みんなのレビューと感想「三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

食の恨み

血筋を理由に公爵から結婚を申し込まれて、実家での過酷な労働に疲れ果てた主人公が公爵と結婚して、だらだらとした生活を望むところから話がはじまります。
    でも、初期に出された3食のご飯の味は最悪の栄養重視のご飯の恨みで、主人公は旦那様になかなか打ち解けようとしない。
    結構、色々考えて、口は悪いが優しい旦那様ですが(女難の相はあると思う)主人公は、ことある事に初期のご飯を思い出してます。
    無料分を読みきった時点でも出てくるので、食の恨みって凄いんだな…といった印象のある漫画でした。
    あと、一人一人のキャラが濃いので、読んでいてわちゃわちゃする感じです。

もどかしい

3食昼寝はどうしたーと思いながらも面白く読み進めていましたが、ここに来て会話のやり取りがもどかしすぎかなと感じます
    いろんな場面でまぁいいか的に流すのが多いかな?
    2人の関係が進展するのはまだ先なのでしょうかね?
    実家問題、会話のコマ使い過ぎなくらいしつこくてピシャリと言い放って!とイライラしました
    リーシャ頑張れ!旦那様どこいるの?
    ストーリーは面白いのでとりあえず無料分読んでみます

文字が多いけど

最初の始まりがしばらく続く文字だけで離脱しそうになったけれど、読み続けていけば面白くなっていきます!
    卑下されていた公女がどんどん賢く生き抜いていく様は気分爽快。

無理や分は読みたい!
    その後どうするか考えます。

by yuuccca

個性というよりアクが強いメンメン

まぁ〜出てくる人出てくる人のアクが強いこと。
    貴族って本当に我儘なんですね!って思うくらい自分を押し出すサブキャラが多いこと。
    (人の話聞けよっ!てなります)
    なので会話のやり取りを見てるとホント疲れます。
    こういう自分大好き!自分が正しいと思って空気読めないヤツ世の中に居るわぁーと思いなから読んでますwww。本人の周りは波乱万丈で展開が早いですが他の方も仰るとおり恋愛部分に関しては確かに進みが遅いですね。
    外野の問題はもうお腹イッパイなので二人の今後について早く結果を出して頂きたいです。

51話までの感想

出てくるキャラがみんな癖強めで面白いです。
    ロザリモンドは最初かなり鬱陶しいキャラだったけど、それは自身の家族から身を守る為の演技でした。正式にリンドベルド公爵家に身を寄せるようになってからはミシェル同様、リーシャのとても力強い味方になります。

リーシャの実家が経営破綻し、伯爵位、土地、財産、何もかもをリーシャが引き継ぐことになり、父、義母、義妹が怒鳴りこんできました。リーシャへの態度を改めるようにと公爵様から何度もたしなめられましたが聞く耳持たず。そもそも正式な後継者はリーシャのみなので文句を言われる筋合いはありません。49〜51話を見る限り、こんなことになっても反省の「は」の字も見当たらない、最低最悪の3人でした。

爵位没収、無一文で田舎に強制引っ越し、社交界から断絶され、贅沢な暮らしはもう2度と手に入らない。罰としては甘すぎじゃない?断罪してほしかったなー。
    まだまだ続きますが、課金してまでは…なので、51話まででさようなら。

☆3つか4つで迷ったんですが、
    いや~、2話まではほんと、読むのがつらかったです、
    なんという文字数でしょう!
    これマンガだよね!?と思ってしまいました~。
    3話からは説明は少なくなりましたが、
    いや、でもやっぱり文字数多い!
    セリフが長い!

でも、おもしろいんですよ。
    基本主人公が頭の良い人間ですし、
    周りに味方でいると頼もしい人も結構いるし、
    マンガでも虐げられるのを見るのはツライ、という人でもこれは大丈夫です!
    文字数が多い分、あやふやで、アレ?と思うような所もないですね。

ストーリー良、絵は綺麗なだけに

イケメンハイスペックな冷徹公爵と愛のない条件付き結婚を果たしたヒロインが家業で能力を発揮していくうちに溺愛され…というお決まりストーリーなだけではありませんでした。
    ただ皆さんレビューの通り説明文がくどくど長く、そして大した内容でもないのに展開が鈍過ぎて…こんなにノロノロ展開のない漫画は初めてです。
    とくに炭鉱の話あたりは10話近く使ってますがはっきりいって大して話の転機にもならないし飽き飽きします。
    公爵とヒロインは最新50話を過ぎても当然夫婦関係にはなってないしキスすら交わしてない…

読み続けていくといい展開になる

由緒ある伯爵家の娘のヒロインは、婿養子の父親と父親の浮気相手で後妻として納まった義理の母親と義理の姉から虐げられていたところ、公爵さんから求婚されお互いの利害関係が一致して結婚することになるが、公爵家の悪者を排除してく内に、公爵さんもヒロインもお互いが大切な人と思うようになる。これから二人の結婚生活の行方はどうなるのか・・・

面白い!

主人公のリーシャは、家族に虐げられていたが、公爵様に見初められて結婚する事に。結婚の条件は3食昼寝付き生活でダラダラ過ごす事。でも、公爵家の色々な問題を解決するために忙しく過ごす事になり、ダラダラは出来ず…
    そのうちお互いに好意を感じるようになります。リーシャと公爵さまの仲がなかなか進展せず、もどかしいですが、先が気になるストーリーです。

割とコミカルで

面白いには面白いのだけれど、不必要と思われる回も多々ある。無料分のみ読み終えましたが、もし課金で不必要回だったら、、と思うと、課金するのがためらわれる。絵も下手では無いけど表情の付け方は上手いとは言えない。基本、心の声と言うか説明が長めで、スッキリしにくい。救いようのないダメ家族達も同じ事しか言ってないから尚更そう感じるのかも?スッキリ成敗系とは少し違う路線が感じです。

by DRRO