みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)

現在配信分、9話まで読みました

9話でやっと、姉から嫌われている理由が出てきました。やっと。笑
    幼い頃に姉が好意を抱いていた料亭で働くお兄さんが、"ただ水浸しになった自分"より、"溺れかけた妹"の方を優先して助けたことが気に入らなかったようです。そこから妹を疎ましく思い、妹に殴られたと父親にも嘘をつき、妹を追い込んでいったようです。
    キッカケは

他の方も書かれている通り、某作品とタダ被りです。というか、ほぼ"まんま"と言ってもいいような…
    某作品は結婚相手がとても紳士で物事を冷静に判断することが出来る人だった為、主人公の人柄に惚れ愛していく姿も好感が持てましたし、主人公が実家で冷遇されている理由も異能がない為と明白で、理由自体も最初から描かれていて分かりやすかったですが…

この作品は、結婚相手の男は正直言ってクソ野郎です。これから改心して溺愛するのでしょうが、最初にやったことがそれで許されるか?と疑問です。
    周りの噂、しかも主人公の姉がそう言っているだけで、他の人は見たことがないと知っている上で、その噂を鵜呑みにして主人公に酷い仕打ちを行います。
    主人公にいきなり花瓶の水を浴びせ、床で水浸しのまま婚姻届にサインをさせる。真性のクズ男、モラハラ男です。
    そして主人公が長い間冷遇されてきた理由も分からないまま8話まで進み、9話にてやっと明かされますし。

主人公が実家で働いて過ごしてきたのも、それにより手が荒れているのも、嫁ぎ先でいきなり勝手に朝食の準備をするのも、それを余計なことをしたと謝るのも、男の世話係の人がとても明るくて親切なのも、この世話係が男に主人公のことを良い方ですよと褒めて勧めるのも、男が主人公の実家でのことを調査するのも、どこまで被せる気なの?と思うくらいに同じ。
    違う点は、異能のある世界か否か、冷遇された理由、結婚相手がモラハラ男、くらいですかね…
    たしかに被る作品なんて挙げ始めたらキリがないですが、それでもそれぞれオリジナリティがあります。しかしこの作品は、これで編集よくOK出したな?と思うほどの被り方。
    そして周りの人間みんな頭おかしい上に、主人公すらも何故か好きになれない。オドオドした主人公って別に嫌いじゃないのに。

…ということで(?)現在の配信分まで読んで、特にオススメ出来る要素は見つれられませんでした。

by codona

先の展開が見えすぎる…

無料分読みましたが、ほぼ「間違いで〜」とか「わたしの〜」のストーリーと同じかなと(足して2で割ったみたいな)
    先の展開が見えすぎるので無料分だけで課金は無しかなぁ

こういった冷遇された姉妹のどちらかが、良くない噂のある御曹司等と結婚して本当の幸せを知るみたいなストーリーは擦りすぎているので、もう何かしらのオリジナル要素が無いと課金してまで読む気になれない
    あとは作者に画力が無いので、その点でも次を見たい!!と思わない

登場人物がみんなキモイ

不自然にヒロインに冷遇する父親と姉。人に飲み物かけてしまって謝るでもなく「水も滴るいい男〜あはは」とか言っちゃう頭おかしい姉。傍観して何もしない母親。そして思い込みで初対面のヒロインにいきなり花瓶の水をかける男。これから手のひら返して溺愛する展開なんでしょうけど、、、いやいや、キモイです。ヒロインのおどおどっぷりとか含め、登場人物の誰一人として共感できないです。こんなに続きが気にならないマンガは初めて。

同設定某作品とまま同じ ただし画力差

他の方が仰るように話は同じ設定の某作品たちと酷似しています。
    違うことは話の薄さとセリフの稚拙さ、そして画力差です。
    話は1話で終わる、進む内容を2〜3話に引き伸ばすためテンポが悪く、セリフは「間違えありません」(正:間違いありません)のように小学生のような話し言葉でしらけてしまいます。
    画力に関しては3話あたりの主人公が箸を持つ手を始め主人公はETの親戚なのかと思うほど指が長かったり人間離れした関節をしています。

どう展開しても無理な気分の悪さ

無料分読んで気分悪くてやめました。
    親と姉が意地悪というのはまああるあるの設定で、何故?どうして?というのはあるもののこれからスカッとするためにより性格悪くしておくのはまあよしとして。
    この婚約者、異常だよ?初対面で水かけてきてるよ?心を入れ替えて土下座したって許されないでしょ。しないだろうけど。
    いや、主人公はこれからこの人に溺愛されて人生変わるんだろうけど、こんなモラハラ男、絶対にだめだよ。人としておかしいよ。お金があればいいというものでもないでしょ。しかも親の金だし。主人公が離婚して慰謝料で自立して強く生きる、とかいうまさかの展開てない限り受け入れられないわー。

被りすぎてびっくり

無料分の感想です。家族に冷遇されている主人公が、イケメン御曹司と政略結婚からの幸せ、、、という話なんだと思う。これ、某漫画とほぼ同じでは?セリフ、キャラの性格、端々の描写がそっくり。時代背景と姉妹が逆転してる違いくらいしか違いがない。同じような話設定は仕方ないにしても、もう少しキャラを立たせるとか違いを出してほしいです。個人的に無料分以降は読む気になれなかった。

広告だけでパクリとわかる

わたしの幸せな結婚のまんまパクリですね。違うのは姉か妹という点?作者は恥ずかしくないんでしょうか?それともたまたま、たまたま被っただけですか?主人公は地味めな黒髪で大人しく、姉が派手で強気。主人公は家族から虐げられている。そこに冷血漢との婚約。いらないからとそこへ生贄のように差し出された主人公が、冷血漢と言われるヒーローと恋愛。被りすぎです。

by apg185

皆さんのおっしゃる通り、駄々被り。

本当に、駄々被り。某作品と。
    某作品は最新版まで読んでますが、こちらは被りすぎてて無料分以降を読む気になりませんでした。
    無料分を読んだ後、他の方のレビューを読むことを強くお勧めいたします。
    某作品は、家族から虐げられている理由が明確だし、納得できますがこちらの作品はレビューから読んだ理由が全くもって納得できない。
    続きを読もうという気にならない、珍しい作品でした。
    初めて辛口のレビューを書いてしまうほどに…
    某作品のファンという事もあり、辛口のレビュー申し訳ありません。

by m、m

これって。。

わたしの幸せな結婚と話が被りすぎ。って思いながら読んでレビューを見たらやっぱり同じ感想をもった方がたくさん。
    時代背景とか異能とかもちろん違う部分もあるけど、主人公が実家で虐げられてるとか2人の出会いとか最初の朝食を作ったら嫌悪されるとか「え、大丈夫なの?」って思うくらい被りまくり。
    オリジナル作品って書いてありますが、これでオリジナル作品です!って世に出せる作者さんのメンタルすげーな!と思いました。

画力の低さを楽しむしかない

他の方が散々仰られてますがストーリーはありきたり、かつ某漫画とほぼ同じで先が読めすぎます。
    画力差がありすぎますが。
    被ってるうえに無駄に不快な表現が多いです。
    線はふにゃふにゃ、コロコロ変わる、手など各パーツの大きさ、椅子のどこに座ってるの?
    等、ツッコミどころがありすぎて笑えました。
    何故広告を打たれてるのかが正直分かりません…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全638件