みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)

またこういうのか・・・

韓国の漫画家の作品て、なんかコレ系多いのよね。
    前世がどうしようもなくて生まれ変わる、じゃなくて人生もう一度やり直し系の話。
    そして毎度思うんだけど、この設定(貴族の令嬢とコワモテの騎士または貴族の男)も多い。
    更に毎度思うんだけど、大抵そのヒロインが本当にそんなにお育ちが良いのかと思うレベルで感情剥き出しの少し品がないタイプ。
    偏見は良くないと思って手を出しては毎度この感想になり最後まで読んだ試しがない。
    この作品もたぶん、最後まで読みきれないんだろうなぁ・・・

無料分だけ

値段ほフルカラーだしこんなもんでしょうけど購読するかは悩む。
    イラストは綺麗かもしれないけど、べた褒めするほどでもない。読み安いけど、手書きじゃなくてデジタルだから綺麗で読みやすいんだろうと思う。
    内容はさっぱりわからんから購入して読まないと評価すら付けられない。

高評価の人は、美麗で面白い。低評価は無料しか読まずに評価してると非難してるけど、雑誌掲載だと数話の評価で連載評価されてるんだよ。低評価が数話続けば打ちきり候補なんだけど?と思ってしまう。
    縦スクロールフルカラーにしては珍しく気になる方だけど、購入が微妙な作品。
    購読低評価があれば参考になるかもしれません。個人的には購読高評価は参考になりにくい薄っぺらなレビューが多かった。

by 華櫻

よくある韓流転生もの

よくある韓流転生ものです。異名をたくさん出すことで、人物の名誉を表したりしてます。向こうは徴兵制があったり、オモニが絶対権力者で跡継ぎ問題は嫁の当然の義務なため、子を成すことが夫なきあとの自分の生存に強く影響します。そういう文化ですから、そこをわかって読むと、ヒロインの必死さは理解できるかな??と思います。主人には絶対権力があることをしめすとか、その描写が長いのも、あちらの文化なので、そこの表現が長いのもなるほどなあと思って読みました。

タイトルの悪妻から聖女になるには。

人生やり直しの始まりから、不満爆発させてる性格の悪さが、心配。まあ、普通なら不満どころかやり直し人生と今後の出来事が予知できる奇跡に大感謝し、自己反省。全ては自省があってからしか変わらない。だから自分の保身の為に妊娠画策するビアンカに共感できない。どんだけ自己中なんだろう。子どもは道具じゃない。身分の安定や経済的安定と恋愛成就のストーリー展開になるんだろうけど。できたら、他人の気持ちを思いやる事のできる聖女になってほしい。名前だけの聖女ではなく。

絵が綺麗

サムネの期待を裏切らないほど、中身も絵が美しいです。
    ただ、主人公の喜怒哀楽が乏しく、やや感情移入しにくい。ヒーローとヒロインの関係がなぜ結婚当初からこんなにドライなのか、あまり説明されないで進むので、わかりにくい。
    特に途中でヒロインが急に使用人にキレ散らかす場面があり、違和感があった。
    貴族の女性はプライドが高い、というレビューもあったが、意外と貴族女性は領地経営を任されたり、近隣貴族との社交を任されたり、きちんと仕事をこなしていた。それらをした上で、使用人もついてくるもの。
    引きこもって使用人に単に偉そうにするだけでは、だれもついてこない。たまに社会人経験(人を動かす、使うこと)のない作者さんなのかな?と思う漫画や小説を読むことがあり、萎えてしまうのだが、まさにそんな感じで…。
    絵が綺麗なだけに、内容に説得力がなくて残念。

by yuriuk

絵がキレイです。
    伯爵のキャラが好きです。

レビューとかコメントのむずかしさ。感情的になってしまうときはとくに気を付けないと自分の中で感じた感想をそのまま書いちゃうときがある。ごめんなさい。
    自分とちがう感想を持つ人も見るということを頭に入れなくては。それを踏まえて書くのがむずかしいんだけど。
    「主人公が苦手。でも相手役が好きなキャラだった」というパターンの感想は書くのも漫画を読むのもダメなのか。書いちゃうときがある。ぐだぐだ言うなら読むのをやめろ、無料なのに下女よりあつかましい…そうかたしかに。ごめんなさい。自分みたいなのはもう読まない方がいいですね。グッバイ伯爵。素敵なキャラでした!

絵も美しいくて、続きも気になるけど

根本的に主人公のビアンカには共感できない。
    おそらく作者は日本人では無いのだろうな。

お嬢様として育ったから気位の高いキャラ設定なんだろうけど、
    前世失敗するくらい高飛車な人間が、こうも自分のプライドをおって生活出来るほど人間の根性は変わらないし、不倫もしてたっぽいし、それなのに、どのつらさげで純粋ぶってんだろ?と、謎な瞬間が多い。元々、感謝や思いやりがある人間のように思うが、そんな徳がもともとあるなら、追い出されてあんな死に方はしないだろうし
    結局自分のことしか考えてないビアンカという女に全く感情移入しない。

読み返してみた

最新話まで読んでいます
    ラホズへ出発する前の20話位までは話も丁寧に進んでいるし、何よりも画が綺麗です
    話が進んでいくうちに作画担当の方が変わっていき、どんどん判別不可能なくらい登場人物の顔や体のバランスが崩れていきます(最新何話かは作画最低)
    長い事、週イチの更新を楽しみにしてきましたが、ちと厳しくなってきました
    今までの課金で意地でも読んでいますが、話の展開も無理が散見されるし、読み進めるか微妙です

残念な進み具合・・

レビューが高く、ランキングも上位だったので読み始めました。とりあえず無料の6話まで。なんだか話が見えないのが率直な感想です。
    主人公のビアンカは自分の人生を悔いて若い時に転生します。最近流行りの転生もの、でも異世界ではなく単に若い時に戻ります。同じ過ちを繰り返さないために、伯爵様にアピールする模様が描かれています。
    絵はカラーで綺麗なのですが、ビアンカの自由奔放さや、伯爵家に嫁いできた品も足りないので、なんだか違和感の多い作品です。レビューを読むとこれからおこないを改めて伯爵様と関係が深まるようですが、購入まで手が伸びずにいます。

んー、、

韓国の漫画は独特なコマ割りですぐにわかりますね。唐突にデフォルメされたシーンやギャグ?要素を入れてくるので読んでいて滑ってるなと感じます。また、キャラの雰囲気や名前やその他デザインが某ゲームに似せている気がして引っかかりました。
    中世ヨーロッパ風はこういう感じになるのかもしれませんがちょっとなぁと言う感じです。