【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(3ページ目)

続きを読む気になれない

無料分での投稿です。よくある設定と展開は良いのですが、登場人物に好感が持てません。おまけに相手の評判がどんなに悪くても初対面で花瓶の水をかけるとか常識無さすぎです。例えボロを出させようと思ったにしても馬鹿丸出しです。こんな事する男が社長とか無理でしょ。浅慮にも程がある。すべての展開とセリフが底が浅いです。作者の年が幾つか知りませんが世の中を知らな過ぎですね。これ以上は不快になるので読もうと思いません。

ビックリ!

わたしの幸せな結婚とそつくりでビックリしました。
    あちらは旦那様も思慮深くて愛が深くて惹かれるし、主人公も自信なさすぎだけど思いやりと気遣いと一途さのある人でとても温かい気持ちになるうえ、とても丁寧に描かれているので読み続けてますが、こちらはザックリした感じですね。
    その分主人公が幸せになる時間も短くて済むのかな?

急に絵が雑……?

内容が某漫画と似てると言われている作品ですが
    気にしない人なら別物として読めるので
    虐げられてたけど玉の輿で幸せになる系が好きな人なら全然読めると思います。
    ただ、突然絵が雑に(中学生が描いたのかと思う程)なってしまってて
    今は最新話までとりあえず読んでますが、50pt払ってこの粗雑な絵はないのではと正直思います笑

まだ読んでない人が居てて、ガッカリするくらいなら読まなくてもいいかも。

by 魅亞

ストーリー被りまくり、画力皆無

よくある「家族から冷遇されていた良家()の娘がひと癖もふた癖もある御曹司の元に嫁ぎ、何故か溺愛される」ストーリーです。
    他の方もレビューで仰っていますが在り来り過ぎて面白みがない上に、画力がなさすぎて「これ本当に漫画家が書いてる?」と疑いたくなるレベルです。
    同人作家の方々の方が何十倍も画力があるんじゃないかな?
    主人公が黒の地味なワンピースしか着ないのは、ベタ塗りすればいいだけだから画力の無さを隠せる為なんじゃ?と疑いたくなるくらいです。
    それでも話が面白ければ無料分以降を課金して読もうという気になりますが、話も全く深みがなくて類似作品を表面的に似せている印象です。
    なぜこれが部門6位…(22/10/中旬現在)?
    本気で疑問です。

ツッコむのも辛くなって来ました

最新24話を色んな期待を込めて購入。
    結果、今回で購読を断念しました。

内容は他の方同様あのマンガと駄々かぶり。それでも時代背景は違うし、いずれは違いも出てくるかも…と思って頑張って課金し続けてましたが。
    もう画力の方が受け付けなくなってしまいました。

最新24話だけでもツッコミどころ満載。
    ちゃんとこの階級(?)のリサーチしたんでしょうかね?
    あの両家会食のレストランはシャンデリア付き会議室なんでしょうか?
    そして、何ゆえスーツの男性全員ネクタイをきちんと締めていない?
    セレブですよね?全員ユルユルです!フォークを取り替えたウェイターまでユルユルです笑ってか全話スーツの人、ユルユルですが。

「雰囲気だけ」で金持ち×不遇の話を描かないでください。
    セレブの会話・家具やインテリアも勉強してください。流行りの服装やヘアスタイルも然り。

あまりの粗末な画力のせいで内容が頭に入らなくなってしまったのでリタイヤします。課金の無駄でした。
    辛口でごめんなさい。

深く読み込むと分かる作品

最初はよくあるシンデレラストーリーと思い読んでいたのですが、途中から印象変わってきました。

主人公の悪い噂を旦那が鵜呑みにして初対面で水かけたりしているのですが、だんだん主人公の育ちが明らかになるにつれて態度が軟化していきます。
    その過程の心理描写がほぼない状態で11話で謝罪してくるので最初は「どうしてそーなった⁉」となるのですが、何度か読み直すと合点がいきます。絵だけで読んでいくと分かりにくいです。

あと主人公の姉sideの話も何度か途中で入ってくるので、どうしてもそれで展開が遅く感じるかもしれません。
    姉sideでは旦那様の友人が良い働きをします。おそらく今後は姉の化けの皮剥がしに一役買うんでしょう。
    ここからは心理戦で進んでいくのかな。登場人物も今後増えるんでしょうからますます楽しみです。

絵の不安定さが気にならないわけではないのですが、話は面白いし良い作品と思います。絵が雑な漫画なんて意外とありますよ。
    綺麗な絵で読みたい方は他の似ている作品たくさんありますので、そちらを読まれたらと思います。

皆さんのおっしゃってる通り…

広告から飛んできて、読みました。
    父と姉に虐げられていた粗末な身なりの料理が得意な主人公、本当は優しいイケメン資産家な結婚相手、嫁ぎ先の優しい家政婦。
    はい、皆さんがおっしゃってる通り、某作品と酷似しすぎてます。ストーリー展開も同じだったので、途中で見るのをやめました。唯一違うのは大正ではなく現代、ていうところでしょうか。プラスαのストーリーも加えてアレンジしてます。
    オリジナルの方は絵もストーリーも素晴らしく、アニメ化も決定しています。
    このような作品をオフィシャルで広告に出してることに、残念でなりません。

登場人物全員ひどい人間

うーん、最初の無料分2話読んだだけで読む気がなくなった。
    主人公は虐待されていたので、言いたいことが言えなかったり、不遇な状況に戦える気力が無いのはわかるが、主人公の相手役である旦那様が、初対面で何も悪いことをしていない主人公に水かけたり、パーティ会場で気違いの姉に服汚されて、いくら失礼だったとしても仕返しにワインかけたり、こういう手が出る男は嫌だ。偉そうにしていて全然魅力的じゃ無い。

2話しか読んでいませんが、は?ナニコレ?状態でした。
    姉が性悪すぎるし、父親も酷い。そして婚約者もモラハラすぎる。
    血の繋がった姉妹って感じだけど、なんで父親は下の子だけ邪険に扱うんだろう。イマイチ心情が理解できないからスッと入ってこない。
    婚約者はヒロイン姉の吹聴する噂を盲目的に信じているみたいだけど、だからって初対面でいきなりお水バシャは普通にない。人としてありえない。いじめダメ、絶対。
    タイトルからすると、これから逆転ホームランで婚約者から寵愛を受けるんでしょうが、初対面が最悪すぎてどんなに寵愛されてもトラウマものだと思います。

あと、めちゃコミでこれとよく似た話を読んだことあるのですが、こんなに似せちゃって大丈夫なのかな?と勝手に心配になりました。どちらの作品が先かは知りませんが。

楓の幸せを切に願う

今まで父と姉に厄介者扱いされて家族なのに家政婦のような仕事をさせられ、社交界に出ないのをいい事に姉に悪い噂まで言いふらされ散々な人生の楓。不本意な政略結婚をさせられて、初めは悪い楓の噂を鵜呑みにしていた律人が楓の慎ましい人柄を見て楓に対する態度がだんだん変わっていくところが良かったです。楓のシンデレラストーリーとなるか?!楓の幸せを願いつつ追いかけて行きたいです!

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,954件