【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想

結婚商売

早く続き読みたい

贅沢三昧だった悪妻が、領主様の亡き後城を追い出されて孤独死するところから、18歳の自分へ戻ってきます。
    後継ができなくて、更には自分のせいで城を追い出されたその結果なのに、なぜ人生をやり直せるのかは謎です。
    そしてどうやって悪妻から聖女と呼ばれるようになるのかも謎です。笑

でも、領主様も奥様も自分の気持ちを素直に表現できない人たちです。
    すれ違いながらお互いのことを考えたり、勘違いしたりしてますが、それでも領主様は奥様のことをちゃんと見ていてくれます。
    そんな2人が多分、前回の人生とは違って、後継ができたりお互いを思いやって仲睦まじく生きていけるようになるのではないかと…
    好きなジャンルのお話しです。

60pは高いと思いません。(カラーはだいたいどれも60pだし。)
    カラーで、絵もキレイだし、1話も短くないです。
    早く続きが読みたいです。
    貴族のお話しなのに、ドレスがイマイチな絵も多い中、これはドレスもキレイで楽しめます。
    やはり、貴族のお話しはドレスに力を入れて欲しいです!

絵が美しすぎるわ✨

フルカラーで、ポイント60Pですが、絵のクオリティーの高さに納得です✨
    美しすぎる❗️背景、装飾品、人物とどれをとっても細部まで極め細やかにキレイに描かれており、溜息でちゃう~
    中性の絵画を観てるよう❗️
    内容も悪役伯爵夫人のヒロインが、最後に命乞いして若かかりし日に生まれ変わる❗️
    孤独で、贅沢三昧な過去のヒロインは、同じ過ちを繰り返さないために奮闘する姿が面白いわ✨
    夫の伯爵と子作りはどうなるのかな~
    続きが楽しみなお気に入りの作品です✨

転生、悪女から聖女への大転身!

現在配信の最新話まで購入しました、ビアンカ侯爵夫人が夫亡き後、子供がいなかった為に屋敷から身一つで追い出され、哀れな末路を嘆き生まれ変わる願いをした所、18歳に戻り人生をやり直すという物語です。
    現国王陛下の第一王子の腹心である父の侯爵が、王子の剣となる若きザカリーに白羽の矢を立てて、更にまだ幼い娘との婚儀で、後ろ館となるべく破格の持参金と領土の一部をあてがい姻戚関係を結んだ。
    まだ貴族令嬢としての教育も不十分な幼い娘がたった一人の乳母と共に嫁いで来たので、乳母はもっと上の公爵家にだって嫁げる身分の令嬢が、やっと侯爵に格上げした所に嫁いだ不満をぶちまける始末だった、そんな環境に居たせいか侯爵に興味を示さす、贅沢をするだけなので悪女のレッテルを貼られた。
    今世では同じ失敗を繰り返したくないと、戦いから帰って来たばかりの侯爵に思い切って子作りの提案をする。余りの変貌ぶりに侯爵は驚くが、内心嬉しいような…下女が自分を侮辱する言葉を聞いた時は、怒りをあらわにして下女に自分の立場を知らしめしたり、侯爵家の仕事を教えて欲しいと、執事に頼み込んだりと明らか変わったと思わせた。
    これから侯爵との関係や使用人との関係が変わって行く中で、侯爵とラブラブになる日が早く訪れる事を願います、何せ侯爵はイケメンの上に素晴らしい身体の持ち主ですから、早く次の配信をお願いします!

絵もストーリーもいい!

結婚が商売?とタイトルが気になり、読み始めて、典型的な転生もの…と期待してませんでしたが!絵がとにかく綺麗。悪妻を演じてるのか、地なのかは、これからわかるとして、なぜ伯爵はビアンカの味方になってる様な、なってない様な感じになるのか!もどかしいです。
    周りの皆さんが良い人ばかりなので、どうか上手くいきますように。
    先が楽しみです!

絵が美しい

評価がたかかっので、試し読みしている所です。夫(伯爵)の肉体がムキムキで凄いです。顔もカッコ良いし。二人は、無事に子作りできるのかしら?先の展開が気になってしまいます。

by 既に

タイトルの悪妻から聖女になるには。

人生やり直しの始まりから、不満爆発させてる性格の悪さが、心配。まあ、普通なら不満どころかやり直し人生と今後の出来事が予知できる奇跡に大感謝し、自己反省。全ては自省があってからしか変わらない。だから自分の保身の為に妊娠画策するビアンカに共感できない。どんだけ自己中なんだろう。子どもは道具じゃない。身分の安定や経済的安定と恋愛成就のストーリー展開になるんだろうけど。できたら、他人の気持ちを思いやる事のできる聖女になってほしい。名前だけの聖女ではなく。

まだ4話しか読んでないけど、どうやら最初から伯爵は愛情がありそうな感じ。せっかくやり直すんだから、素直になってー!

by 92t92

一気読み‼︎

無料分読んで先が気になって配信分一気に読んじゃった‼︎面白い!序盤ビアンカに好感持てなかったけど、思惑はあれど思い切り肉食系に舵を切ったところが意外すぎてどんどん魅力的に見えてきました。お姫様なのに行動力の塊みたいなのはいいですね。あと私執事のヴァンサンがツボ!三軍長もいい味出してる。先が楽しみ!

絵が綺麗!伯爵イケメンでマッチョ!

無料分読みました!
    人生やり直しの話のようです。。1話ではボロボロになって死んでから、若い頃の自分に戻るシーン。2話では伯爵が城に戻ってきて、主人公が子供を作りたいと伯爵に詰め寄っていました。うまく人生やり直して、あの伯爵イケメンと上手く行って欲しいです!

本当にやり直せるの!?

こんな死に方したくない!と神様に祈って18歳の時の自分に戻ってすぐに「こんなこと望んでない!」って花瓶を割ってしまうなんて、、、
    あぁ、だから後悔するような死に方だったんだなって納得してしまった、、、
    これから聖者と呼ばれるようになるって、すごい変化ですね!