みんなのレビューと感想「ねこのほん」(ネタバレ非表示)

無料の2話まで読みました。
    くろねこシリーズをまだ読んだことがないので、キャラ関係などはよくわからないところもありましたが、とにかくかわいかったです〜。ラブラブで、攻めが受けを猫ちゃんのように愛でているのがよく伝わってきました。実際、猫ちゃんもいるみたいですね。
    絵もとってもきれい。イケメン達のラブラブな様子に癒されます。
    くろねこシリーズ、沢山あってなかなか読む気になれなかったのだけど、今度読んでみようかな。

by tata4

3冊目

結局可愛くて電子版購入となりました。溺愛ベタベタの中良しを描くのが上手い!愛したいみたいなただただ愛玩にして行く様を描いてくれてます。
    やっぱり受けの密着度がエロいです。角度もいい。
    甘えベタな2人を最高に愛して描いてらっしゃってて、キャラクター愛が強く読んでいて気持ちいいです。本屋さんでも即買いましたが、結局電子版も。おすすめ溺愛カップルです。これが最初の入りの本でも他作品も楽しめると思います。でもここからならおすすめはクロネコ彼氏の愛し方かな?とおもいました。とにかく素直に慣れないけど愛しくて辛い様が描かれてます。つながり続けて続きの仲良しの様もみたいです。

by 水景

もぉ〜最高でした!
    しんごとけいちゃんもイチャラブで、ユウジンと英もラブラブ💞
    今回とにかく素直で可愛いしんごと超超溺愛のケイイチの二人がたっくさん見れて大満足!!
    本編のおはなしの続きあり、実はあの時のこんなこと話してたとか、色んな話がてんこ盛りです。
    リオも可愛くて…けど急にしんご離れをして寂しかった。
    ねこ科の方々がかなり出てきて目の保養。
    サクサク一気読みして→読み返して→読み返して→気になる話数何度も読んで→どのクロネコシリーズか探して本編読んで…当分クロネコ三昧でございました。
    ★5じゃ足りません!
    ありがとうございました、そして続きを心待ちにしております。

最近クロネコシリーズにハマりこの「ねこのほん」も一気に読んでしまいました
    大好きな真悟とかがみんCPの甘々でかわいいストーリーを読めてほんとうれしい!クロネコ本編の方では甘々ばかりではなく切ない展開もあったのでこの作品で溺愛っぷりが確認できて幸せです 別のスピンオフではリオが大学生になっていたのでリオが小学生から大学生に成長するまでのクロネコ界隈、はすみんとかも全部続編にしてほしいです

大満足!!!

皆さんのコメントにある通り大満足な1冊!
    1話ごとのページ数も多いし、クロネコシリーズファミリー出てくるし、短編集的な回もすごく楽しかった。
    かがみんのしんご愛が爆裂!
    大人になったリオも良いんだけど、私はやっぱりちびっこリオが可愛すぎて大好き♥️
    クロネコシリーズまだまだ読み続けたい!!!

クロネコシリーズを全部読んだと思っていたのに、作者さんの他の話はどんな話かなと思ってたら、まさかのクロネコシリーズのこの作品を発見してしまった!!
    レビューも二人のラブラブのみがたっぷり読めるとかいてあり、早速購入!!!
    ひたすらイタス感じですがホンワカしてて、とても良いですね。

クロネコシリーズ大好き

他のサイトで見つけて 無料の1話だけ読んでたけど そっちでは課金する気はなかったので いつ入荷するのかなぁと思ってました。
    見つけた瞬間 即全話購入!!
    良かったです! あの話の裏にこんなことがあったのかなど 1人ニヤニヤしながら読みました。

皆様のレビュー通り、大満足の一冊です。
    しおう君と弟君が余り知らないのですが、
    ほぼけいいちとしんご、お兄ちゃんカップルなので
    笑顔で、一気に読み終えました。
    本編よりしんごとお兄ちゃんが甘えん坊で
    可愛いかった。

これを買う為、黒猫シリーズ読み終えて
    購入に備えました。

クロネコシリーズに始まり、過去の書店特典や小冊子がギュッと詰まった内容になっています。
    割とここ2年ほどでハマった為、これはとても嬉しい!!またこんな形でクロネコシリーズが見れるなんて思っていなかったから、感慨深いものがありました。

キター♪───O(≧∇≦)O────♪

今配信分、まだ未読ですが全て購入済みー^_^
    この作品シリーズ全て購入済み、面白いに決まってる。自称めちゃコミBL作品評論家としては、最高傑作だと思ってます。