みんなのレビューと感想「三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様」(ネタバレ非表示)

2話までは説明が多すぎてちょっと疲れますがそれ以降は読みやすいです。
    ヒーローが策士で、ヒロインが思い描いていた三食昼寝付きがなかなか実現されませんがヒロインもまた仕事ができる感じが好感度高め。無料分の中で早速ざまぁが見られるのも良いです。
    味方が増えていくこれからの展開や更なるざまぁも楽しみです。
    序盤はまだラブがわかりづらいけど大事にしてる感じはあるかな…。

ストーリーが面白い

ストーリーは面白いし絵もきれいです。言い負かそうと色んな人物がペラペラいっぱい偉そうに話しまくるシーンが多く感じるので、ストーリーは気になるけどストレスがちょっとあります。漫画の続きは気になります。

問題解決しまくりの物語

結婚において大切なのは色濃いだけじゃ位と思わされる作品。両方の家族の問題、領土内の問題、政治お問題を二人と仲間たちで解決していくうちに信頼関係が生まれ…みたいなお話です。なにせ主人公二人が実務的で頭もよくて、ロマンスはどこー?!な感じですが、周りの個性的仲間たちが笑いを添えてくれるのです。リーシャを虐げてきた家族と対峙する回になって、もう一度1‐3話を読み返してみると感慨深いです。

よーく見てください。旦那様との間に分かりにくいけど愛が生まれてきてます。

面白いです。

公爵様は3高で、女性から引く手あまたなのですが、皇女殿下の結婚をお断りしたいのと、現公爵家をなんとかしたいということで、家柄の古いリーシャに白羽の矢を立てます。リーシャも実家に居られないので、3食昼寝付きを条件に応じます。
    公爵様は結構腹黒で、リーシャは公爵夫人としてうまく使われます。腹黒同士の攻防が結構面白いです。リーシャは3食昼寝付きの堕落生活を手に入れることができるのでしょうか。これからが楽しみなのに、無料分が終わって残念です。

by itahiro

面白いです

最初は絵が少し雑かなぁと思いながら読み始めました。でも読むに連れて、画質がしっくり来るようになりました。ストーリーもいろんな展開があり、楽しいです。

貧乏貴族の娘で、家族に虐げられている主人公
    リ―シャがイケメンでお金持ちの公爵リンドベルドと
    契約で繋がった結婚をする事に。
    始めは、実家では出来なかったダラダラ生活を満喫出来ると喜んでいたものの、旦那様になったリンドベルドから次々に難題を与えられる。不満に思いながらも
    持ち前の頭の良さでなったを乗り越えて行く先。
    そんなリ―シャに、リンドベルドも興味を持ち少しずつ好感を抱くように。リ―シャが望む三食昼寝の生活がいつ頃来るのか、まだまだ色々と有りそうで楽しみです。イラストがイマイチ好みで無いので星🌟4個

食の恨み

血筋を理由に公爵から結婚を申し込まれて、実家での過酷な労働に疲れ果てた主人公が公爵と結婚して、だらだらとした生活を望むところから話がはじまります。
    でも、初期に出された3食のご飯の味は最悪の栄養重視のご飯の恨みで、主人公は旦那様になかなか打ち解けようとしない。
    結構、色々考えて、口は悪いが優しい旦那様ですが(女難の相はあると思う)主人公は、ことある事に初期のご飯を思い出してます。
    無料分を読みきった時点でも出てくるので、食の恨みって凄いんだな…といった印象のある漫画でした。
    あと、一人一人のキャラが濃いので、読んでいてわちゃわちゃする感じです。

もどかしい

3食昼寝はどうしたーと思いながらも面白く読み進めていましたが、ここに来て会話のやり取りがもどかしすぎかなと感じます
    いろんな場面でまぁいいか的に流すのが多いかな?
    2人の関係が進展するのはまだ先なのでしょうかね?
    実家問題、会話のコマ使い過ぎなくらいしつこくてピシャリと言い放って!とイライラしました
    リーシャ頑張れ!旦那様どこいるの?
    ストーリーは面白いのでとりあえず無料分読んでみます

読み応えありますよ(^^)

読み始めた頃の他の方のレビューが低くて、購入するか迷いましたけど…続きが気になって、読み進めました。
    だんだん、面白くなり…リーシャの周りも実は心強い味方に囲まれて、愛されてるんだなぁ\(//∇//)\
    そして、なにより一話のページ数のボリュームがあるのが嬉しい。このペースで更新楽しみにしてます!

ヒロインが強い!笑

よくある政略結婚の話!3食昼寝つきグータラ生活を夢見てたけど、めっちゃ仕事をさせられてるヒロインがめっちゃ面白いの🤣旦那様もヒロインのことこき使うけど、たまにみせる優しさがジェットコースターぐらい緩急があってよき!笑 それに負けずともしっかり仕事をこなすヒロインも強くて素敵です!