みんなのレビューと感想「三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様」(ネタバレ非表示)

なかなか面白い

文字での説明の多さや、その割に抜けていた情報があったり・・・重要人物達との繋りが突然出てくる感じで、最初は?でしたが
    どの登場人物もきちんと役割設定しているし、キャラもたっているし、ストーリー展開は面白い。画は・・・線が固いように私は感じるけど、色使いは綺麗。作者さんが複数名いるちぐはぐさもあるけど、楽しめる作品と思います。
    公爵と主人公のラブストーリーも気になるし、無料分は読んで、課金しようかな。でも更新遅めなようだし、どうしようと迷います。

甘やかし方が逆に新鮮。

常に二人でイチャイチャラブラブしている話が好きな方には向きません。
    何故その言動なのかと行間を読み取ったり余韻を楽しむのが好きな方向けです。

ヒーローがヒロインを甘やかす話はどれも独占欲が強く嫉妬深い、何をするにもどこに行くにもヒロインヒロインヒロイン。高校生の恋愛か?というような分かりやすいベタベタ砂糖漬けなものばかりの中、この甘やかし方は大人ならではで、2人の年齢差や立場をきちんと意味あるものとして上手く活かせてると思います。
    旦那様としては勿論、ヒロインの生い立ちなどの性格形成に関わる繊細な所では兄のようにも振る舞う姿に、本来、過保護っていうのはこういうのを言うんだよなぁと問題が起こる度ニヤニヤしながら読んでます。近頃よく見る過度な心配を過保護といっているのは違うと思う。
    ありきたりな設定の割に内容はきちんと筋道が立てられていてそちらも面白いです。
    恋愛偏差値どころか対人偏差値が小学校低学年レベルのヒロインがゆっくり追い付くのを大人の余裕で辛抱強く待ちながらも、ちょいちょい事を焦るヒーローが素敵です。問題が起こる度に出てくるお邪魔虫達が毎回微妙に苛立たせてくれるのも絶妙な塩梅。
    問題の原因によって、それぞれの感情は勿論、お互いへの気持ちの揺れ幅が通り一遍ではなく、しっかりと差をつけて描かれているのは凄いと思います。
    うっかりリーシャに八つ当たりしてひっそり落ち込むクロード様すんごい良かったよ!!きちんと反省して謝りつつも、落ち込んでる姿はリーシャには見せずにちゃんと隠したままだったのがまた素敵!個人的に落ち込むクロード様をもっとkwskしたい所ですがあれくらいのサラッと感が寧ろいいと思います。

このタイトルを見てこれはたしかにいいねとおもったら
    それをゲットする環境ができないところからスタート

できるようにするための人員の切り捨て、配置採用
    不要な縁切りなどから行うため、旦那さんの妻としての
    知識教養を詰め込むところから始まる

仕事と義務は違うということで、
    旦那さんに詐欺やと
    心の叫びを思いながら、頑張るリーシャ嬢

1人で頑張らなくても、侍女たたも執事も
    旦那も味方になるから、
    すごく頼もしくてありがいことだね

by baida

ドレスを頑張って!

入り口はちょっと読みにくい感じでしたが、小説を脳内補完しながら読んでいると思えばまずまず世界に入れました。
    どちらかというと深掘り好きなタイプ向けの作品でしょうか。
    ストーリーの進みはゆっくり気味。
    でも、箱入りお子様設定のリーシャを10歳年上設定なクロードが掌で転がしつつ、実はクロードの方がリーシャに惚れ込んでいる設定や、ミシェルやロザリモンドといった濃い脇キャラ は秀逸でついつい課金しちゃいました。
    特にクロードの大人な余裕が所々崩れちゃう感じがたまらないです。
    それだけリーシャに惚れてるのねって感じで。
    二人の関係が進行して欲しい気持ちと、結ばれたらこの感じは無くなりそうで残念な気持ちが鬩ぎ合いながら読んでます。

一番気に入ったところは??…

リーシャをはじめ、旦那様、側近のミシェルや旦那様のいとこのロザリモンドが個性的で面白い。
    会話もキレッキレで素晴らしい(拍手)👏
    まだ途中だけど、38話から41話あたりの階級が上の伯爵夫人との会話からミシェルの家族の夫人から、リーシャの姉までの会話が凄すぎる。
    私なんかだったら最初から「すみません、その通りです…」と言い負かされると思う会話がポンポンと次から次へと…、これ漫画だよね?
    対処してくれるロザリモンドとミシェルが居なかったら何時までも続きそうな会話。
    この4話を読み終わった時は凄く疲れた(*_*;
    漫画にこの会話を盛り込めるって素晴らしい!👏

評価し直します

前回書き込みした時は無料分の前半だけ読んで★4つでしたが今配信分を読んたので評価変えます
    実家で財産を食い潰す勢いの継母と連れ子に虐げられてた可哀想な令嬢が公爵家に契約結婚する〜から始まります
    内容的には屋根裏部屋の公爵夫人に似た感じかな
    まぁこっちの公爵様は有能だけど
    結局は公爵様の手のひらで転がされてる感じだけどとても賢い令嬢だし今は契約結婚だけどそのうちお互い感情が変わるかもしれないかな

厳しい旦那様が素敵です

実母に死なれ、シンデレラのような暮らしをしていた主人公が、その血筋を買われて公爵様と結婚します。シンデレラと言っても、やっていたのは領地経営。実はやり手のヒロイン。しかし、さんざんこき使われていたので、結婚の条件は3食昼寝付きの怠惰な生活🤣旦那様の策略に乗せられ、なかなか理想の生活ができない主人公ですが、聡明で頼もしい。そして旦那様がドS!でも優しいところがストライクです。

主人公もステキだけど、執事が最高!
    今じゃこんな時代じゃないから執事さんってあまり見ないけど、こんな爺や的な人いる生活には憧れちゃうなぁ。

読み続けていくといい展開になる

由緒ある伯爵家の娘のヒロインは、婿養子の父親と父親の浮気相手で後妻として納まった義理の母親と義理の姉から虐げられていたところ、公爵さんから求婚されお互いの利害関係が一致して結婚することになるが、公爵家の悪者を排除してく内に、公爵さんもヒロインもお互いが大切な人と思うようになる。これから二人の結婚生活の行方はどうなるのか・・・

楽しい!

主人公の目的は共感しにくいけれど、貴族のお姫様が現実と戦っている様が愉快ですよ。

キラキラではない、コメディでもない痛快ラブストーリーですね

by 茶名