みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

婚姻届に水かけるなよ…。

いくら会ったことなくて楓さんのこと知らなくて気に入らなくても妻になる人に女性に花瓶の水をかけるなんて、この旦那になる男もクズ決定事項だな。
    水に濡れた婚姻届は書けないよー。
    乾いたとしてもそんな婚姻届を受理する役所の人はどう思うんだろ…?
    エピソード的にそのうち良い旦那になるんだろうけどしょっぱなからこういう事をする人間なのは嫌だなぁ。
    楓さんをクズ扱いする父親、姉はもっとクソな目にあってください。

シンデレラ?

愛される姉と、家政婦のように家事をさせられる妹。姉は意地悪く妹を蔑む、人間味がないくらいの父と姉です。嵂人との縁談話を妹に回して、プライドの高い姉はもっとスペックの高い男をと画策してるよう。そんな姉と父から結婚を強要され嫁いできた楓。主要キャラの中で唯一救いなのが、嫁いだ先のお手伝いさんが良い人だったこと。本当、読み進めるのが、嫌になるぐらいの姉の行動にシンデレラ!?と思うくらい。でも、シンデレラは、素敵な王子様と恋をして結婚するんだけど… 律人も素敵な王子様になるんだろうけど、冷徹って噂されるくらいだから簡単じゃないよね。きっと律人が、姉の化けの皮を剥ぎ、楓をちゃんと愛し、明るく可愛らしく変えてくれる物語かな~

はばかりながら

はばかりながら申し上げます。
    噂を鵜呑みにしてる時点であんたも他のバカと一緒ということ、他にも確かめ方はあるのに初対面で人に水をかける愚かさ。
    反省してください。
    後からあまぁでも騙されません!!!

幸せになってほしい

主人公に数々の試練を乗り越えて、幸せになってほしい。
    妹の身代わりに差し出された政略結婚からのスタートだけど、少しずつ愛が生まれていく様子がとてもよい!

面白かった

皆さんのレビューにあるように、某お話(全巻読んでる)と似てる感はあったけど、普通に面白かったです!!姉の性格がヒドイですね。姉しか可愛がらないクズ父親もイライラします。姉が流した悪い噂を鵜呑みにした旦那さんも最初はダメダメ。改心してきてるようだけど。今後が気になります。私の希望は(聞いてない)主人公夫婦がラブラブになること!!タイトル的に安心してるけど(笑)父親と姉に天罰を!!

なんか、最近同じような構成のストーリーの多いなぁと思いながら読んでました。姉妹のどちらかが我儘で、傲慢、でももう1人はいじめられ、勝手に結婚を決められて、逆らいもせず輿入れして、でもうまいこと旦那さんと生活が成り立っていて、それをみた姉妹が怒りだす
    だいたいここまでのストーリーでほかの漫画も進み具合同じですね。
    主人公頑張れ〜

某アニメ化作品に酷似だけれども!

もしかしたら個人的にこっちの方が好きかも、というか姉が某作品の方の妹より段違いに強敵。
    こういう作品って、主人公が実は良い子でした!家族が悪い奴らなのがみんなにバレて、成敗しておしまい!のはずなんですが、あの手この手で姉がうまく立ち回って、全然そんな簡単に『正義は勝つ』みたいな話にならない。極悪非道なのが全然バレない。43話まで読んだけど、強敵がさらにパワーアップしてるし。44話以降が楽しみなような怖いような。
    ちなみに冷遇されている理由、姉からのは幼い頃の嫉妬がこじれてってことのようだけど、父親が主人公を冷遇しているのがわからない、、、けど、お母さんと板前さんが仲良くしている時に激怒したシーンが伏線な気がします。
    絵がつたないのが気になるから★4つにしますが、ストーリー的には★5つにしたいです。

もう無理だ

某漫画そっくり、そんなストーリーが大好きなので最新話まで購入してました。
    が、最新話まできてもストーリーに大きな動きはなく、コマ割りのせいで作画崩壊が目立ちまくり。読むのが苦痛になり離脱することにします。
    これから読む方は背景崩壊、人物デッサンの基礎のなさ、左右の手のおかしさなど気にならない人だけどうぞ。ストーリーはみなさん書いてある、実家で働かされていじめられて結婚したらだんだん旦那が愛してくれるようになったってアレです

我慢できずに言いたくて

まず初めに、多くの方が言われているようにとある漫画の内容と酷似しています。
     漫画もファッションと同じで流行りの骨組みの構成があり、それが多くつくられ、全世界、数多の作品がある中で完全に[見たことが無い]というストーリーはありえないし、何処かで見たような作りになるのも仕方ありません。

一度は乗りかかった船、最新話も課金して見るようにしています。

一話目と新しめの数話を比べると、最初は構図からコマ割り、背景などデジタルであれ頑張って描いていたのが、新しめの数話は背景が白く、元々あまり出来ていなかった人物デッサンやパースなど、ズレが出ている。キャラに動きを持たせるのがどうやら苦手なようです。
    背景面倒だからってバストショットばかりは良くないですね。顔の描きわけも初めの方は頑張っていたのに、ドンドン面倒になってきているのも見えるし、コマ割りも雑なので、全体的にのっぺりとしたものになった上にめちゃコミックの掲載方法なのか1コマずつ載せるのと途轍もなく中途半端なところで切られて、次回も中途半端なところから始まるので、話を思い出すのに読み返さないといけない手間がかかるのが難点です。
     そもそも話の導入部分の設定の読ませ方が雑なので、文字で説明していても漫画ならではの魅せ方が悪いし、頭に内容が入ってこないので非常にこの『コマを一つずつ切り取って見せる』めちゃコミックとの相性は悪いと思います。

漫画の内容の感想としては『よくあるシンデレラストーリー』感情移入しなくて良いのなら頭空っぽで読めるしいいんじゃないかと。
    これよりさらにドラマチックを感じたいのなら別の作品を読むことをおすすめします。

でも、もしかしたらココからグンっと面白くなるかもしれないし、そうじゃ無いかもしれません。
    漫画家にとって『お金を払って見てもらう』というのは最高のモチベーションとなりますので、作品を通して見守りたい方は1話50円ほどですが、ぜひ課金して読んでみてください。

わた婚にしか見えない。
    まあ最近この類が多すぎてみんな同じに見えるのですけど。
    この手の話は嫌いじゃないのでまあ見ますが…
    最初の出会いの水かけたこと、
    謝らないならアンタも実家の家族と大差ないぞ。
    そんなやつにときめくか?好きになれるか?
    私なら無理です。第一印象は大事。
    噂と異なる見た目の女性、取り入るために手に傷作ったり地味な格好で来たと思ってるみたいですが
    そんな短期間でできた傷かどうかの見分けもつかないの?
    ましてや水をかけて婚約届けを床にって…
    どこまでもクズすぎる(笑)
    続きを読むかはもうしばらく経って、ネタバレサイトでも見てから考えます。
    彼に反省の色がないなら見ません。不愉快でしかない。

by m a r u
全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全5,386件