みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)

初対面で水かける男のサイコパスぷり

心ときめいて流れでヒロインに手を出す前にまず土下座して謝れクソが
    どんだけ気に食わない相手であっても言葉ではなく暴力から始まるとかどうした??ぼっちゃんはいい人なんですよ??え?どこが???いい人って人の顔に水かけます????素性試すにしても
    頭悪すぎて草
    さてさて作者がとうやってこの胸糞悪い『いい人』を挽回させるのか楽しみな作品ですね
    そこしか興味ない

あっれれ~??

間違いで●婚された●は●年後離●されるっていう漫画に設定そっくりだぞぉ~???
    才色兼備の誰からも愛されるステキな姉妹、お父たまは私を嫌うのグスン…いつか誰かから愛される日を夢見て私は今日も召し使いのように働くの…そしてやっと実家から離れ嫁いだ先では私を誤解した旦那たまが冷たく接してくるわ…でも私負けないの…健気に頑張っていればいつか旦那たまも分かってくれる…★っていうお話。
    人類はずっとずっと昔からこういう展開が好きですよね!私も好きです!

無料分のみ

家族の中で虐げられてきた妹が
    政略結婚で冷酷だという噂のイケメン資産家に嫁ぐところまで読みました。

父親はグズとか使えないとか言うばかりで
    どういう理由で姉と差をつけられていたのか
    なぜ母も庇ってくれなかったのかはまだ描かれていません。

結婚相手も初対面で水をかけるって酷過ぎる。
    タイトルから推測すると この後あまあまになるのかもしれないけど
    ちょっと受け付けないです。

なんだか

どこかで読んだことある話のような…。あちらは明治大正くらいの時代設定だったけど、基本的な設定が…。これから先の話が全然違う話だといいなと思う。

とりあえず読み進めましたが

皆さんが書いているように、いきなり花嫁に花瓶の水を浴びせたりモラハラもいいところ‥全てが唐突で説得力が無い気がします。化けの皮を剥がしてやると、男性主人公が息巻いていますが、手が荒れてるのも最初に見ていたはずなのに、後にまた、「あんなに手が荒れてる‥」と不思議に思うくだりとか、え?最初見てたのに覚えてなかった?と、男性主人公の記憶力や判断力に難ありかと思います。噂が嘘だと使用人の方々がとっくに気がついていても、肝心の男性主人公はいつまでも気がつかず、まだ「化けの皮」を剥がそうといつまでもやっきになっている‥寓話のドンキホーテみたい‥ 何と戦っているのか‥せめて、男性主人公をメインに書いたら良かったのかも!?その不思議な心理の移り変わりを中心に。

9話まで読みましたが…

皆さん書いているように、最近よくある展開です。
    異能持ちの世界感でも、令嬢モノでも。
    異能持ちのお話は、最近とても人気ですよね。
    相手方のお手伝いさんとも仲良し。それすら同じ展開なのが笑えます。
    でもこの妹には、あちらのお話のヒロイン程の価値はなさそうです。実は特殊な異能を持っていたりとか。
    それとも料亭の配膳などしていたようだから、黒革の手帖並みに、政界や、財界の重鎮たちのお気に入りとか?秘密でも聞き知っているとか?笑

そして、やっと姉に忌み嫌われる理由が明らかとなりましたが、で?て感じです。
    姉に嫌われる理由はわかったとしても、ではなぜ父親まで?という感じ。
    今のところ実の父親のようだし。
    母親は隠れてでも味方をしてくれなかったのか?
    家政婦さんや、料亭のスタッフさんは優しくしてくれなかったのか?など、実家のこともわからないことだらけ。

それに、時代設定も謎です。
    嫁いできた家で、なぜ着物?
    実家では中学のジャージのようなものを着ています。料亭の手伝いをしていたから、着物には慣れているのはわかりますが。
    洋服は1枚だけ持参しているようです。…というか、着てきた服です。

一番引いたのは、結婚相手…旦那です。
    初対面の結婚相手。すでに書類にサインしていたことから、しっかり結婚する気でいたようです。
    初対面の結婚相手に、花瓶の水をかけています…突然。
    は?どんな環境で育ってきたらそんなことできる人間になるのか?
    ただのクソ野郎でしかないと思うし、事前に身辺調査するか?と聞かれ、会えばわかる。と言ったにも関わらず、会話もなく、挨拶しただけで、全く1ミリもわかろうとしないままの水かけ。
    底辺の男です。
    牽制にもほどがあるし、ヒロインは帰る場所がないからと、そのまま床で書類にサインしています。
    下僕の契約サインか?と思えるほど。笑

こんなことしておいて、どうやって寵愛するのか謎です。少し興味がありますが、絵もイマイチなので気分が乗れば続きを買います。

急に絵が雑……?

内容が某漫画と似てると言われている作品ですが
    気にしない人なら別物として読めるので
    虐げられてたけど玉の輿で幸せになる系が好きな人なら全然読めると思います。
    ただ、突然絵が雑に(中学生が描いたのかと思う程)なってしまってて
    今は最新話までとりあえず読んでますが、50pt払ってこの粗雑な絵はないのではと正直思います笑

まだ読んでない人が居てて、ガッカリするくらいなら読まなくてもいいかも。

by 魅亞

登場人物全員ひどい人間

うーん、最初の無料分2話読んだだけで読む気がなくなった。
    主人公は虐待されていたので、言いたいことが言えなかったり、不遇な状況に戦える気力が無いのはわかるが、主人公の相手役である旦那様が、初対面で何も悪いことをしていない主人公に水かけたり、パーティ会場で気違いの姉に服汚されて、いくら失礼だったとしても仕返しにワインかけたり、こういう手が出る男は嫌だ。偉そうにしていて全然魅力的じゃ無い。

2話しか読んでいませんが、は?ナニコレ?状態でした。
    姉が性悪すぎるし、父親も酷い。そして婚約者もモラハラすぎる。
    血の繋がった姉妹って感じだけど、なんで父親は下の子だけ邪険に扱うんだろう。イマイチ心情が理解できないからスッと入ってこない。
    婚約者はヒロイン姉の吹聴する噂を盲目的に信じているみたいだけど、だからって初対面でいきなりお水バシャは普通にない。人としてありえない。いじめダメ、絶対。
    タイトルからすると、これから逆転ホームランで婚約者から寵愛を受けるんでしょうが、初対面が最悪すぎてどんなに寵愛されてもトラウマものだと思います。

あと、めちゃコミでこれとよく似た話を読んだことあるのですが、こんなに似せちゃって大丈夫なのかな?と勝手に心配になりました。どちらの作品が先かは知りませんが。

皆さん書かれているように

最近よくあるパターンのやつですね。
    あぁまたこれかと思いながら結局このパターン、好きだから読んじゃうんですよね。
    無料の5話まで読みましたが、そこから先を購入したいとは思えませんでした。
    似た話が溢れているだけに、見た目の好みや話の流れのスムーズさ等、どうしても他作品どうしても比べてしまい、個人的にはあまり好みではありませんでした。
    男主人公が「いや、それ前も見聞きしてたじゃん。なんで今更そんな感じ?」みたいなところが多くてあまり頭が良くなさそう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全749件