みんなのレビューと感想「三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドレスを頑張って!

入り口はちょっと読みにくい感じでしたが、小説を脳内補完しながら読んでいると思えばまずまず世界に入れました。
    どちらかというと深掘り好きなタイプ向けの作品でしょうか。
    ストーリーの進みはゆっくり気味。
    でも、箱入りお子様設定のリーシャを10歳年上設定なクロードが掌で転がしつつ、実はクロードの方がリーシャに惚れ込んでいる設定や、ミシェルやロザリモンドといった濃い脇キャラ は秀逸でついつい課金しちゃいました。
    特にクロードの大人な余裕が所々崩れちゃう感じがたまらないです。
    それだけリーシャに惚れてるのねって感じで。
    二人の関係が進行して欲しい気持ちと、結ばれたらこの感じは無くなりそうで残念な気持ちが鬩ぎ合いながら読んでます。

一番気に入ったところは??…

リーシャをはじめ、旦那様、側近のミシェルや旦那様のいとこのロザリモンドが個性的で面白い。
    会話もキレッキレで素晴らしい(拍手)👏
    まだ途中だけど、38話から41話あたりの階級が上の伯爵夫人との会話からミシェルの家族の夫人から、リーシャの姉までの会話が凄すぎる。
    私なんかだったら最初から「すみません、その通りです…」と言い負かされると思う会話がポンポンと次から次へと…、これ漫画だよね?
    対処してくれるロザリモンドとミシェルが居なかったら何時までも続きそうな会話。
    この4話を読み終わった時は凄く疲れた(*_*;
    漫画にこの会話を盛り込めるって素晴らしい!👏

甘やかし方が逆に新鮮。

常に二人でイチャイチャラブラブしている話が好きな方には向きません。
    何故その言動なのかと行間を読み取ったり余韻を楽しむのが好きな方向けです。

ヒーローがヒロインを甘やかす話はどれも独占欲が強く嫉妬深い、何をするにもどこに行くにもヒロインヒロインヒロイン。高校生の恋愛か?というような分かりやすいベタベタ砂糖漬けなものばかりの中、この甘やかし方は大人ならではで、2人の年齢差や立場をきちんと意味あるものとして上手く活かせてると思います。
    旦那様としては勿論、ヒロインの生い立ちなどの性格形成に関わる繊細な所では兄のようにも振る舞う姿に、本来、過保護っていうのはこういうのを言うんだよなぁと問題が起こる度ニヤニヤしながら読んでます。近頃よく見る過度な心配を過保護といっているのは違うと思う。
    ありきたりな設定の割に内容はきちんと筋道が立てられていてそちらも面白いです。
    恋愛偏差値どころか対人偏差値が小学校低学年レベルのヒロインがゆっくり追い付くのを大人の余裕で辛抱強く待ちながらも、ちょいちょい事を焦るヒーローが素敵です。問題が起こる度に出てくるお邪魔虫達が毎回微妙に苛立たせてくれるのも絶妙な塩梅。
    問題の原因によって、それぞれの感情は勿論、お互いへの気持ちの揺れ幅が通り一遍ではなく、しっかりと差をつけて描かれているのは凄いと思います。
    うっかりリーシャに八つ当たりしてひっそり落ち込むクロード様すんごい良かったよ!!きちんと反省して謝りつつも、落ち込んでる姿はリーシャには見せずにちゃんと隠したままだったのがまた素敵!個人的に落ち込むクロード様をもっとkwskしたい所ですがあれくらいのサラッと感が寧ろいいと思います。

長編になりそうですね

ストーリーはよくあるタイプ。実家で虐げられて育ったヒロイン、でも明るい。
    ヒーローは公爵で色々ワケありで、ヒロインに条件付きの政略結婚を申し込む。

政略結婚から真実の愛へ。仕事はできても愛想がよくない、ヒロインに対しては辛口で意地悪も感じる、それが雪解けのように甘くなる。そんな過程を楽しむストーリーなんですよね?
    間に色んな事が起こる。
    ヒロインが才色兼備でババッと解決するわけでもなく、さほど大きな出来事もなく、引き込まれないので本筋はどうした?と10話ずつ飛ばして読みました、それでも困らない。

絵もキレイだし、ヒロインとヒーローもそれなりに魅力があるのに、もったいない気がします。

面白いです。

公爵様は3高で、女性から引く手あまたなのですが、皇女殿下の結婚をお断りしたいのと、現公爵家をなんとかしたいということで、家柄の古いリーシャに白羽の矢を立てます。リーシャも実家に居られないので、3食昼寝付きを条件に応じます。
    公爵様は結構腹黒で、リーシャは公爵夫人としてうまく使われます。腹黒同士の攻防が結構面白いです。リーシャは3食昼寝付きの堕落生活を手に入れることができるのでしょうか。これからが楽しみなのに、無料分が終わって残念です。

by itahiro

評価し直します

前回書き込みした時は無料分の前半だけ読んで★4つでしたが今配信分を読んたので評価変えます
    実家で財産を食い潰す勢いの継母と連れ子に虐げられてた可哀想な令嬢が公爵家に契約結婚する〜から始まります
    内容的には屋根裏部屋の公爵夫人に似た感じかな
    まぁこっちの公爵様は有能だけど
    結局は公爵様の手のひらで転がされてる感じだけどとても賢い令嬢だし今は契約結婚だけどそのうちお互い感情が変わるかもしれないかな

可愛い!

公爵とリーシャ中々良いコンビでは?
    そしてラグナート面白い‼
    ラグナートと公爵も中々良い味だしてます!(笑)🤭

厳しい旦那様が素敵です

実母に死なれ、シンデレラのような暮らしをしていた主人公が、その血筋を買われて公爵様と結婚します。シンデレラと言っても、やっていたのは領地経営。実はやり手のヒロイン。しかし、さんざんこき使われていたので、結婚の条件は3食昼寝付きの怠惰な生活🤣旦那様の策略に乗せられ、なかなか理想の生活ができない主人公ですが、聡明で頼もしい。そして旦那様がドS!でも優しいところがストライクです。

長々とした語りに
    途中で読む意欲をなくした。

いくらでも簡潔でコンパクトにまとめて
    説明できそうな話を
    こんなにたくさん
    文字にする必要ってあるのだろうか…。

主人公の気の毒な身の上話や
    結婚にいたるまでのやりとりも文字。
    絵は挿し絵状態…。

吹き出しが久しぶりに出てきたときは
    「やっとか」と思った。

絵はキレイですが
    眩しくて少し目がチカチカした。

貧乏貴族の娘で、家族に虐げられている主人公
    リ―シャがイケメンでお金持ちの公爵リンドベルドと
    契約で繋がった結婚をする事に。
    始めは、実家では出来なかったダラダラ生活を満喫出来ると喜んでいたものの、旦那様になったリンドベルドから次々に難題を与えられる。不満に思いながらも
    持ち前の頭の良さでなったを乗り越えて行く先。
    そんなリ―シャに、リンドベルドも興味を持ち少しずつ好感を抱くように。リ―シャが望む三食昼寝の生活がいつ頃来るのか、まだまだ色々と有りそうで楽しみです。イラストがイマイチ好みで無いので星🌟4個