【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(3ページ目)

主人公が無理かも

絵は綺麗。話の筋も嫌いじゃない。
    でも、主人公の女の子がどうしても好きになれない。
    過去から転生したのなら、自分の失敗や人生の辛さ、そして成功への道しるべが分かってるはずなのに、何一つ変わらず、自分の傲慢さに周りも自分ま再び不幸ルートへ向かってる。気が強いのではなく、優しさと知識がなくて、読んでてしんどい。
    年だけくった、アホが2回目の人生初めてる。
    アホは醜くて読むのが辛いです。

金曜日が楽しみすぎる!!

正直、最初は「まーた人生やり直しの話?」くらいにしか思っていなかったのですが…
    この作品は他とは一味違います!
    一周目の人生で非業の死を遂げたのはまぁ自業自得。二周目では未来を変えるべく行動を起こすのですが、その内容が領地の経営について学ぼうとしたり、産業の発展を考えたりととっても現実的。世界観は中世ヨーロッパ風ですが、魔法や魔獣は出てこないので現実味があります。
    主人公ビアンカは、こういったジャンルの話によくあるクヨクヨナヨナヨした男性頼みの性格ではなく、突き抜けてワガママで高飛車な女性。無料分だけ読むと「嫌な女…」と思ってしまうかもしれませんが、読み進めていくと彼女の頑張りによって周囲の人たちとの関係性も少しずつ変化していき、皆から慕われるかわいいツンデレキャラになっていきます。
    これまで形だけの夫だったザカリーとも次第に心を通わせていき(互いの心情の変化がめちゃくちゃ丁寧に描かれているので、なかなか進展せず焦ったい)ついに46話で思いが通じ合ってキス! 今最高に盛り上がってます。
    ザカリーが格好良すぎて倒れそうなくらい好きです。脇役も魅力的で、レビューでは「嫌い」という声が多いですが、私は当て馬的ポジションの第二王子もけっこう好きです。
    貴族間の派閥や政争、何か良からぬことを企んでいそうなザカリーの兄の登場等、不安要素はありますが、最後にはザカリーとビアンカにかわいい子供が生まれて幸せになってくれれば良いな…。

はまる

伯爵はビアンカの事を大切にしていますね。なぜなら、結婚によって伯爵は地位と後ろ盾を手に入れる事が出来たけど、それと引き換えにビアンカは何も分からないままアルノーへ連れてこられて寂しい思いをしていた。伯爵は無条件にビアンカの為なら何でもしたあげたいと思っているのかな。伯爵と目を合わす度に泣いていた、とあったので、きっと怖がらせない為に目を合わさず、血の匂いがすると言われたので、なるべく会わない様にしていた。全てビアンカの為にしていた事だと思いますが、ビアンカは無口で怖いと感じたのでしょうね。
    この誤解がお互い解けた時どうなるのか楽しみ!
    あと、伯爵の気持ちをもう少し描いて欲しい!!
    特に15話のベットでの伯爵、ビアンカの笑顔を見てどんな表情をしたのか気になります。

試し読みで、翻訳?の不自然な感じがちょっとな~と思って購入を躊躇ってたけれども、気の強いヒロインと伯爵様が気になって結局残り一気に読んでしまった。この作品のために登録。
    他の方がたくさん書いてるけど、服飾がちゃんと素敵なのがいい。他作品だと残念ドレスで、えっ…てこともあるので…あちらの漫画は分業制ということでそのおかげもあるのでしょう。日本の漫画家大変だな。

キツそうな見た目で、実際気の強いヒロイン大好き。
    ヒロインが死ぬにあたり反省したのは後先考えずにいたためにつらい末路を辿ったことなので、やり直すのにいい子改心キャラなんてやられてもうそくさい…なのでわたしは違和感なく読めた。
    10才かそこらで嫁入り、唯一心を開いていた乳母も死んじゃって…という背景描写がちゃんとあるので、性格も納得できる。納得できればちゃんとかわいげが見えてくる。それでも苦手・嫌いという人は仕方ない。

いいところ ヒロインのキレ顔と伯爵の横顔、服飾とカラーの美しさ、長年のぎくしゃくによる二人のすれ違い・まどろっこしさ、思わぬ執事長萌え、メイドに心を開いていくヒロインかわいい
    新キャラ二人もあれだけど、ヒロイン父と伯爵兄もわりと不安要素な感じがして続きが気になりすぎる。長く続いてほしいし終わってほしくないけど二人はよもっと近づいてほしいジレンマ。原作小説が読みたい。

