みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

絵が惜しい

背景などは美しく描かれているのだけれど個性の強い絵柄で、主人公は頭に比べて顎が細過ぎて可愛らしく思えないし、伯爵も33にしては年を取っているように見えてそのせいで、話もこのまま面白くなっていかない気がしてしまって購入見送りです。好みなのでしょうが。残念です。

面白くなるかな?

不遇で真面目な令嬢が、悪い噂のある嫁ぎ先へ行くが、実は良い人たちばかりの家で、幸せになっていく‥という、めっちゃよくある話。きっとこの先、実家や妹への復讐も叶ってスッキリなんでしょうなあ。まあ、そういう展開ってどうしても面白いよね。伯爵がそんなにイケメンでないところが現実的で良いなと思う。

ステキ!

15歳差なんて、気になりませんよ!ギルバート様の恋に奥手な感じ、とっても心のきれいな方なのだと思います!シェリル嬢も、虐げられて、ひどい扱いだったのに、とっても純粋な素敵な女性です!
    2人がお互いの思いをきちんと伝えて、ずっとそばにいてくれることを望みます。

年齢差は関係ないかな!

とても初々しい歳の差カップルさんで可愛らしいお話。タイトルに付けるほど問題に発展するのかそれともこのまま別方向へシフトチェンジしていくのか楽しみです。歳の差あるあるのすれ違いも相手を想えばこそな範疇だけど2人して空回りし続けるのは可哀想だからテンポよく展開してくれることを祈るばかり。

伯爵がもっとリードできれば

以前にポイントが足りなくて中断したままだったけど、続きが毎日無料になってるのを知り、即読み始めました。気になってたお話だけにうれしい。
    不幸なヒロインと伯爵の恋愛は成就するのか…。ん〜、伯爵もっと積極的に押してみよう。恋愛以外の事は頼りになるのになあ。この先を楽しみにしています。

なんかワクワク感あります

読み進むにつれてどんどんおもしろいというか…なんか癖になりそうな不思議なワクワクのある作品でした。大筋としてはよくあるストーリーかとは思いますが、小さなひとつひとつが微笑ましく読んでいて楽しいです。
    周りのキャラもいいし。

自分的には正直絵は微妙ですが(ごめんなさい)これから読み進むのが楽しみです。

by ANRD

めちゃくちゃ続きが読みたい

最初の話しを読み始めた時は正直
    面白そうではなかったので読むのを
    スルーしようかと思ったのですが、
    10話までは無料だし試し読みしたら
    主人公が健気で可愛い。
    ちょうど旦那さまのトラウマ話しが
    読める所で終わってしまったので
    続きがきになってしょうがないです。

おじ様

辺境伯に無理矢理嫁がされる主人公のお話。魔力が少ない(弱い)、
    先妻の娘、年上おじ様に嫁がされる系の話は数多くあります。噂と
    違って年上おじ様が良い人だった
    系のお話も。この話もそっち系の
    お話。ただ、絵は割と雑系ではないので、自分的には好みです。
    イケオジ?が好きなら読んでみて
    も良いと思います。

いいです!

二人の距離が少しずつ縮まっているのが、ちょっともどかしいけど読んでて楽しみです♪
    旦那様も主人公も素敵な方なので、うまく行きますように!
    旦那様には早くトラウマを完全に克服してほしい、というかもう既に彼女に惹かれているようなので、今後も楽しみに読みたいと思います(*^_^*)

年の差

15歳差があったら、きっと躊躇してしまうんだろうなぁ。
    なんてお優しいんだろうか、公爵様は。
    そして、主人公は、虐げられて生活してこられたせいもあってか、なかなかポジティブに捉えることが難しいんだろうかなぁ。
    現在、呼んでいる回はすれ違ってしまう?所なようなので、幸せになって欲しいなぁと思います!

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全2,304件