みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

^_^

ストーリー的には王道で、どんどん読ませる力があって面白い。
    でも、個人的に……主人公がキツい…
    幼く描きすぎて気持ち悪い…
    ちっちゃい子じゃあるまいし、日常会話で「お馬さん」とか、誰かに面倒を見てもらわないといけないような感じとか、絵柄の極端な幼さとか、もう読む気失せるくらい受け付けない。
    ストーリーの評価をマイナスにまで引き下げる気持ち悪いキャラクターは初めて…

平和な世界

これだけ好きなものに没頭できるのは羨ましいくらい!自分が何処に来ているのかも気にならないって…。こうゆうのは能天気と言うか、ずば抜けてポジティブというか。読んでる方もほんわか読める。
    基本的に主人公1人なのかな。読んだ限りはほとんど会話は無いからか、側で一緒に考えて楽しんでるような雰囲気。
    どうゆう最終回が待ってるのか。全く想像つかない。

続きが気になって購入

最初は無料の範囲で良いかなと思っていましたがついつい続きが気になり購入してしまいます。
    残念なのは主人公がすごく美形というような話ではありながらもその美形さがイマイチ伝わってこない事かな。でもドラゴンやオオカミ、ペガサスなどの絵はとてもステキだと思う。
    そこそこ速いペースで続きがでるので、ストレス無く読める。

好みは分かれそう

変わり者の自覚は有る、絵を描くのが好きな主人公。但し其れ以外は関心も危機感もやや薄く(或る意味、超・芸術肌)、そこが受け入れられるかどうかで此の作品の評価が変わりそうです。

by ANG

なかなか面白いんだけど
    面白いと思う展開になるまでが長いんだよな~
    どんな話でもそうだけど、キャラ同士の掛け合いって
    話面白くするのに必要だから、フェイの登場は
    もっと早くするべきだったよな~と思う。

Dr.stoneなんかがそうだけど
    最初の1人生活の話は、時間軸前後させて少し話進んでからにしてるもんね

by HisaHAL

良いねぇ〜♡

絵に描いたものが実際に出て来たり、治ったりって凄い事だけど…。
    描くものによって倒れて数日寝込むって、これはなんかスキルが鍛えられて⬆️魔力が増えて倒れなくなるって事は無いのか•́ω•̀)?てか話がいきなり始まった感じだからコレから色々と話が見えてくる感じかな。

最初は…

最初の方を以前無料分だけ読んで放置(面白くなくて)してましたが久しぶりにあけると無料分が増えてましたので又読み出すと…面白いじゃないですか!
    最初の色を集めていく所とかはへいたんであまり…でしたが色をだいたい集め終え他の登場人物がでてきて物語がやっと動いた気がします!

ほのぼのするけどワクワクもするよ

異世界転生~転生者の能力が生かされた設定が好きです(絵を描く)。続きが気になり無料話読みながら本を買ってしまいました(コミックもラノベも)。到着が待ち遠しいです。チート過ぎない能力も地味でもどかしいけど良いと思います。

一人きりはつらい

可愛い絵柄と主人公。転生物語の王道的展開。だけど絵に書いた餅がウマイとか。この漫画ならではの展開もある。ただストーリーの進行で主人公が独り言を言う説明の仕方が長く、唯一の登場する大人の先生と絡めて説明を進行させたほうがこちらがダレなくて済むかと思った。

いわゆる異世界モノというより、ファンタジーな感じが強いかな。
    絵の上手い少年、絵に書いたものが現実に出現、手に入る。一人きりの異世界で、水や食べ物、絵を描く道具まで。何かと戦ったり、ミッションがあるという訳でもありません。
    すごく惹かれるということはありませんが、穏やかに読めます。