【ネタバレあり】三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様のレビューと感想

面白いんだけど…

ストーリーはまぁ王道だなと。
    ただ展開が遅過ぎて読んでて疲れる。そして1番言いたい不満は2人の進展が全然ないこと。。
    いい雰囲気なのに、読んでるこっちについに…!?と思わせておいて、リーシャの子供さと意地っ張りさで、肩透かしをくらってばかり。。。
    ぶっちゃけストレス溜まります💨
    最初はリーシャの初々しさに微笑ましく思ったりもしましたが、、いい加減意地張りすぎでイライラしてきました。。。
    50話以上読んだのにおでこにチューだけとは…。
    もっとラブな2人も読みたいです。
    リーシャももう少し成長させてください!

なかなか面白い

文字での説明の多さや、その割に抜けていた情報があったり・・・重要人物達との繋りが突然出てくる感じで、最初は?でしたが
    どの登場人物もきちんと役割設定しているし、キャラもたっているし、ストーリー展開は面白い。画は・・・線が固いように私は感じるけど、色使いは綺麗。作者さんが複数名いるちぐはぐさもあるけど、楽しめる作品と思います。
    公爵と主人公のラブストーリーも気になるし、無料分は読んで、課金しようかな。でも更新遅めなようだし、どうしようと迷います。

途中から文字ばかりで疲れる

最初は虐げられてた貴族女性がイケメンで評判の良い上級貴族と結婚をするというよくある話で面白くなっていくのかなと思っていたら、無理分半分過ぎた辺りから炭鉱の話になり、説明文や会話ばかりで文字ばかり。
    面白くて興味惹かれる様な内容ならまだしも、途中飛ばしちゃうくらい面白くない⤵️
    無料分だからと思い、読んでみようとするものの、苦痛になってきた💧
    もういいかな?…

最初の方は面白かったのに

最初の方は面白く課金して読み進めていましたが、途中の炭鉱のゴタゴタした話から二人の進展がとても遅く、数話に渡って炭鉱トラブルの件についての話ばかり…。状況説明のような文章が多く、事件としても大して面白くなく、課金したのに読むのが苦痛で読み飛ばして終わってしまうのが数話続き、ポイントがもったいないと感じて離脱してしまいました。

12話まで。
    面白くなりそうで、ならない。
    私の理解力不足かもしれないけど、文章がわかりにくい所があったり、ストーリーに違和感を感じる所がある。
    使用人の娘がお茶会のあの状況でヒロインのことを下女と呼び続ける違和感だったり。あの場ではいかにも公爵夫人という言動で登場してるし、そもそも下女姿の時に顔は隠れてたように見えたのに。なぜあの場でヒロインを下女だと思ったのか、無理がある。
    そして公爵が手綱を握ってるかんじで、ヒロインがいいように使われるのがイライラする。
    ところどころ良い所はあるので惜しい。

甘やかし方が逆に新鮮。

常に二人でイチャイチャラブラブしている話が好きな方には向きません。
    何故その言動なのかと行間を読み取ったり余韻を楽しむのが好きな方向けです。

ヒーローがヒロインを甘やかす話はどれも独占欲が強く嫉妬深い、何をするにもどこに行くにもヒロインヒロインヒロイン。高校生の恋愛か?というような分かりやすいベタベタ砂糖漬けなものばかりの中、この甘やかし方は大人ならではで、2人の年齢差や立場をきちんと意味あるものとして上手く活かせてると思います。
    旦那様としては勿論、ヒロインの生い立ちなどの性格形成に関わる繊細な所では兄のようにも振る舞う姿に、本来、過保護っていうのはこういうのを言うんだよなぁと問題が起こる度ニヤニヤしながら読んでます。近頃よく見る過度な心配を過保護といっているのは違うと思う。
    ありきたりな設定の割に内容はきちんと筋道が立てられていてそちらも面白いです。
    恋愛偏差値どころか対人偏差値が小学校低学年レベルのヒロインがゆっくり追い付くのを大人の余裕で辛抱強く待ちながらも、ちょいちょい事を焦るヒーローが素敵です。問題が起こる度に出てくるお邪魔虫達が毎回微妙に苛立たせてくれるのも絶妙な塩梅。
    問題の原因によって、それぞれの感情は勿論、お互いへの気持ちの揺れ幅が通り一遍ではなく、しっかりと差をつけて描かれているのは凄いと思います。
    うっかりリーシャに八つ当たりしてひっそり落ち込むクロード様すんごい良かったよ!!きちんと反省して謝りつつも、落ち込んでる姿はリーシャには見せずにちゃんと隠したままだったのがまた素敵!個人的に落ち込むクロード様をもっとkwskしたい所ですがあれくらいのサラッと感が寧ろいいと思います。

ドレスを頑張って!

入り口はちょっと読みにくい感じでしたが、小説を脳内補完しながら読んでいると思えばまずまず世界に入れました。
    どちらかというと深掘り好きなタイプ向けの作品でしょうか。
    ストーリーの進みはゆっくり気味。
    でも、箱入りお子様設定のリーシャを10歳年上設定なクロードが掌で転がしつつ、実はクロードの方がリーシャに惚れ込んでいる設定や、ミシェルやロザリモンドといった濃い脇キャラ は秀逸でついつい課金しちゃいました。
    特にクロードの大人な余裕が所々崩れちゃう感じがたまらないです。
    それだけリーシャに惚れてるのねって感じで。
    二人の関係が進行して欲しい気持ちと、結ばれたらこの感じは無くなりそうで残念な気持ちが鬩ぎ合いながら読んでます。

長編になりそうですね

ストーリーはよくあるタイプ。実家で虐げられて育ったヒロイン、でも明るい。
    ヒーローは公爵で色々ワケありで、ヒロインに条件付きの政略結婚を申し込む。

政略結婚から真実の愛へ。仕事はできても愛想がよくない、ヒロインに対しては辛口で意地悪も感じる、それが雪解けのように甘くなる。そんな過程を楽しむストーリーなんですよね?
    間に色んな事が起こる。
    ヒロインが才色兼備でババッと解決するわけでもなく、さほど大きな出来事もなく、引き込まれないので本筋はどうした?と10話ずつ飛ばして読みました、それでも困らない。

絵もキレイだし、ヒロインとヒーローもそれなりに魅力があるのに、もったいない気がします。

面白いです。

公爵様は3高で、女性から引く手あまたなのですが、皇女殿下の結婚をお断りしたいのと、現公爵家をなんとかしたいということで、家柄の古いリーシャに白羽の矢を立てます。リーシャも実家に居られないので、3食昼寝付きを条件に応じます。
    公爵様は結構腹黒で、リーシャは公爵夫人としてうまく使われます。腹黒同士の攻防が結構面白いです。リーシャは3食昼寝付きの堕落生活を手に入れることができるのでしょうか。これからが楽しみなのに、無料分が終わって残念です。

by itahiro

長々とした語りに
    途中で読む意欲をなくした。

いくらでも簡潔でコンパクトにまとめて
    説明できそうな話を
    こんなにたくさん
    文字にする必要ってあるのだろうか…。

主人公の気の毒な身の上話や
    結婚にいたるまでのやりとりも文字。
    絵は挿し絵状態…。

吹き出しが久しぶりに出てきたときは
    「やっとか」と思った。

絵はキレイですが
    眩しくて少し目がチカチカした。