【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想

誇り高い貴族女性であり年相応の女の子

広告の調子こいた使用人を罰するシーン、屋敷の奥様が侮られる=屋敷の旦那様をも侮ってることになるので、使用人が生きて帰れたのは十分優しいです
    屋敷の様子はそのうち町に伝わっていくので、領主である旦那様がなめられると領地運営・外交的によくないわけです
    貴族が誇りとメンツで生きてるのはそういうことです

幼い頃に嫁いできて部屋からほとんど出られず相談したり叱ってくれる味方もいなかったなら、死んで反省しても最良の選択ができるわけがなく、むしろ良くやってるのでは…!?と思うし
    人生をやり直して誰も傷付けない優しい子や絶対に間違えない策略家な子になるストーリーも面白いけど、その辺がリアルで危なっかしいのがこの作品のオリジナリティなのかなと思います

主人公はそういった貴族らしい一面もありますが、18歳の女の子らしい初々しく瑞々しいキラキラした魅力があってめちゃくちゃかわいいです
    コミュニケーション不器用なツンツンヒロインが少しずつ味方を増やしていく快進撃が楽しい!
    このマンガ読むために登録して正解だった!!
    旦那様も不器用ポンコツ系の愛情深そうなヒーローで、今後起こりそうな色々なトラブルも2人なら乗り越えられそう
    真面目不器用ヒーロー×ツンツン不器用ヒロインのすれ違いカップルのこれからのお話が楽しみです

興味深い作品

推定40代で亡くなった主人公が18歳に戻り、人生をやり直す設定です。
    主人公ビアンカと伯爵の夫婦愛の展開も気になりますが、登場人物達もいい。キャラがたっています。性格悪いと不人気な侍女も、9年間虐げられたんだろうし、ビアンカの亡くなった乳母も、かなりの毒舌キャラだったようだし、結局、伯爵のビアンカへの思いが再確認されるわけで、いい味出しています。イボンヌは可哀相だけど、こちらもビアンカお守りの騎士と、いい展開にならないかと、秘かに願っています。
    まだ15話配信ですが、前世では城で待っていたビアンカに、一緒に、遠征に付いてこないかと誘う伯爵。今までとは大きく異なる展開で、今後が気になります。
    無料一気読みして、課金しました。
    画も綺麗だし、人物達の表情の描写、目の描きかたが、本当に素晴らしい。毎週(金)更新らしいので、週末の楽しみが増えました。

良作!

辛いレビューのほとんどは無料分だけ読んで書いてる感じかと。
    まず丁寧な絵柄とフルカラーは課金する価値あり。
    ストーリーはよくある転生人生やり直し系ですが、主人公ビアンカは悪女と言われた前世と同じ轍を踏まないように頑張ります。かと言っていきなり善人になるわけではなく、基本の性格はそのままで、欠点を長所に変換していくような変化は好感がもてます。
    夫である伯爵は見るだけで楽しいイケメン。
    夫婦揃って不器用で、前世はすれ違い続きだったけど、ビアンカに合わせて伯爵も変化していくのが微笑ましい。
    転生というシチュエーションを上手に使っているストーリーだと思います。
    この先が楽しみです。

私は別にありかと

本来貴族の令嬢ってこんなものだから苛烈とは思わないかも。
    本来下人が主人の悪口言うことなんて絶対あり得ないこと。
    それも主人公はこの領地の女主人なわけだから領主と対等な権限がある。そんな身分が上の人にケンカ売ればこれくらいの罰で済んで優しい方だと思う。
    物理的に首飛ばなかっただけ優しいのでは?
    それくらい平民と貴族それも伯爵家では身分の差があるわけだから。
    むしろ作者さんはよく時代背景調べてらっしゃるなと。乙女ゲーム系のヒロインとか本来ならあり得ないことだからああいうの読みなれてる方には苛烈な主人公に思えるかも?
    主人公のおかれた環境みてもこういう性格になったのもわかるかなって思う。
    乳母しか頼る人いないのに周りがちゃんと主人公の心細さを理解して歩み寄ろうとしなかったから傲慢な態度で自分の心を守るしかできなかったと思えるけど···。
    だってこの地に来た時まだ10代でしょ?
    それに貴族として育ってきていきなり変わるのは無理があるし前世の記憶ある系じゃないし少しずつでも変わろうとする主人公私は嫌いではなかったです。
    旦那さんも不器用そうだけど一回目の人生でも主人公大事にしすぎて気持ち伝わらなかったのかな?って二人がやり直していくの楽しみです。

早く続きを読みたい

皆さんが書いている通り、奇跡的に人生を18歳からやり直しできるのに態度を改めてないな…というのは気になる部分。けど、いきなり良妻になっていても周りはドン引きするだろうし、部屋から出て周りと関わって行くくらいの方がいいのかな?
    アルノー伯爵の見た目や性格がタイプで13話まで一気読みしました。今までは幼い頃に嫁にきて、親にも関心を持たれていないビアンカを不憫に思ってた感じだけど、美しく成長して「あなたの子供が欲しい」とか言われてからどのように2人が想いを募らせるのか楽しみ。

早く続き読みたい

贅沢三昧だった悪妻が、領主様の亡き後城を追い出されて孤独死するところから、18歳の自分へ戻ってきます。
    後継ができなくて、更には自分のせいで城を追い出されたその結果なのに、なぜ人生をやり直せるのかは謎です。
    そしてどうやって悪妻から聖女と呼ばれるようになるのかも謎です。笑

でも、領主様も奥様も自分の気持ちを素直に表現できない人たちです。
    すれ違いながらお互いのことを考えたり、勘違いしたりしてますが、それでも領主様は奥様のことをちゃんと見ていてくれます。
    そんな2人が多分、前回の人生とは違って、後継ができたりお互いを思いやって仲睦まじく生きていけるようになるのではないかと…
    好きなジャンルのお話しです。

60pは高いと思いません。(カラーはだいたいどれも60pだし。)
    カラーで、絵もキレイだし、1話も短くないです。
    早く続きが読みたいです。
    貴族のお話しなのに、ドレスがイマイチな絵も多い中、これはドレスもキレイで楽しめます。
    やはり、貴族のお話しはドレスに力を入れて欲しいです!

