みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)

素敵です

虐げられて
    お払い箱同然に嫁がされる

定番のストーリーで始まりましたが
    そこからがちょっと違っていて素敵です

ヒロインが控えめなのは定番通りですが
    当主が知らずに本気の恋に落ちる
    と言うのではなく
    使用人が脇を固めまくって
    更にはあからさまに
    婚姻成就に向けて策略を巡らす
    なんとも
    ポジティブな展開
    奥手控えめ同士がいつラブラブになるのか楽しみです
    願わくば
    サクサクと続話の更新進んでほしいです

課金しまくり

気になって気になって、キープ分つぎ込んで読んでいますが、足りなくなりチャージするか検討中です。多分します。
    最近、見た目や多少能力の高い、もしくは見た目だけで頭悪い姉妹(妹が悪いことが多い)に見下されたり、婚約者を略奪されたりしてやけくそになっていたら素晴らしい人に見初められて幸せになるという作品をよく見かけます。が、大好物です。
    馬鹿にしていた方があてが外れて、性格の悪さも露見して、という最後があるから本当にすっきりします。
    これも、多分それでしょう。
    課金決定。。。

酷い父侯爵

シェリルの実母は、彼女が生まれて割りと直ぐに亡くなってしまったみたい…。
    後妻が、先妻の子供を疎ましく思って辛く当たるのは解るけれど、実父の侯爵にも疎まれ、蔑まれ、罵倒され、当然の事ながら、冷遇されて…😣
    殆ど使用人同然の扱いしかされていなかったのは想像に固い。
    逆に、異母妹は、甘やかされて、我が儘放題に育ったんだろう。しかも、猫かぶり😰
    シェリルの元婚約者イライジャは、コロっと騙されたのか…。
    辺境伯とその執事サイラスは、氷山の様に冷淡だけれど、シェリルの長所をちゃんと観てくれる事を祈る🙏

15歳差なんてなんのその。

いじめられ、異母妹に婚約者を取られて、なんてよくある話です。
    その後、冷血と言われる15歳年上の人に嫁がされますが、ここで自分を取り戻して幸せになっていく話です。
    シェリルは魔力を持っていますが、それを異母妹に盗まれていたというからびっくりです。
    転力というのでしょうか、それも本人が気がつかないというのも間抜けですね。

15歳上のギルバートはまたウブで。
    ポンコツ具合がまたツボです。

一応、30話で思いを伝え合い両思いになりますが、妹が黙っていないでしょうね。

続きは課金してまでかは、、考えています。

素敵

メインの2人がキャピキャピしてなくて落ち着いていてとてもいい
    シェリル嬢は元が美しいのに着飾ろうとせず、内面の良さがとても出ている
    双子のメイドちゃんが某アイドルゲームの双子ちゃんに似ていてとくに可愛くて好き

シェリル嬢は土の魔力が読めるけど、その代わり自分の魔力を奪われてしまう特殊能力なのかな?
    旦那様も優しくて素敵なのでこれからもシェリル嬢を守っていってほしい

歳の差系作品ならではの甘々が楽しめる作品です☺️
    歳の差があるからこそ、お互いに気を遣いすぎてすれ違うもどかしさも見どころの一つ!
    そこから心が通じあった主人公シェリルと辺境伯のラブラブはまさに拍手ものです✨👏✨
    またその2人を取り巻く面々の人情味溢れる様子が心を温かくしてくれます。
    と、そんなラブラブヒューマンドラマかと思いきやシェリルの魔力系の話など…けっこうストーリー設定は濃密です。だからこそストーリー展開に飽きがこないよく練られた作品だと思います!
    人として清く、強い…読んでいて安心感すら覚えます☺️おすすめです〜

家族の誰からも愛されず疎まれその挙げ句に婚約者を奪われ,15歳も年上の新たな嫁ぎ先へと追い出されるように送り込まれた彼女が自分の運命を少しも恨んだり,悲観したりすることなく力強く生きていこうとするひたむきさに,彼女の幸せを願わずにはいられません。また,悪評ばかりをたてられ疎まれることに馴れきって恋愛や結婚などは無縁のものとある意味で人生の幸せを諦めて生きている彼もまたその本質を思うと不憫でなりません❗️少しずつ周りの関わりの成果もあって二人に接点が生まれてきそうで…。これからの展開に期待しています‼️絵もとても素敵です❗️

by Marcus

18話まで読みました!!

中世的な雰囲気のお話しだと思います。 魔力の話や、伯爵など、ロマンがああるお話しで、私は気に入ってます!!
    ただ、登場人物の名前がオバサンの私には、最初は少々覚えにくい印象を受けました。
    年の差婚、私は別に問題無いと思うんだけどなぁ…。
    そして、扱いが対照的な姉妹ってのも、時代を感じさせるストーリーで、現実味があって良いなって思いました。
    今後も、読み進めていく予定なので、楽しみにしています!

年の差婚、ステキです

主人公の2人が比較的控えめな性格なのがいい。ドタバタ劇やアクション物とは違って、2人の気持ちがひっそりと、静かに歩み寄って行く感じがステキ。
    年の差婚を恥じるような時代の背景があるようですが、大人の男性の優しさや、気遣いが、年上の男性ならではで、若い女の子からしたら魅力的な惚れポイントだと思います。

何でも頼れそうな年上の旦那様、ステキ♡
    無料分しか読めていませんが、2人が晴れて正式に夫婦になれるといいな~♪
    あと、主人公のシェリル、魔力ゼロみたいに言ってるけど、実は超スゴってとこも良き。
    実家に悪用されないように守ってあげて。
    頼んだぞ、ギルバート!!

二人の行く末を見たい

リスター伯爵もシェリルも、家柄に振り回された婚約と婚約破棄を経験し、恋愛に関してはすでに諦めの窮地にいる。

それでもシェリルは生活を続けることには前向きなので、心を閉ざしているリスター伯爵と傷のなめ合いをしているわけではない。

リスター、もう少ししっかり‼‼とも言いたいけど、女性不信なのだから仕方がないか、とも思ったり。。。
    リスターがシェリルにデレる日を心待ちにして読み進めます☺️🩷