みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)

ありえない世界

描いた物が実体化する異世界。そこに迷いいわゆるファンタジーの世界。そこに迷いこんだ少年がいかにして生き抜くか?現実にはありえない物語に常識とか非常識を持ち込むのはナンセンスだと思う。つまらないなら読むのをやめるのは読者の自由。誰も強制していないのにね。

初めは新鮮なかんぢ途中からモヤッと

ストーリーは
    主人公が家族と疎遠な絵を描くこと中心の主人公が異世界に突然転移する。

異世界では主人公は
    絵を描くことで
    実体化させたり
    回復させたりする力が何故かある

ありがちな
    オレチートな無双は出来ない。

条件を満たさないと使えないし
    気絶するし
    他の能力はない。(たぶん)

ペガサスやユニコーン系もでてほんわか
    ファンタジーかのんびり系かと思いきや
    残酷な描写もあるし
    密猟者や密売人の悪人や軽率なアホ領主の息子まででてきて
    お人好し主人公は利用されまくる。(個人的にそうみえる。)

無防備で敵から守ることを考えてない。
    (対策なし)

イラッとモヤッと
    だんだんしてくる話もあり
    新鮮と思った気持ちが
    うーんとなった。

のんびりほんわかファンタジーと表紙では思うが
    それは違うから気をつけた方がいい。

謎もあるが、
    主人公が自分の能力が
    万能でないのに対策考えなしなので、、
    個人的に共感はできない。
    なぜ対策しないのか。
    無防備で異世界人を受け入れ
    信じるとか、、不自然。

普通に悪人対策しとけよ。と
    何回もツッコミたくなる。
    とりま
    異世界なのに無防備、
    森に密猟者いるわかっても
    無防備。
    テリトリーに
    砦も作らない
    罠もしかけてないし。
    なんか主人公がアホぽくっかんじてしまう。
    賢さはないな。

課金するほどとはかんじない。
    画力は普通?
    主人公は可愛い系。

カワイイ絵だけど

家族関係は複雑そうな主人公トウゴだけど童顔だし優しいけど精神的にも幼い?絵はカワイイし和気あいあいなイメージ崩れた。突然異世界に行ったトウゴだけど不思議な力を使い何とか生活出来るようになる逞しさは意外。優しく頼りになる人達もいますが残酷なシーンや悪党な登場人物多いのもさらに意外。トウゴの力知って守ろうとする人達だけではなく利用したい。欲しい!と手段選ばないケダモノのような人達はどの世界にもいるな!と悲しくなります。不思議な力を使いケダモノサイテーな人達から傷つけられている人達や動物達をトウゴが救えたら素敵だな。まだ途中だけど期待してます。

無料分読みました。まだ最初の方しか読んでいませんが、異世界サバイバルです。主人公は絵を描くのが好きな男子で、異世界では絵を描くと、それが具現化するという話のようです。登場人物が他にまだ出ているところまで読んでないので、具現化能力が主人公だけのものなのかどうかわかりませんが、発想が面白いです。ただ課金して読もう!というきっかけがなく、この先読むかどうかは未定です。

平和な世界

これだけ好きなものに没頭できるのは羨ましいくらい!自分が何処に来ているのかも気にならないって…。こうゆうのは能天気と言うか、ずば抜けてポジティブというか。読んでる方もほんわか読める。
    基本的に主人公1人なのかな。読んだ限りはほとんど会話は無いからか、側で一緒に考えて楽しんでるような雰囲気。
    どうゆう最終回が待ってるのか。全く想像つかない。

一人きりはつらい

可愛い絵柄と主人公。転生物語の王道的展開。だけど絵に書いた餅がウマイとか。この漫画ならではの展開もある。ただストーリーの進行で主人公が独り言を言う説明の仕方が長く、唯一の登場する大人の先生と絡めて説明を進行させたほうがこちらがダレなくて済むかと思った。

いわゆる異世界モノというより、ファンタジーな感じが強いかな。
    絵の上手い少年、絵に書いたものが現実に出現、手に入る。一人きりの異世界で、水や食べ物、絵を描く道具まで。何かと戦ったり、ミッションがあるという訳でもありません。
    すごく惹かれるということはありませんが、穏やかに読めます。

異世界ものだけど

使える能力?が絵に描いたものを実体化するとゆー事だけ
    しかも紙と鉛筆しか手元にないから白黒以外のものが欲しけりゃ色を手に入れなきゃならない
    けっこう面白いと思います
    色を作るために花や花粉をゴリゴリしたり最初から絵の具を持ってないとゆーとこが良いね

絵に描いたものが出てくる、なんてどこかで読んだことあるな〜と思いつつ、色まで再現しなきゃいけないものはなかったはず。
    転生モノによくある、ゴブリンやオオカミではなくユニコーンなんてすてきなものがでてくるとは!
    戦闘が少ない話なのかなー?

by xytkzp

主人公は

不幸っていえば不幸なんだけどこれくらいの不幸はざらにあるでも思春期には自タヒしてもおかしくないほど追い詰められるのもわかる。異世界転移後も心の拠り所と導いてくれた先生の言葉を思い出すんだけど先生についてもっと知りたい