絵が綺麗で読みやすい

正直、韓流漫画家の数多くの漫画見てきて…韓流漫画家さんの画力は日本人漫画家にはかなり劣るなと思っています。が、この韓流漫画家さんの画力は日本人の中堅漫画家よりもスキル高いです。細かい所も手を抜く事なく丁寧に描かれています、特に主人公ビアンカの衣装はデザインも凄く素敵でオシャレです。
    更新に時間かかっても、画力を崩す事なくこのまま丁寧に描いて貰いたいです。

韓国と日本だと文化も違うので、たとえ同じ異国の中世時代を描いたとしても…日本人から見て「?」と思える場面が韓流漫画家作品には多く出現するもんですが、この作品に関してはソレは殆どありません。どちらかといえば私は反韓傾向な性分なのですが…そんな反韓な私でもスィーっと読めてしまいます、画力が綺麗だから尚更かもしれません。

現在はヒロイン.ヒーロー共に両片思いになる手前の段階で、見ていて双方鈍臭いのがモヤモヤしますが…今後の展開はどう考えてもラブな方向に進んで行くとしか思えないので続きが凄く楽しみです!!

by 金桜

続きを早く!

広告から来ました。今よく見る転生モノ…と思い読み始めましたが、主人公が自分の人生をやり直す為に少しずつ努力する姿はとても良いですね!人間直ぐには変われません。最初は主人公の振る舞いに、イライラする事もあると思いますが…読み進めて行く内に、人間らしさを感じ応援したくなりました。伯爵様との距離も近づいて来ていて、これから2人がどんな風に過ごして行くのか?目が離せません!早く続きが読みたいです。ハッピーエンドだと良いな^ ^

やたらレビュー高いけど

主人公が好きになれない…死の間際で反省したような言い方しときながら、巻き戻ったら…打算的というか自分が死なない為に子作りとか…ないわ。性格も悪そうなままだし…聖女なんて呼ばれるのは無理げー

一気読みしました!!

絵がとても丁寧で、綺麗です。ドレスの繊細の飾りなども見ているだけでうっとり。
    フルカラーじゃなくてもいいと思ったけど、より世界観が伝わりやすく、一話60ポイントも納得。
    個人的に、こんな優しくてマッチョで強くてイケメン伯爵にひそかに愛でられるなんて羨ましいの極みです。。自分の気持ちをなんとか押し殺そうとしてるのに、たまに我慢できなくなる時の表情とかセリフがっっ…もぉぉーと胸熱キュンキュンさせられます笑

by miruko

ほほえましい🥰

転生モノはいままでもたくさん読んできましたが、一番好きです。絵が美しく、衣装も繊細でドレスの柄や甲冑、メイドと主人の関係に至るまで世界観が作り込まれていて高級感がありますし安心して読むことができます。
    ビアンカはじめ、登場人物ひとりひとりの心理描写がとても丁寧です。ただの身勝手で浪費家なビアンカは、実は時代に翻弄された愛情に飢えた心の持ち主であり、ビアンカの人としての強さや、信頼した人への責任感ある態度が周りを時間をかけてひきつけていく様子がわかります。
    ザカリーは、無口で不器用なだけで、本来はとても繊細で愛情深く、一途であるというのが焦らすように少ーしずつ明らかにされていきます。
    最初のイメージとのギャップで、どんどんハマってしまいました。現在、ラホズへ到着するまでの道中まで読みましたが、ついにザカリーとビアンカがお互いを明らかに恋愛対象として見ていること、拒否するつもりがないことのを知ることになります。
    こうなったらもう二人を隔てるものはないはず!
    不器用な二人なのでしばらくはモジモジするでしょうが、それもまた一興(笑)これからの展開が楽しみです😆

by ridge

尊い……

絵柄に惚れて読み始めました。
    最初はハイハイ、ループ物ね。ザマァ系か改心系かーとかと思って読み始めました。
    ら。
    見事な恋愛物でした。
    ツンデレ、いや、これは不器用な二人……
    高校とか大学生の大人と子どもの狭間の恋愛物好きなら好きになると思います。
    考えてみればビアンカの年齢はそんな感じですもんね。
    大人びているけどまだ子どものような意地っ張りさや勘違い…
    お互い上手く思いを伝えられないけど伝わっている……ようなやっぱ伝わってないじゃんwみたいな……
    微笑ましくもありむず痒くもあり。尊いです……。
    ビジュアルがドストライクだったのもありますがこの甘酸っぱさがたまらなくて
    今はこの作品の為だけに月額会員でいるようなくらい続話楽しみにしています。
    本当幸せになって………。

by Luwak
ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全3,219件