絵が美しすぎるわ✨

フルカラーで、ポイント60Pですが、絵のクオリティーの高さに納得です✨
    美しすぎる❗️背景、装飾品、人物とどれをとっても細部まで極め細やかにキレイに描かれており、溜息でちゃう~
    中性の絵画を観てるよう❗️
    内容も悪役伯爵夫人のヒロインが、最後に命乞いして若かかりし日に生まれ変わる❗️
    孤独で、贅沢三昧な過去のヒロインは、同じ過ちを繰り返さないために奮闘する姿が面白いわ✨
    夫の伯爵と子作りはどうなるのかな~
    続きが楽しみなお気に入りの作品です✨

人はこうやって誤解される

主人公がやり直しによって改心したり別人格になったりするわけではなく
    元々の性根は悪くないけれど気位の高い貴族らしい孤独な少女が、意固地に引きこもりストレスから逃げ続けた一度目の人生をやり直す二度目の機会を得て試行錯誤するという話。
    意固地になるには父親の無関心、元夫との関係構築失敗、乳母の教育方針、嫁ぎ先との関係構築失敗など色々な要因があったと思いますが、そんな事情や心情など周りはそうそう理解してくれず勝手なことを言い、結果で評価して憶測で噂をするもので、それが「悪女」の実情であって、要は幼いまま成長の機会なく未熟ゆえに破滅したので、二回目はその「未熟」からスタートするものの「このままではいけない」という気づき・きっかけと良くも悪くも試行錯誤を始め、それが主人公の人としての成長につながっていく物語です。読み進めれば、主人公は自分に良くしてくれる人、敵意がないとわかった人、有能と認めた人などにはちゃんと優しく接して良い関係を作っていける人物なのでご安心を。
    なので「死んで完全に悟り系」をお望みの方には合わないと思いますが、不遇な問題児の成長物語などがお好きな方には面白く読めるストーリーと思います。

無料分だけ読みました

贅沢三昧で悪妻と呼ばれていた主人公が、嫁ぎ先を追い出され死に際に改心?して過去に戻ってやり直すストーリー

なのかな…と思っていたら…

追い出されないようにする為にしようとした事は、お世継ぎ子供を作る、事だけでした…(>_<)

過去に戻れても、高飛車で傲慢で非常に悪い性格を少しも直そう…と思っていない努力をしない主人公に好感が持てず…
    好きになれない主人公でした

画やストーリーがいくら良くても主となるキャラがキライでは読む気になれません

…なので無料分のみで十分でした

幼い頃に嫁ぎ、辛い思いや悲しい思いをしたかもしれませんが、旦那様に歩み寄ったり、旦那様や使用人に対して少しだけでも優しい気持ちがないとまた追い出されてしまうのではないか…と思ってしまった…

追い出された理由が、子供がいなかったという事だけではなかったのではないか…と思ったので…

しかし…あの使用人の女性の主人公に対しての陰口はかなり酷いし、失礼だとは思います

とってもとっても腹が立ちますが…でもムチはいけない…(>_<)
    周りで見ている人達には恐怖感、嫌悪感しか持たれない

それに、私の知ってる作品の中では、ムチで叩くなんて、転生改心前の悪い主人公か、悪役ポジションのキャラしか知らなかったのでびっくりしました( ; ゜Д゜)

良い子ちゃんのごり推し過ぎるのも苦手ですが、これは悪すぎる…みんな離れていくと感じました

綺麗ごとかもしれませんが…使用人が主人に求めるのは、尊敬、信頼、忠誠を持てるかどうか、だと見た事があるので…
    まずは自分の性格をちょっとだけでも変わろうと努力していく事…
    そしたら周りもちょっとだけでも変わるかも、未来も変わるかもしれませんね…
    もちろん子作りも大切ですが…

主人公はこの後、聖女になるらしく次第に良くなっていくのかもしれませんが…

それまで読み進める気持ちがちょっと私にはないのでこの辺で終わります

※高評価で楽しく読んでいる皆様、辛口の低評価コメントごめんなさい
    お目汚し失礼致しましたm(__)m

課金で一気読みに悔いなし

回帰前の人生でも伯爵様は彼なりに妻であるビアンカが幸せに暮らせるように精一杯努力していたけれどその気持ちは全く伝わらず、嫁いだ当時10歳にも満たないビアンカには旦那様といえど何を考えているかわからない怖い人。この2人お互いが言葉が無さすぎるうえ相手の一語一句・仕草を深読みし過ぎ!で…益々心の溝は修復不可能なほど深まるばかり
    本来は幸せになれる2人だったと思います。
    2度目の人生、惹かれていく気持ちに素直になって愛のある夫婦となり領地も繁栄させるというハッピーエンドを期待してます!

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全3,109件