしく朝早くか旦那様の為に朝食の準備をしていたらお手伝いの倉田さんがやって来て、たまたまそのままにしていた鍋の火が火事になりそうなところを旦那様に怒られて朝食の準備はいいから部屋から外に出るな、と怒られると言うストーリーだったと思うのですが、次に読んだ時はその話は第5話の話になっていて、ストーリーの繋がりがちょっとおかしくなっているような気がしています。部屋から出来こない楓を心配するすとーえとあわないのです。これって私の勘違いでしょうか。

「冷遇された」ではなく「虐待された」です

この話に限ったことではありませんが、そしてこのようなストーリーはどこかで読んだことがありますが、主人公に対する父、姉、夫の行動は虐待行為です。虐待は犯罪です。
    また、夫といい、その友人といい、人を見る目がない。そんなんで会社経営できるのか?
    このようなキャラばかりで、どのようにストーリーが回収されるのかだけ気になって、読んでます。

by 奏花

冷遇されてる割に頭弱い

実家で父と姉から嫌がらせみたいなのめっちゃされてる割にちょっといいことあるとウフフ!てなるの結構お花畑だしよく言えばポジティブだけど主人公もメンタルえぐい。
    あと姉が妹に当たり強くなるきっかけだけど普通に小さい子が溺れてるのを助けるのは当たり前なので、膝擦りむいてる程度の姉を優先する事はまず無い。
    嫉妬する時点で相手に負けてるのを認めてるのと同じなのでIQお察し手感じ。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,640件